Ich haben den Proscenic P16 gekauft, weil er stark saugt und dabei angenehm leise ist – und genau das bestätigt sich im Alltag. Ich finde echt super, wie flexibel und rückenschonend er sich einsetzen lässt. Das Saugrohr kann einfach abgeknickt werden, sodass man mühelos unter Möbeln saugen kann. Der Saugkopf lässt sich leicht in alle Richtungen lenken, und bei Bedarf kann man das Gerät im Handumdrehen als Handsauger verwenden. Vor allem super finde ich den integrierten Bürstenkopf, der sich direkt am Gerät herunterziehen lässt – wirklich clever gelöst.
Die Verpackung war hochwertig und sicher, und der Sauger war schnell zusammengebaut. Auch die Wandhalterung ist gut. Der Akku kann sowohl direkt am Gerät als auch separat geladen werden, beides funktioniert problemlos.
Kraftvoll
Meine Erwartungen wurden voll erfüllt! Der Proscenic P16 steht den bekannten Marken, die ich bisher genutzt habe, in nichts nach. Das Design ist modern und ansprechend, das Display übersichtlich und super praktisch, es zeigt sogar an, wenn Bürste oder Filter gereinigt werden sollten. Er bietet drei Saugstufen. Normal, Eco und Super. Schon auf Normalstufe ist die Saugkraft sehr stark. Im Lieferumfang ist zudem notwendige Zubehör enthalten, ideal für Sofa, Auto und enge Stellen. Ein durchdachtes, leistungsstarkes Gerät, das ich wirklich empfehlen kann.
Null Empfehlung
Nach 2 Wochen keine Saugkraft mehr.
Instabil
Der Akkusauger saugt in allen drei Stufen sehr schlecht. Akkuleistung geht schnell in die Knie.
Ausserdem ist der Sauger schwer und instabil.
Mein alter kabelloser Staubsauger hat vor Kurzem den Geist aufgegeben, also musste Ersatz her. Da ich mit einem anderen Proscenic-Modell schon gute Erfahrungen gemacht hatte, war für mich klar, dass ich wieder bei der Marke schaue.
Mir waren ein paar Dinge besonders wichtig. Eine gute Handhabung, ein großer Staubbehälter, vernünftige Akkulaufzeit und natürlich eine starke Saugleistung – vor allem, weil ich Haustiere habe. Der Proscenic P16 erfüllt genau das.
Zu Hause habe ich sowohl Fliesen als auch Teppiche, und der Sauger kommt mit beidem gut klar. Selbst meine langen Haare verheddern sich nicht, was bei früheren Geräten oft ein Problem war. Er liegt angenehm in der Hand und bietet drei Modi: Eco, Normal und Turbo, je nachdem, wie viel Power gerade nötig ist.
Das Entleeren des Staubbehälters klappt problemlos und geht schnell. Super finde ich auch die LED-Beleuchtung vorne an der Düse, damit sehe ich auch feinen Staub, den man sonst gern mal übersieht.
Ein echtes Highlight ist für mich die biegbare Saugstange. Damit komme ich ohne Mühe unter Sofa oder Schränke, ohne mich bücken oder Möbel rücken zu müssen.
Saugfunktion sehr schlecht bei alle drei Modus.....
Für mich stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis auf jeden Fall. Der Staubsauger war ordentlich verpackt und ließ sich vor der ersten Nutzung ganz einfach zusammenbauen. Ich musste keine Anleitung studieren, alles war selbsterklärend. Die Verriegelungen liegen gut in der Hand und wirken stabil. Sehr gut finde ich die roten Markierungen an den Entriegelungspunkten, so sehe ich sofort, welche Teile sich lösen lassen.
Aboslut MEGA finde ich die grüne LED-Licht am Bürstenkopf. Ich hatte vorher noch nie einen Staubsauger mit so einer Funktion, aber ich will sie nicht mehr missen. Gerade in dunkleren Ecken oder unter dem Sofa zeigt mir das Licht genau, wo noch Staub liegt.
Es gibt drei Saugstufen, aber in der Regel nutze ich fast immer die mittlere, die reicht bei mir völlig aus. Egal ob auf Fliesen, Parkett oder Teppich, das Ergebnis passt.
Nach Bewertung viel erwartet, doch sehr enttäuscht!
Durch die Bewertungen bestellte ich den Sauger und war sehr enttäuscht! 550W voll aufgeladen würden bei voller Power nur ca 45 Minuten halten. Bin sehr enttäuscht 😞.
Super Akkusauger.
Ich bin nur rein zufällig auf die Marke Proscenic gestossen. Habe mir erstmal Test durchgelesen. Alle waren sehr positiv.
Deshalb habe ich nun den P16 bestellt. Das Paket war innerhalb von drei Tagen bei mir. Habe nachdem ich erstmal den Akku komplett geladen habe, wurde das Gerät ausprobiert. Und ich muss sagen ich bin begeistert. Das Gerät ist flüsterleise. Auch super leicht. Ausprobiert habe ich den Eco Modus. Alles wurde ohne Probleme weg gesaugt.
Also ich rate nur jedem, legt nicht soviel Geld für ein teures Gerät aus. Der P 16 reicht alle Mal für die Wohnung.
Saugt gut und sieht auch sehr modern aus
Die Saugleistung des Proscenic P16 finde ich sehr gut, auch meine lange Haare und Krümel auf meinem Teppich saugt er ohne Probleme auf. Die Akkulaufzeit reicht bei mir problemlos, um meine ganze Wohnung(120qm) zu reinigen, ohne dass ich zwischendurch laden muss.
Die LED-Beleuchtung am Bürstenkopf finde ich richtig MEGA. Gerade unter dem Sofa oder in dunklen Ecken sehe ich damit genau, wo noch Schmutz liegt, den ich sonst übersehen hätte.
Absolut top und ich finde diese Erfindeung sehr brauchbar, dass ich den Schlauch absolut flexibel biegen kann. So komme ich ganz leicht unter Möbel oder in enge Ecken, ohne mich verrenken zu müssen. Die Bedienung ist einfach, der Staubbehälter lässt sich schnell leeren, und das Zubehör passt perfekt zu für mich. Insgesamt werde ich mit dem Gerät schneller fertig und das Ergebnis ist gut
Super und sehr gut.
Ich habe ihn sofort nach Erhalt in Betrieb genommen. Ich bin zufrieden. Ich habe die gesamte Wohnung gesaugt, ohne Kabel verlegen zu müssen. Die LEDs erleichtern die Reinigung an weniger beleuchteten Stellen. Er hat eine hohe Schmutzaufnahmekapazität. Mir gefällt, dass er nicht laut ist.
Starker sauger
Als ich die kPa hier gesehen habe, dachte ich seh nicht richtig. 60.000 für einen Akku-Sauger? Der saugt stärker als der vom namhaften Marktführer! Ausprobiert und nicht enttäuscht worden! Saugt super und der Akku hält auch für meine komplette Bude!
Große Akkulaufzeit, praktisch auch fürs Auto
Die Akkulaufzeit reicht für meine Wohnung völlig aus, und das Display zeigt den verbleibenden Akkustand deutlich an. Selbst bei Tierhaaren verheddert sich der Bürstenkopf nicht so leicht. Er ist leicht und einfach zu bedienen; ich benutze ihn sogar manchmal im Auto. Für diesen Preis ist er wirklich ein fantastischer Staubsauger!
Klasse fürs Auto, aber auch für Sofas und sonstige Möbel
Er ist schnell und einfach im Auto zu bedienen; ich habe ihn auch schon zum Absaugen von Sofa und Fußmatten verwendet … er funktioniert einfach überall super! Als Handstaubsauger wird er nach einer Weile etwas schwer, aber man kann ihn definitiv für bestimmte Reinigungsaufgaben verwenden (z. B. Autos, Kratzbäume oder Sofas).
Starke leistung top zufrieden
Dieser Staubsauger ist leistungsstark und reinigt hervorragend. Die Saugkraft lässt sich individuell an Ihre Bedürfnisse anpassen. Seine Verarbeitungsqualität ist beeindruckend. Das ansprechende Design und die exzellente Verarbeitung verleihen ihm ein hochwertiges Erscheinungsbild
Top Alltagshilfe
Dank seiner starken Saugkraft, der flexiblen Steuerungsmöglichkeiten und des Lichts, das beim Erkennen feinsten Staubes hilft, macht das kabellose Staubsaugen den Alltag bequemer, und die Möglichkeit, das Staubsaugen jederzeit und überall zu unterbrechen, ist fantastisch.
Sehr Zufrieden
Fantastisch, perfekt! Dieser Staubsauger kommt mit allem notwendigen Zubehör, hat ein stilvolles Design und eine starke Saugkraft! Das Design ist exquisit!
Wir sind äußerst zufrieden.
Cooles Teil
Die Handhabung ist gut, am Anfang hatte ich das Gefühl, dass das Gewicht ein wenig zu schwer ist, aber ich habe mich daran gewöhnt und es lässt sich super saubermachen. Funktioniert auf Vinylboden mit hoch/tief Holzmaserung bestens. Vom Zubehör bin ich nicht ganz überzeugt, irgendwie zu lawede.
Preis / Leistung passt
Leichte Handhabung und gute saugkraft. An Kanten uns Ecken tut er sich etwas schwer aber für mich bei diesem Preis kein Problem.
Sehr gute Qualität
Ich empfehle euch das Ich benutze das jeden Tag
💙💙💙💙💙💙💙💙👌👌👌👌👌👌👌👌😍😍😍😍😍😍😍🖤😍😍😍😍😍😍
Top Gerät
Verarbeitung ist Super. Der Akku hält gut aus. Bin einfach zufrieden!!