A&J MöbelLand GmbH
Ecksofa FABIO 328x182 cm mit Schlaffunktion, Bonellfederkern und Bettkasten
Viele Varianten zur Auswahl – wählen Sie Farbe!, TOP ANGEBOT!
Ecksofa FABIO 328x182 cm mit Schlaffunktion, Bonellfederkern und Bettkasten In weiteren Ausführungen verfügbar

Sehr schlecht spedition

Gerne, hier sind ein paar Vorschläge, die Sie direkt als Bewertung übernehmen können. Sie sind von sehr direkt bis etwas formeller gestaffelt. Vorschlag 1 (Knapp und direkt) Der Lieferservice war eine große Enttäuschung. Statt mit zwei Männern kam nur einer, der den schweren Couch nur bis zur Haustür bringen wollte. Eine Lieferung ins Wohnzimmer, die für mich selbstverständlich dazugehört, wurde verweigert. Das ist ein absolut inakzeptabler Service. Vorschlag 2 (Ausführlicher und betont die Vertragsverletzung) Von dem Lieferservice mehr als enttäuscht! Laut Zusage sollte die schwere Couch von zwei Männern geliefert und aufgestellt werden. Erschienen ist aber nur ein Mann, der den Couch lediglich "für die Tour" abstellen wollte und sich weigerte, ihn ins Wohnzimmer zu bringen. Ich finde es sehr schlimm, wenn die Anlieferung an den Wunschort nicht wie vereinbart eingehalten wird und man dafür auch noch extra bezahlen soll. Keine Empfehlung! Vorschlag 3 (Formulierungsvorschlag, der Ihren Originaltext aufgreift) Ich finde den Service eigentlich sehr schlimm. Man bestellt einen Code (Couch) und erwartet, dass die Lieferung inklusive Preis auch den Aufstellort im Wohnzimmer beinhaltet. Geliefert hat aber nur ein Mann, obwohl die Couch so schwer war und im System zwei Männer standen. Er wollte den Couch nur für die Tour abstellen. Das ist absolut nicht in Ordnung. Sie können einen der Vorschläge aussuchen oder Teile daraus kombinieren. Der zweite Vorschlag ist wahrscheinlich am aussagekräftigsten für andere Kunden.

Produkt entspricht nicht der Beschreibung – sehr schlechte Erfahrung

Wir haben dieses Produkt in der letzten Oktoberwoche bestellt, und zunächst wurde uns mitgeteilt, dass es Mitte November geliefert werden würde. Daher teile ich diese Bewertung in vier Abschnitte auf: Lieferung: Eine Katastrophe. Die Lieferung wurde um einen weiteren Monat verschoben und kam erst jetzt im Dezember an. Sehr schlechte Kommunikation sowohl seitens OTTO als auch des Verkäufers. Modell: Wie auf den Fotos zu sehen ist, entspricht das Sofa absolut nicht dem Originalmodell. Ein Teil, der auf den Bildern und sogar in der Anleitung als klein dargestellt wird, ist im Endprodukt extrem groß. Das Produkt entspricht nicht den angegebenen Spezifikationen. Härte: Wir dachten, dass die Beschwerden über das Sofa VIENA (das Schwestermodell dieses Sofas) übertrieben seien, aber leider nicht. Das Sofa ist tatsächlich sehr hart. Das wird oft gesagt, und ich kann es hier nur bestätigen: Dieses Modell ist richtig richtig hart. Wie kann man da überhaupt schlafen, wenn man Besucher hat? Unmöglich! Wir haben versucht, es mit Wärme etwas weicher zu machen, aber ohne spürbare Verbesserung. Farbe: Wie in der Bilder gezeigt ist, entspricht die Farbe überhaupt nicht der Abbildung. Sie ist deutlich dunkler, eher dunkelbraun als hellbeige. Wir hatten große Hoffnungen, dass dieses Modell unseren Erwartungen entspricht, und haben viel Vertrauen in OTTO gesetzt. Nicht nur haben sie einen Kunden verloren, sondern ich würde OTTO auch keinem aus meinem Freundeskreis weiterempfehlen.

Wir haben die Couch am 22.10.2025 bestellt. Nach der Bestellbestätigung haben wir die Info bekommen, dass die Couch bis zum 26.11.2025 geliefert werden soll. Gestern am 09.01.2026 haben wir die Couch endlich erhalten. Die Kommunikation mit der Spedition war ein Reinfall. Es kamen vorher immer wieder per SMS Nachrichten, dass sich die Lieferung verzögert und das man sich bezüglich des Liefertermins in KÜRZE melden wird. Diese SMS haben wir 5-6 Mal während der gesamten Wartezeit erhalten. Welche Spedition nun im Endeffekt geliefert hat weiß man leider auch nicht. Die Rufnummern konnte man noch nicht mal anrufen und es waren immer verschiedene Handynummern. Katastrophe. Nun zur Couch: Der Aufbau war kinderleicht und die Couch ist optisch wie auf den Bildern. Hier kann man bis auf den Härtegrad nicht meckern. Wer also eine schöne harte Couch bevorzugt kann diese bestellen. Die Qualität ist auch super. Wir hoffen, dass die Couch in der nächsten Zeit noch etwas weicher wird.

Fuchs

Leider kann ich zu dem angegebenen Artikel keine Bewertung abgeben, da dieser bei mir nie angekommen ist. Der Liefertermin wurde mehrfach verschoben, was ich aber auch nur auf Nachfrage erfuhr. Ich habe das Sofa im Oktober bestellt. Der Liefertermin sollte November sein jetzt ist es Mitte Dezember und ich werde Weihnachten ohne Sofa dastehen.. nie wieder bei dieser Firma. Der einzige Lichtblick an der ganzen Sache war der Kundenservice von Otto, der wirklich bemüht war, leider aber auch kein kein zufrieden stellend des Ergebnis erzielen konnte. Absolut nicht zu empfehlen!!!!

Zu meiner Überraschung sieht das Sofa ganz anders aus als auf dem Bild und ist sehr hart. Das Material ist von billiger Qualität. Nur die Farbe stimmte.

Sehr schön, wie abgebildet

Netter Kontakt und zuverlässige Lieferung. Couch ist super, Preis ist top. Alles bestens, gerne wieder!

Sehr schone sofa

Ich bin sehr zufrieden es ist genau so wie im bild steht. Lieferung war auch super, Punktlich also ich kann nur weiter empfehlen!

Super Sofa

Sieht aus wie abgebildet und bequem

Ecksofa

Sehr schöne und bequem Ecksofa . Wie abgebildet genau so sieht es aus. Lieferung problemlos. Einfach super!

Also ich kann die Couch absolut weiterempfehlen. Die ist super bequem und alles genau wie beschrieben . Einziger Manko der Farbton ist leicht dunkler als wie auf dem Foto und das der Liefertermin 1 mal verschoben wurde was jetzt nicht so schlimm ist. Preis Leistung top , liegefläche top Qualität vom stoff top . Super Kauf

Wie auf dem bild

Material könnte besser sein bis jetzt ist die couch noch sehr hart in der hoffnung das es gemütlicher wird sobald man sie etwas eingessen hat ! Leider kam die couch drei wochen zu spät was uch nicht nachvoklziehen kann