Gravidus Schrankleuchte 3er LED Unterbauleuchten mit Fernbedienung

Von billigster Qualität…

Ich habe batteriebetriebene Lampen für den autarken Betrieb im Wohnwagen gesucht. Solche zu finden, ist gar nicht so einfach…die meisten sind inzwischen akkubetrieben. Wer kam denn bitte auf die Idee, eine akkubetriebene Unterbauleuchte sei sinnvoll? Wenn die dann im dunkeln einmal leer ist, ja dann sitzt man im dunkeln… tolle Sache 😂 Also fand ich diese hier zum akzeptablen Preis. Angekommen, machte die Packung erst einmal einen guten Eindruck, doch ausgepackt änderte sich das schnell. Die Material- und Verarbeitungsqualität ist unterirdisch, ohne Batterien wiegen die Lampen absolut nichts. Bei einer der Lampen musste ich das Kontaktblech für die Batterie zurechtbiegen, sonst ginge sie nicht an. Der Empfang von der Fernbedienung ist schrecklich. In meinem Wohnwagen mit einer Innenlänge von nicht einmal 6 Metern gibt es schon Probleme, man muss die Fernbedienung immer genau auf die Lampen halten. Somit ist auch die Funktion der reduzierten Beleuchtung unbrauchbar, da die Lampen dann unterschiedlich reagieren - die eine ist hell, die andere dunkel usw. die Plastikhaken von den Haltetungen der Lampen sind extrem dürr und überhaupt nicht stabil. Eigentlich sollten sie Einrastpunkte haben, doch die sind viel zu wabbelig. Die Lampen selbst haben zudem teils recht scharfe Plastikkanten und das Plastik ist so dünn, dass das Licht durch scheint. Die zwei Punkte vergebe ich für die dennoch passable Lichtausbeute des neutralen Lichts und für die starken Klebepads. Letztere sind allerdings auch der Grund, warum ich die Lampen nun wohl nicht mehr zurücksenden kann - sie sind verbaut und die Klebepads sind höchstwahrscheinlich stärker als das Plastik, an dem sie kleben, demnach werde ich sie nicht mehr im ganzen abbekommen. Mal sehen, wie lange es hält und wie sehr die Lampen Batterien fressen. Ich habe Varta Longlife reingesteckt und schon nach einer Nacht musste ich die Fernbedienung noch gezielter auf die Lampen halten, damit sie angehen… Also: Lieber das dreifache investieren, dafür aber auch etwas besseres erhalten. Der Anbietet Gravidus sollte sich überlegen, ob er diesen Schrott noch weiter im Angebot behalten möchte.

Tolle Lampen

Tolle Lampen kann man überall hinkleben sind hell und können Manuel oder per Fernbedienung geschaltet werden genau das was ich gesucht habe

Nicht gut

Qualität ist nicht gut. Haften nicht und gehen schnell kaputt. Wenn die zb immer wieder runter fallen, weil sie nicht gut haften, dann gehen sie auch kaputt. Nicht zu empfehlen von mir...

sehr schnelle Lieferung

Artikel war binnen zweier Werktage bei mir. Umgang und Einrichtung sehr einfach. Funktion wie beschrieben.