BEURER Shiatsu-Massagesitzauflage MG 254, 1-tlg., 4 Shiatsu-Massageköpfe und 2 Shiatsu-Massagefinger

eigentlich toll aber...

Die Massagematte ist toll, dennoch ist noch Luft nach oben, denn der Schulterbereich wird nicht erreicht, die flachen Massagefinger enden am Anfang der Schulterblätter und ich bin nur 1,68 m groß. Der Nackenbereich kann nach oben oder unten mittels Drehrad eingestellt werden, dennoch passt es bei mir nicht, da der hintere Kopf massiert wird, was sehr unangenehm ist und auch kein Bereich, der so hart massiert werden darf, zumal nicht auf dem "Knochen" massiert werden darf, deshalb lasse ist es weg, bzw. dreh die Matte um, lege mich dann mit stark erhöhten Schultern darauf, so geht es dann, oder ich lasse die Matte richtig rum und rutsche nach unten, sodass auch die Schultern massiert werden. Insgesamt ist sie sehr gut und sehr wertig verarbeitet, macht auch einen sehr wertigen Eindruck und fühlt sich gut an, aber perfekt ist sie noch lange nicht, dennoch nutze ich sehr gerne. Ich habe noch eine von Medisana gekauft und wollte vergleichen, behalte aber nun beide. Diese hier ist kräftig, aber die Medisana deutlich kräftiger, die geht "tiefer" in die Muskeln, was man sehr deutlich spürt. Diese hier ist dafür deutlich angenehmer wenn man runter rutscht um den Schulterbereich massieren zu lassen und der Lendenwirbelbereich wird von dieser hier sehr gut und besser massiert. Somit hat jede der beiden Massagematten ihre Berechtigung und ich kann dann auswählen, welche mir dann "im Moment" mehr zusagt.