Funktioniert leise und wie erwartet
Absolute empfehlenswert!
Ich habe sehr lange nach einem Entfeuchter für meine Wohnung gesucht. Und ich fand es sehr schwer, mir durch die unterschiedlichen Bewertungen ein Bild davon zu machen, welcher Entfeuchter denn nun genau für meine Bedürfnisse passt.
Folgende Situation bei mir: im Herbst/Winter habe ich trotz regelmäßigem Stoßlüften und vernünftigem Heizen oft eine Luftfeuchtigkeit von 70% lt meinem Hygrometer. Das merkt man tatsächlich auch ohne Messen... morgens nasse Fenster, klamme Luft usw.
Hinzu kommt ein innenliegendes Bad ohne Fenster... mit drei Personen, die täglich duschen usw.
Der Entfeuchter sollte also möglichst schnell eine gute Menge Feuchtigkeit entziehen.
Die Inbetriebnahme war denkbar einfach. Stecker rein, die Zielfeuchtigkeit wählen, Timer stellen ja/nein und los geht's.
Leise empfinde ich ihn nicht, aber eben auch nicht störend. Vor allem, weil es einen langsamen Modus gibt, der deutlich leiser ist.
Mein Bad (6qm) ist mit dem Gerät innerhalb von 40 Min. von 73% nach dem Duschen auf 55%.
Wohnräume mit 20qm sind nach ca. 90 Min. Von 68% auf 55% runter.
Damit bin ich absolut zufrieden!
Erstaunlich wie viel Wasser immer im Tank ist!
Fazit: Das Raumklima ist deutlich angenehmer, im Bad keine beschlageben Spiegel mehr und Handtücher, Fliesen und Co. sind super schnell trocken.
Leistungsstarker Luftentfeuchter mit modernem Design und praktischem Dauerablauf
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Luftentfeuchter. Ich habe ihn für meinen Keller gekauft und das Gerät funktioniert wirklich hervorragend. Die Entfeuchtungsleistung ist stark und effektiv. Der einstellbare Feuchtigkeitsbereich von 30 % bis 80 % ist sehr praktisch, genau wie die zwei wählbaren Lüfterstufen.
Es gibt drei Betriebsmodi, eine Timer-Funktion und sogar einen Schlafmodus. Wenn das Gerät auf höchster Stufe läuft, ist der Geräuschpegel deutlich hörbar – aber da ich es im Keller benutze, ist das für mich kein Problem.
Besonders praktisch finde ich den Dauerablauf mit dem externen Schlauchanschluss, so muss ich den Wassertank nicht ständig leeren.
Das Design gefällt mir ebenfalls sehr gut – modern und stilvoll. Insgesamt ein wirklich tolles und durchdachtes Produkt!
Ein gelungener Kauf
Der Luftentfeuchter kommt in einem stabilen Gehäuse an und wirkt hochwertig verarbeitet. Die Bedienung ist dank klarer Knöpfe und digitaler Anzeige einfach. Die integrierten Rollen erleichtern das Verschieben zwischen verschiedenen Räumen.
In einem ca. 50 m² großen Raum (≈ 125 m³) mit hoher Luftfeuchtigkeit (über 70 %) schaffte es das Gerät, innerhalb von 24 Stunden etwa 12–14 Liter zu sammeln – die angegebenen 16 l/Tag scheinen realistisch.
Nach wenigen Stunden sank die Luftfeuchte spürbar, und muffiger Geruch verschwand.
Der 2,5-Liter-Behälter muss bei Dauerbetrieb täglich geleert werden. Praktischer ist der Ablaufschlauch.
Wirklich toll!
Ich habe den Luftentfeuchter für unseren feuchten Keller gekauft, der oft nach Regen muffig roch. Seit dem ersten Einsatz merkt man einen riesigen Unterschied! Das Gerät ist erstaunlich leise, selbst im Schlafzimmer kaum hörbar. Die Entfeuchtungsleistung ist top – der 2,5-Liter-Tank füllt sich regelmäßig, und dank Dauerablauf nutze ich ihn jetzt auch dauerhaft im Bad.
Super einfach zu bedienen, energieeffizient und ideal für größere Räume – klare Kaufempfehlung!
Kompakt, leise und wirklich durchdacht – perfekt für unseren Alltag
Schnelle Lieferung und gut verpackt.
Der Luftentfeuchter ist angenehm leise im Betrieb und entzieht der Luft zuverlässig Feuchtigkeit – bei mir sind es etwa 9 Liter pro Tag, wie angegeben. Besonders praktisch finde ich den Ablaufschlauch, der den Betrieb ohne ständiges Ausleeren ermöglicht. Der Timer ist einfach zu bedienen, und die Feuchtigkeitsregelung funktioniert zuverlässig.
gut
Der KNKA Luftentfeuchter ist super für größere Räume, besonders wenn es um Feuchtigkeit und Schimmel geht. Mit einer Leistung, die bis zu 232 m³ abdeckt, hält er die Luft trocken und sorgt dafür, dass Schimmel keine Chance hat. Der Kompressor arbeitet schnell und effizient, was den Raum angenehm trocken macht – ein echtes Must-Have für feuchte Umgebungen
Super Teil
Ich habe drei Keller und in jedem einen Entfeuchter stehen. Stelle sie einmal in der Woche an. Die Luftfeuchtigkeit sinkt sehr schnell, und es riecht nicht mehr nach Keller. Seitdem benutze ich auch meinen Wäschetrockner nicht mehr, durch das Gerät ist die Wäsche schnell trocken. Kann man nur empfehlen.
Hält was er verspricht
Ich bin wirklich positiv überrascht von der Leistung des Luftentfeuchters. In meiner Küche und im Bad senkt er die Luftfeuchtigkeit spürbar und vor allem ziemlich schnell. Schon nach kurzer Zeit merkt man den Unterschied, das Raumklima ist deutlich angenehmer. Gerade für Leute wie mich, die keinen Balkon haben und ihre Wäsche in der Wohnung aufhängen müssen, ist der Luftentfeuchter Gold wert.
Besonders praktisch finde ich, dass man die gewünschte Luftfeuchtigkeit einstellen kann (auf bis zu 30%).
Klare Kaufempfehlung! :)
Zuverlässiger Luftentfeuchter
Der Luftentfeuchter kam gut und sicher verpackt bei mir an. Schon beim Auspacken machte er einen hochwertigen Eindruck. Ich nutze ihn im Keller, wo die Luftfeuchtigkeit vorher recht hoch war.
Seit dem Einsatz des Geräts ist die Luft deutlich trockener, was sich spürbar positiv auf das Raumklima auswirkt. Besonders angenehm finde ich, dass der Entfeuchter im Betrieb recht leise ist und nicht stört.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann das Gerät jedem empfehlen, der Probleme mit zu hoher Luftfeuchtigkeit hat besonders in Kellerräumen.
Für den Keller/Haushaltsraum - next Level beim Wäsche trocknen
Wir haben diesen Luftentfeuchter für unsere Waschküche gekauft, weil wir gemerkt haben, dass die Wände (der Putz) immer mehr Salze bildet. Das passiert aufgrund der Feuchtigkeit und somit kamen wir auf diese Idee. Der Luftentfeuchter ist perfekt, einfach zu bedienen, Dauerlauf möglich, überschaubarer Stromverbrauch und vor allem: Die Wäsche ist so unfassbar schnell trocken, wie noch nie zuvor ;-) Aber auch für andere Räume können wir uns das vorstellen und werden es sicherlich mal ausprobieren.
Alles Top
Die Ware kam pünktlich an und konnte bereits einige Tage getestet werden. Bisher funktioniert es wie beschrieben.
Guter Luftentfeuchter – leise, sparsam und durchdacht ★★★★★
Ich habe diesen Luftentfeuchter als Ersatz für ein älteres Gerät angeschafft, das deutlich lauter war und mehr Strom verbrauchte. Das neue Modell ist seit kurzer Zeit im Hobbykeller (ca. 20 m²) im Einsatz und überzeugt bislang voll und ganz.
Er arbeitet leise, sodass er im Hintergrund kaum auffällt – ideal, wenn man sich regelmäßig im Raum aufhält. Mit einer maximalen Leistungsaufnahme von nur 250 Watt ist er zudem erfreulich sparsam. Der 2,5-Liter-Wassertank lässt sich leicht entnehmen und entleeren. Für den Dauerbetrieb kann alternativ ein Ablaufschlauch angeschlossen werden, sodass das Wasser kontinuierlich abläuft – sehr praktisch, wenn das Gerät unbeaufsichtigt laufen soll. Ein Abwasseranschluss sollte etwa 10 cm unter dem Ablaufstutzen liegen.
Das Gerät bietet drei Betriebsmodi: Dauerentfeuchtung, Trocknung, z. B. zum Wäschetrocknen, sowie eine automatische Entfeuchtung, bei der die gewünschte Zielfeuchtigkeit in 5-%-Schritten zwischen 30 % und 80 % eingestellt werden kann. Dadurch lässt sich das Gerät sehr genau an die Raumbedingungen anpassen – ideal, um das Raumklima gezielt zu regulieren.
Eine gut sichtbare LED-Anzeige informiert über die aktuelle Luftfeuchtigkeit im Raum: Blau bei unter 50 %, Grün bei 50–70 %, Rot bei über 70 %. Zusätzlich gibt es einen Timer, der zum automatischen Ein- und Ausschalten genutzt werden kann, was im Alltag sehr praktisch ist.
Die Bedienung ist unkompliziert, das Gerät wirkt wertig verarbeitet und läuft stabil. Schon nach kurzer Einsatzzeit ist die Verbesserung des Raumklimas deutlich spürbar.
Fazit: Ein leiser, effizienter Luftentfeuchter mit durchdachten Funktionen, genauer Feuchtesteuerung und zuverlässigem Betrieb – ideal für Keller oder Hauswirtschaftsräume bis mittlerer Größe. Klare Empfehlung!
Leider nicht wie erwartet.
Gerät ist sehr laut und Luftfeuchtigkeit selbst nach 5 Stunden Dauerbetrieb nur minimal verringert.
Defekt
Probleme mit dem Kompressor, er ist sehr laut.
Allerdings entzieht er der Luft wirklich unglaublich viel Feuchtigkeit. Das ist sein Pluspunkt.
Perfekt.
Tolles Gerät
Ich bin wirklich begeistert von diesem Luftbefeuchter! Seit ich ihn benutze, hat sich das Raumklima spürbar verbessert – gerade in der Heizperiode hatte ich oft mit trockener Haut, gereizten Augen und einem kratzigen Hals zu kämpfen. Das gehört jetzt der Vergangenheit an. Das Gerät ist leise im Betrieb, einfach zu bedienen und hat ein modernes, unauffälliges Design, das gut in jeden Raum passt. Besonders gefällt mir der große Wassertank, der ein ständiges Nachfüllen erspart.
Gerät mit ordentlich Leistung
Ich habe mir das Gerät zum Entfeuchten des Dachbodens geholt, um Schimmel erst gar keine Chance zu geben. Das Gerät schafft den gesamten Raum ohne Problem und der Vorteil ist, dass man auch einen Dauerablauf legen kann. Ich bin mit der Leistung und Lautstärke des Gerätes vollkommen zufrieden. Rein optisch ist es sehr hübsch, obwohl mich das auf dem Dachboden weniger interessiert. Aber wenn man sich das in den Wohnraum stellt, dann ist ein recht ansehnlich.
Luftentfeuchter
Ich habe den Luftentfeuchter seit etwa drei Wochen in Betrieb und bin insgesamt sehr zufrieden. Er kam gut verpackt und einsatzbereit an. Die Inbetriebnahme war unkompliziert – einfach Wasserbehälter einsetzen, Gerät anschließen und starten.
Ein zuverlässiger Luftentfeuchter mit guter Leistung für mittelgroße Räume. Wer regelmäßig Probleme mit feuchter Luft oder sogar Schimmel hat, wird hier eine deutliche Verbesserung spüren. Klare Kaufempfehlung
Das Gerät ist sehr leise und hat eine gute Leistung..
Leistungsstarker Luftentfeuchter
Der Luftentfeuchter wurde für einen feuchten Keller erworben. Dank der Nutzung des Luftentfeuchters hat die vorhandene Feuchtigkeit innerhalb kurzer Zeit abgenommen. Mit dem Wasser, welches der Luftentfeuchter der Raumluft entzieht, kann man sehr gut die Zimmerpflanzen gießen. Also es wird alles weiterverwendet. Der Luftentfeuchter ist eine sehr gute Kaufentscheidung gewesen.
Super!
Ist in Betrieb und sehr hochwertig! Würde ihn immer wieder bestellen!
Funktioniert einwandfrei
Der Luftentfeuchter funktioniert super die Installation/ Einrichtung ist einfach. Der Betrieb ist Angenehm leise und bekommt unsere Wohnung angenehm geregelt.
Leistungsfähiges Gerät. Kaufempfehlung.
Leistung 10 Liter in 24 Stunden sind realistisch. Sonst alles wie in der Beschreibung.