Irisette Sale Daunenbettdecke Daunendecke Nora, Füllung: 100% Daunen, Bezug: weich und anschmiegsam, leichtes Sommersteppbett, Downpass und Nomite, Naturprodukt In weiteren Ausführungen verfügbar

Es raschelt und knistert

Vor sechs Wochen habe ich bei Otto die Daunenbettdecke Irisette Nora gekauft. Angeregt dazu haben mich zahlreiche Verbrauchertests, bei denen eben diese Decke hervorragend bewertet worden ist. Vor meinem Kauf ließ ich mich vor allem durch die werbenden Attribute "weich und anschmiegsam" leiten. Schon beim Auspacken des Pakets ahnte ich allerdings, dass mich diese Decke auf eine harte Probe stellen würde, denn sie zeigte kaum Anzeichen von "weich und anschmiegsam". Vielmehr bauschte sie sich immens auf und raschelte bei der geringsten Bewegung. Das hat sich auch nach sechswöchigem Gebrauch nicht geändert: Das Anschmiegen ist bei diesem Grad von Aufgeplustertsein erheblich eingeschränkt. Und beim Einschlafen ist das ständige raschelnde Knistern äußerst störend. Auf meine Anfrage bei der Firma Irisetta erhielt ich vom Hersteller der Decke, der Firma Badenia, die überaus freundliche Antwort": "Leider ist es so, dass sich ein rascheln und knistern des Bezugsstoffes bei daunen- und federgefüllten Decken nicht vermeiden lässt. Egal, welchen Artikel Sie hier kaufen. Es liegt am Bezugsmaterial, welches so dicht gewebt ist, dass die Daunen und Federn nicht durchstechen und somit die Geräusche verursachen. Es lässt sich leider nicht abstellen, weder durch eine Wäsche noch durch längeres Benutzen."

Wirklich tolle Daunendecke - Top Empfehlung!

Die Nora Daunenbettdecke ist superschnell geliefert worden und gefällt mir sehr gut. Sie schmiegt sich gut an und hält angenehm warm. Die Nähte sind sehr gut verarbeitet und die Bettdecke hat ein schönes Volumen. Absolut empfehlenswert.