Die Lieferung war pünktlich und wie von mir über DHL gewünscht, an einem Samstag.
Der Stillstern - Minibackofen hat mich jedoch in der angeblich qualitativ hochwertigen Verarbeitung sehr enttäuscht! Der erste, gute Eindruck hat leider sehr getäuscht - schade, auch wenn der Backofen ansonsten wohl (bei allen Einstellmöglichkeiten) zumindest technisch einwandfrei funktioniert, soweit ich das zumindest beurteilen kann.
Beim ersten, absolut vorschriftsmäßigen Säubern, habe ich festgestellt, dass die Beschichtung unten im Innenraum des Miniofens leider in allen vier Ecken, rund um das Krümelblech, mehrfach bis auf den Untergrund stark abgekratzt ist! Es wirkt, wie schon einmal unsachgemäß benutzt. Und das ist leider noch nicht alles. Nachdem ich (ebenfalls vorschriftsmäßig nach Anleitung!) vor dem ersten Gebrauch den Ofen für 20 Minuten auf höchster Stufe erhitzt habe, um alle Rückstände von Produktionfetten zu verbrennen. Ist die Glasscheibe (offenbar von Innen), unveränderbar milchig angelaufen! Aufgrund meiner Reklamtion habe ich die Schrauben für das Lösen der 2. Glasscheibe erst gar nicht gelöst!
Auch das Zubehör (Backblech, Airfyersieb usw.), weist einige
Verarbeitungsmängel auf und wirkt einfach minderwertig. Der Minibackofen ist in Bezug auf diese Mängel viel zu teuer!
OTTO - Versand hat mir aufgrund der Reklamation nur 5 € Rabatt eingeräumt. Das ist absolut unfair, wenn man weiß, dass ggf. andere Kunden für den Preis ein einwandfreies Gerät erhalten, was man auch als Kunde erwarten darf! Ich wurde noch dazu zur Möglichkeit zum Verzicht auf Rücksendung aus umwelttechnischen Gründen hingewiesen. Dazu muss ich wirklich sagen, wenn ein Fabrikant / Shop generell eineandfreie, vorallem langlebige Waren (mit so wenig Schadstoffen, wie möglich) produziert und auch entsprechend einwandfreie Waren liefert, wird in der Regel (weltweit!) auch nicht so viel zurückgeschickt oder sehr schnell weggeworfen!!
Der Ofen hat zwar wohl wirklich keine PEFAs usw. (nach dem ersten Erhitzen und Abkühlen, riecht er neutral), dennoch vertraue ich aufhrund der Mängel nicht mehr, sende das Gerät zurück und beantrage eine Erstattung des bereits gezahlten Betrags.
Fotos in begrenzter Auswahl beigefügt
Ist das Geld nich wert
Gerät ist das geld nicht wert , temperatur einstellung ist ein Schätzregler , Uhrzeit einstellung das selbe ungenau bis dort hinaus , kann nur jedem abraten .
Minibackofen sehr gut aber...
Über den Backofen selbst gibt es nichts zu Meckern, hatte den gleichen vorher. Brot backen, Hähnchen gelingt alles sehr gut.
Aber die Reinigung des Gerätes ist eine Katastrophe. Scharfe Bleche verhindern das man richtig und effektiv das Gerät reinigen kann, hier sollte unbedingt nachgearbeitet werden. Habe mir schon etliche male die Finger zerschnitten.
Tolles Gerät
Super Gerät, man muss zwar vorheizen. Man sollte auch bedenken, dass der Garraum kleiner ist als ein normaler backofen. Da verkürzen sich auch die Backzeiten. Wir haben den Ofen für den Urlaub gekauft. Zuhause schon ausprobiert. Auflauf Kuchen Brötchen, perfekt. Ich liebe das Ding.
Klasse
Der Mini-Backofen funktioniert einbandfrei. Das einzige was ist das man ihn , wie alle andern auch auf einer entsprechenden tiefen Fläche stehen haben muss das wenn man die Tür öffnet ,diese nicht nach unten hängt.
War leider zu klein
Trotzdem ein tolles Produkt immer wieder gerne
Für Kleinigkeiten perfekt
Spart Vorheizen, dadurch gehen Kleinigkeiten wie Brötchen aufbacken, Pizza usw richtig schnell und easy
Toller Minibackofen
Ein Ofen mit guter Verarbeitung, leichter Bedienung, Heizraum für Pizza oder Hähnchen top .