Sofa L-Form, Eckcouch, mit Schlaffunktion,Rundumbezug, in Cordstoff POSO
In weiteren Ausführungen verfügbar
4.6von 5
Die Sofa sieht optisch sehr schön aus. Leider quietscht sie von Anfang an extrem. Ich habe sie am 3. Februar nach längerer Lieferzeit erhalten, die sich deutlich verzögert hat.
Die Rückgabe habe ich fristgerecht innerhalb von 30 Tagen gemeldet. Eine Online-Retoure war jedoch nicht mehr möglich, da die Funktion bei mir bereits deaktiviert war. Ich verfüge dennoch über Nachweise, wann ich die Ware erhalten habe und dass ich die Frist eingehalten habe. Durch die verlängerte Lieferzeit (über 14 Tage) wurde die Frist bei Otto offenbar nicht korrekt berücksichtigt – eine sehr ungewöhnliche Situation, die ich so noch nie erlebt habe.
Seit Anfang Februar versuche ich, den Mangel zu reklamieren, aber bis heute ist nichts passiert. Ich erhalte nur ständig E-Mails, dass sich jemand melden wird. Das Sofa steht immer noch bei mir und das Problem bleibt ungelöst.
Ich kann den Kauf leider nicht empfehlen.
von einer Kundin aus Hilden am 25.03.2026
Kauft es nicht!
Ja, es sieht toll aus. Ja, es ist günstiger als andere sofas. Aber nein, das ist es nicht wert. Lieferung kam nach über 5 wochen erst, trotz angekündigter 3 wochen. Beim aufbauen dann festgestellt, dass die löcher für die füße einfach falsch waren. Vom Hersteller bzw. Verkäufer kam diesbezüglich KEIN Lösungsvorschlag. Wirklich einfach nur furchtbar.
von Vanessa A. aus Wilhelmshaven am 17.05.2026
Farbe: Braun,
HilfreichNicht hilfreich
Sofa ist sehr schön, aber der verkäufer und auch die Spedition sind der letzte müll. Sofa kam zwei wochen zu spät, keiner hat auf meine nachrichten geantwortet, erst als ich es dann stornieren wollte hab ich eine antwort bekommen und alles ging sehr schnell.
Kann ich echt nicht empfehlen
von einer Kundin aus Hannover am 26.04.2026
HilfreichNicht hilfreich
Nach langer Suche haben wir uns für dieses Ecksofa entschieden und würden es wieder kaufen. Es bietet viel Komfort und die Verarbeitung macht einen soliden Eindruck.
von Hanz V. aus Kiel am 25.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Ich war positiv überrascht, wie komfortabel das Sofa ist. Man sitzt bequem und auch zum Entspannen am Abend eignet es sich hervorragend.
von Frank L. aus Essen am 25.06.2026
von einem Kunden aus Altmannstein am 25.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Das Sofa wurde schneller geliefert als erwartet und war gut verpackt. Nach dem Aufbau hat es direkt einen sehr gemütlichen Eindruck gemacht. Besonders angenehm ist die großzügige Liegefläche.
von Petra H. aus Apolda am 02.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Wir haben das Ecksofa jetzt seit einigen Wochen im Einsatz und sind sehr zufrieden. Es ist bequem, stabil und bietet ausreichend Platz für mehrere Personen.
von Riko D. aus Gotha am 02.06.2026
Tolles Sofa, Lieferzeit nicht wie angegeben
Vor einigen Wochen haben wir das Sofa mit der Angabe von 2 Wochen Lieferzeit bestellt. Da wir unser Wohnzimmer renoviert haben, hatten wir unser altes Sofa auch direkt entsorgt. Leider wurden aus den 2 Wochen dann insgesamt 5 Wochen. Mit dem Sofa selbst sind wir bisher sehr zufrieden. Es sieht aus wie auf den Bildern und die Preis Leistung stimmt. Es wäre schön gewesen, wenn die Lieferung in "2 bis 5 Wochen" angegeben wäre. Dann hätten wir uns deutlich besser auf die Lieferung einstellen können und uns wäre viel Frust erspart geblieben.
von Tamara R. aus Bremen am 06.05.2026
HilfreichNicht hilfreich
Fühlt sich einfach richtig gut an, egal ob sitzen oder liegen.
von Erwir D. aus Rhauderfehn am 25.05.2026
Schön aber unbequem
Optisch schönes Sofa.
Lieferung dauerte wie bei vielen anderen allerdings auch 2 Wochen länger als angegeben..
Leider härter als erhofft, für mich persönlich etwas unbequem.
von einer Kundin aus Jever am 17.05.2026
von einer Kundin aus Bonn am 25.05.2026
HilfreichNicht hilfreich
1. Sofa ist gut bis auf die langen Rückenkissen die sind niedriger als wie auf dem Bild und auch sehr dick. Der Cordbezug gefällt mir sehr auch die Farbe ist klasse. 2.Die Lieferzeit ist angegeben mit 2 Wochen. Stimmt überhaupt nicht. Ich habe fast 5 Wochen gewartet bis das Sofa geliefert wurde. Kommunikation Null. Ich habe 7 mal dem Verkäufer geschrieben und auch bei der Spedition des öfteren angerufen. Ich wurde immer wieder vertröstet. Werde da nie wieder etwas kaufen. Absolut positiv war für mich der Lieferant der mir daß Sofa bis in die Wohnung getragen hat. Er allein bekommt fünf Sterne von mir. ⭐⭐⭐⭐⭐
von einer Kundin aus Ebermannstadt am 28.02.2026
von einer Kundin aus Michelstadt am 22.05.2026
5 von 5 Sternen – Klare Kaufempfehlung
Ich habe die Couch in der Farbe Graphit, ohne Schlaffunktion und mit Ottomane links bestellt und bin rundum zufrieden.
Die Couch sieht absolut edel aus, ist sehr gut verarbeitet und gleichzeitig äußerst gemütlich. Genau so, wie ich es mir vorgestellt habe.
Auch die Lieferung verlief einwandfrei. Das Lieferunternehmen hat mich vorab telefonisch kontaktiert und transparent über den Liefertermin sowie eine leichte Verzögerung informiert. Diese war jedoch vollkommen im Rahmen und sehr gut kommuniziert.
Insgesamt bin ich vollstens zufrieden und kann die Couch uneingeschränkt weiterempfehlen.
von Jan S. aus Monzingen am 13.01.2026
Farbe: Graphit,
HilfreichNicht hilfreich
Sehr bequemes Ecksofa mit viel Platz. Die Polsterung ist angenehm und bietet guten Sitz- und Liegekomfort. Die Schlaffunktion ist praktisch und leicht zu bedienen.
von Lucas B. aus Hennstedt am 20.04.2026
Super Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das Sofa ist bequem, funktional und sieht hochwertig aus. Aufbau ging schnell und problemlos.
von einem Kunden aus Schwerte am 28.04.2026
von Frank K. aus Nürnberg am 23.03.2026
Tolles Cord Sofa
Das Sofa sieht hübsch aus und ist sehr bequem. Die Lieferung war einwandfrei. Ich bin sehr zufrieden. Verdiente 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
von Laura B. aus Erfurt am 19.03.2026
Klare Kaufempfehlung!
Die Verarbeitung ist sauber, die Polsterung angenehm fest und gleichzeitig gemütlich. Besonders gefällt mir die großzügige Sitzfläche – ideal für entspannte Abende mit der Familie.
von Carra R. aus Bitburg am 25.02.2026
HilfreichNicht hilfreich
Die Lieferung verlief problemlos und der Aufbau war einfach. Der Stoff in Cord-Optik verleiht dem Raum eine warme Atmosphäre. Man sitzt und liegt wirklich sehr bequem.
von einem Kunden aus Birkenwerder am 26.02.2026
HilfreichNicht hilfreich
Stylisch und funktional zugleich.
Der Umbau geht schnell und unkompliziert. Auch als Gästebett super geeignet. Qualität überzeugt auf ganzer Linie.
von einem Kunden aus Duisburg am 16.02.2026
HilfreichNicht hilfreich
Der Stoff fühlt sich angenehm an und die Liegefläche ist schön groß. Klare Empfehlung.
von einem Kunden aus Grosskrotzenburg am 27.02.2026
Farbe: Graphit,
HilfreichNicht hilfreich
Sehr komfortables und geräumiges Ecksofa.
von einem Kunden aus Vilshofen am 16.03.2026
HilfreichNicht hilfreich
Wir sind absolut zufrieden.
Das Ecksofa ist komfortabel, großzügig geschnitten und perfekt für Gäste dank der Schlaffunktion. Klare Empfehlung!
von einer Kundin aus Euskirchen am 11.02.2026
Ein tolles Ecksofa!
Sehr bequem, hochwertig verarbeitet und optisch ein echter Hingucker. Die Polsterung ist angenehm fest und bietet super Sitzkomfort. Perfekt zum Entspannen – würde ich jederzeit wieder kaufen!
von einer Kundin aus Siegen am 11.12.2025
Farbe: Braun,
HilfreichNicht hilfreich
Modernes Ecksofa mit stylischem L-Design. Sehr bequem, stabil verarbeitet und passt perfekt in mein Wohnzimmer. Khaki gefällt mir sehr.
von einem Kunden aus Duisburg am 29.01.2026
HilfreichNicht hilfreich
Wir sind absolut zufrieden.
von einer Kundin aus Schwerin am 06.02.2026
Farbe: Creme,
HilfreichNicht hilfreich
Tolles Sofa – sehr bequem und sieht in echt noch schöner aus als auf den Bildern
von Melanie N. aus Erlangen am 10.02.2026
HilfreichNicht hilfreich
Tolles Ecksofa! Die Kissen sind weich, formstabil und passen perfekt zum Gesamtbild
von Adrian S. aus Pleystein am 26.01.2026