Preisleistung Sieger mit wenigen Schwächen
Nachdem meine "treue" Bosch Waschmaschine sich nach mehr als 25 Jahren mit einem Motor/Pumpenbrand ins Nirvana verabschiedete, nachdem die Nachfolgerin, eine neue Gorenje WM nach 7 Monaten meine Küche flutete (Schrott in allen Teilen) nunmehr ein würdiger Nachfolger der Bosch WM, mit nur wenigen Schwächen- dem Preis geschuldet.
Bevor ich die Stärken aufliste, zu den Schwächen:
Wasserzulauf-Schlauch ohne Aquastop. (für 20,-EUR nachrüstbar und empfohlen)
Kurstoffscharnier statt eines aus Metall-Guss für das Bullauge. Aus meiner Sicht, trotz des VK Preises, den man berücksichtigen muss, am falschen Ende gespart, ABER * siehe unten.
Stärkere Vibrationen bei 1200 rpm, im Einbauküchenumfeld, entsprechend der Fliehkraft-Physik: Kleine Maschine , geringes Gewicht - große Trommel. Gummidämpfer empfohlen !
Bei 1000 rpm jedoch keine Probleme und keine /minimale Unterschiede in der Trockenleistung zu 1200 rpm. Mit Schleudern extra im Anschluss bei ebenfalls 1000 rpm DEUTLICH geringere Restfeuchte.
Womit man dann im 5 Sterne ***** Feld angekommen ist.
Waschmaschinen sollen waschen- und das tut die HOOVER H-WASH 500 ganz herausragend gut und deutlich besser als erwartet.
Das Waschergebnis ist 5 Sterne***** de luxe!
Die Programmvielfalt und Variabilität individueller Einstellmöglichkeiten sucht ihres Gleichen !
Herausragend kurze Laufzeiten, um 1 Stunde herum, selbst bei 90° /60° Baumwolle Programm,
bei leichter Verschmutzung/halbe Beladung und bei Baumwolle/Synthetik`BW Mix bis 60° .
Mit Gewichtserkennung im Display ablesbar, zusätzliche Dampffunktion im Anschluss gegen Knittern und beim Herausnehmen im extra-warmen und bügelfertigerm Zustand.
Das dauert ca. 30 Min. extra. Muss vor Programmstart aktiviert werden.
Dampf auch bei Kurzprogramm 59Min. Bei anderen Programmen mit 40° zuschaltbar: Großartig!
Zusätzlich ist die Erhöhung/ Dauer der Kerntemperatur unter dem = Symbol , Option + , bei einigen Programmen zuschaltbar : Großartig!
Der Strom Verbrauch ist auch in Normal Programmen - jenseits von Stundenlangen Eco -Programmen- mit 60°, bei richtiger Einstellung (geringer Verscvhmutzungsgrad, kein Dampf), unter 1kwh möglich, bei 40° Wäsche obligatorisch. TOP !!
Das Display ist hell und übersichtlich, klar beinahe selbsterklärend gegliedert. Tafel im Handbuch(online) mit Programmen erklärt die Optionen.
Extras: Pumpe ist extrem dezent (leise) und schnell. Wasser/Waschmittelgemisch wird von vorne links oben seitlich und sichtbar zugeführt . Kein lästiges langes Warten nach Ende der Programme! Großartig !
Nach 2 Sekunden gibt es ein Doppel-Klackgeräusch, die Tür kann geöffnet werden. Ich liebe es !
Zum ABER* oben : Bei Registrierung der Maschine beim Hoover support gibt es nach übliche 2 Jahren Garantie eine ZUSÄTZLICHE 8 Jahre Garantie auf ALLE Teile ! SPITZENKLASSE !!
Ganz klare Kaufempfehlung für eine DURCHDACHTE Technik -bis ins Detail. Preis-Leistung ist überragend. Ich bin KOMPLETT begeistert !
Und ich hoffe, ich werde es auch lange bleiben.
P.S. : WICHTIG - Nicht vergessen die Transportschrauben hinten zu entfernen !
Eine Waschmaschine die auf jeden Fall ihre Aufgabe erfüllt. 7kg reicht für einen zwei Personen Haushalt. Ich hatte davor auch eine Hoover Maschine kenne mich gut mit der Bedienung aus . Aber ich will sagen mit der Bedienungsanleitung könnte ich gar nichts anfangen 🤔
Lieferung
Waschmaschine ist okay. Die Lieferung war zum heulen. Unpünktlich und sehr unfreundlich
Guter Service, gute Maschine
Die Waschmaschine wurde schnell und ohne Probleme geliefert. Einfache Bedienung, gute Waschergebnisse. Bin sehr zufrieden.