CSL ergonomische Maus (Bluetooth, kabellose Maus mit 800/16000 dpi bis zu 10m Reichweite)

Verbindung verloren

Die Einrichtung ging relativ schnell und einfach (MacBook Air). Jedoch verliert die Maus ständig die Verbindung, sodass ich sie immer ein-und-ausschalten muss, damit sie wieder verbunden wird. Außerdem rollt sich das Rädchen nur sehr langsam und man merkt einen "Knotenpunkt" am dem es besonders schwer zu drehen ist. Ansonsten liegt sie Maus sehr gut in der Hand. Dennoch keine Kaufempfehlung!

Funktion kaum gegeben

Das Verbinden der Maus mit meinem Microsoft Surface war schon eine Herausforderung, nach dem Gelingen war ich aber gänzlich enttäuscht. Die Maus verliert ständig die Verbindung zum Surface und wenn diese mal nicht unterbrochen ist, kann man mit der Maus nur Zeitlupenartige Bewegungen durchführen. Absolut ungeeignet und nicht zu empfehlen.

Wer billig kauft...

Leider totaler Fehlgriff. Die Maus trennt ständig die Verbindung und verbraucht so viel Strom, dass alle zwei Tage (!) eine neue Batterie her muss. Seit heute lässt sich gar keine Verbindung mehr herstellen. Geht nun nach drei Wochen Geduldsprobe zurück. Absolut nicht zu empfehlen.

Ein Toller Artikel

Maus ist leicht und klein und doch sehr genau in der Hand zu führen. Ich bin zufrieden.

Tolle Maus

Macht wofür sie gekauft wurde Aufwachen aus dem Standby geht sehr schnell

Super Artikel. Praktisch, auch für ...

Super Artikel. Praktisch, auch für unterwegs. Sehr empfehlenswert

Für das jleine Feld eine Topqualität. Arbeitet sehr präzise.

dieser Artikel ist sehr toll ich empfehle ...

dieser Artikel ist sehr toll ich empfehle euch es zu kaufen

toller artikel

diese artikel ist süper.. ich kann nur weiter emfehlen

Gut

Die Maus ist gut für den Preis. Natürlich gibt es bessere aber für den Preis kann man sich nicht Beschweren. Also grüßt Gott und danke für die 1€ für die Bewertung.

Gute Maus für den Laptop

Da mein Lenovo Laptop nur zwei USB Eingänge hat und diese häufig nicht ausreichen, ist die Lösung mit einer Bluetooth Maus ideal für mich. Die Maus hat bezüglich der Größe ein gutes Mittelmaß gefunden, ist handlich, insgesamt eher klein, aber dennoch nicht so klein, dass die Bedienung zu fummelig wäre. Für sehr große Hände wäre sie aber möglicherweise nicht ganz so gut geeignet. Die Form und die Tasten sind funktional und angenehm zu bedienen. Die Oberfläche leicht matt, was der Griffigkeit entgegen kommt. Die Bluetooth Verbindung lässt sich unkompliziert einrichten. Ein kleiner Nachteil ist jedoch, dass bei Inaktivität nach einiger Zeit der Mauszeiger verschwindet und man nur durch Tastendruck und einer kurzen Wartezeit die Maus wieder "aufwecken" kann. Dies geht bei USB Mäusen deutlich schneller.

Preis-/Leistungsverhältnis ist gut

Die Lieferung erfolgte ohne LR6 (AA)-Batterie/AKKU (DEMO-Batterie). Eine Verbindung mit meinem iPad Pro 2019 war nicht möglich, die Maus wird im Gegensatz zu anderen Geräten nicht aufgeführt, über den Computer wurde die Maus gefunden. Ob man mit der Maus gut spielen kann, kann ich nicht beurteilen, das Klickverhalten im Betriebsystem mit herkömlichen Programmen inklusive Kontextmenü war im Gegensatz zu meiner alten Maus deutlich einfacher und das Klickgeräuch ist auch deutlich leiser. Die Maus liegt gut in der Hand, da sie an meinem iPad nicht geht funktioniert, nehme ich diese nicht mit, jedoch ist sie schön klein und denkbar gut geeignet für einen Mobilen Einsatz.

nicht zu empfehlen

Verliert ständig die Bluetooth Verbindung, bzw. hängt sich auf, sobald ein neues Programm geöffnet wird. Auch drücken einer Taste zum reaktivieren bewirkt dann nichts. Gerät muss immer wieder getrennt und neu gekoppelt werden. Geht zurück weil völlig unbenutzbar.

Totalausfall nach 2 Tagen

War zuerst ganz überrascht, für kleines Geld so eine wertig wirkende Bluetooth-Maus zu erhalten. Leider währte die Freude nur kurz, denn 2 Tag später wurde die Maus bereits nicht mehr erkannt (mit mehreren Notebooks getestet). Daher keine Kaufempfehlung!

Eingeschränkt funktionsfähig!

Leider in Kombination mit meinem Notebook nur sehr eingeschränkt nutzbar. Die Kopplung funktionierte problemlos, die Bedienung war allerdings eine Katastrophe. Ständige Hänger, Aussetzer und Fehlfunktionen ließen ein problemloses Bedienen nicht zu.

Sehr nützlich für Tablets oder Handy Ich ...

Sehr nützlich für Tablets oder Handy Ich benutze es mit (Samsung DEX). Ich habe nur ein Minus gefunden, die Verbindung ist instabil. Aber im Allgemeinen ein empfohlenes Produkt. Qualitäts-Preis 95% Danke CSL für so ein Produkt.

T O P - O T T O

Mit dem gekauften Produkt bin ich und meine Familie absolut zufrieden und kann es nur weiterempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen und entspricht meinen Erwartungen. An dieser Stelle ein großes Lob an das Otto-Team.

Beste mobile Maus

Mir gefällt das schlichte Design und die Größe, da nicht zu klein wie viele Laptop Mäuse und nicht zu groß. Einmal verbunden ist bei nächsten mal kein hinzufügen der Maus mehr über Einstellungen etc. Bin sehr zufrieden damit.

Maus unterbricht ständig Verbindung

Ca. 1 Mal pro Minute wird die Verbindung zum Rechner unterbrochen, so dass die Maus einfriert. Dann muss man sie manuell aus- und wieder anschalten bzw. die Bluetooth Verbindung am Rechner neu starten. Nutzlos.

Verbindet sich nicht

Ich habe zur CSL Tastatur die passenden Maus gekauft. Die Maus lässt sich nicht verbinden, da die Tastatur bereits gekoppelt ist. Bringt natürlich nicht viel wenn man nur eins zur Zeit nutzen kann.

Ein toller Artikel, der Spaß macht...

Die Maus für den PC ist super Handlich, von top Qualität aus dem Hause CSL. Die Maus reagiert super. Die Maus ist durch Blutooth mit dem PC oder Tablet verbunden und reagiert richtig schnell

Angenehm und funktional

Die Handhabung der Maus, Handauflage und Nutzung mit dem scrollrad, ist einfach. Das scrollrad ist ungewohnt leichtgängig, aber trotzdem präzise. Auch die Installation am imac war einfach.

Gute handliche Maus!

Hatte mir die Maus für mein Lenova Laptop bestellt. Die Einrichtung war recht unkompliziert allerdings würde ich mir eine bessere Beschreibung wünschen, deshalb gibt es einen Stern Abzug.

Schöner Artikel

Ein wirklich schönes und leicht händlbares Produkt. Leider kann man die Maus nur per Bluetooth verbinden. Somit ist die WLAN Verbindung beim Laptop ausgeschaltet. Leider

Kleine aber feine Maus

Die Maus wurde ergänzend zu meinem Tablet +Case mitgekauft, um noch besser arbeiten zu können. Es macht was es soll und ist auch schön klein, also gut mit zu nehmen.

Macht, was sie soll...

...und dies ohne Probleme. Habe die Maus reduziert für 13,95€ gekauft. Verbindung zum Notebook war schnell hergestellt und läuft ohne Probleme. Klare Kaufempfehlung!

CSL Bluetooth Maus

Optisch ist die Maus schick klein und griffig. Lässt sich leicht mit dem Laptop verbinden und ganz wichtig die Tasten sind super leise was ein hohes Kriterium war.

Nicht so toll

Leider verliert die Mouse ständig die Verbindung, was eben nicht wirklich toll ist. Für die Kinder beim Homeschooling eben eine nervige Sache

Ich finde die Maus gut für 12€ gibt es ...

Ich finde die Maus gut für 12€ gibt es aufhebendem schlechte Mäuse für mich ist sie ein wenig zu klein aber ist trotzdem eine sehr gute Maus

Funktioniert kinderleicht

Funktioniert wie sie soll. Eher für kleinere Hände oder für unterwegs. Kein usb Adapter nötig, alles funktioniert reibungslos über Bluetooth.