Optisch schöner Schrank mit einigen Herausvorderungen
Der Schrank ist optisch sehr sehr schön und entspricht exakt den Fotos. Für den Preis wirkt das Material hochwertig vorallem die Schiebetüren laufen einwandfrei und sind sehr wertig. Rein Optisch gibt es wirklich nichts zu kritisieren ABER der Schrank ist wirklich nur aufzubauen, wenn man handwerklich nicht ganz unbegabt ist!!
Punkt 1: Die Anleitung ist teilweise falsch! Mehrere Schritte sind absolut unrealistisch, wie z.B. den unfassbar schweren Schrank im liegen aufzubauen und im Anschluss dabei mehrmals drehen zu können. Dies ist nur mit mehreren starken Leuten machbar. Alternativ haben wir den Schrank im stehen aufgebaut, was meiner Meinung nach sehr zu empfelen ist, wenn man das nötige Talent besitzt um die Ecke denken zu können. Da die Sockelleisten im stehen ohne Seitenteile zu instabil sind kann der Schrank nur im stehen aufgebaut werden wenn man im vorhinein die Sockelleiste von innen mit jeweils 2 Winkeln fest schraubt.
Punkt 2: Da der Schrank laut Anleitung auf dem Boden liegend montiert werden soll muss man den nötigen Platz dafür einkalkulieren! Wenn man diesen nicht besitzt muss er im stehen aufgebaut werden.
Um die falschen Schritte in der Anleitung einmal auf zu listen:
1. Die Schaniere der Schubladen sind nicht so anzuschrauben wie in der schriftlichen Beschreibung, dafür ist es in dem youtube video aber richtig erklärt!
2. Die Rollen der Schiebetüren sind in der Beschreibung anders abgebildet und müssen unbedingt mit 4 Schrauben fest geschraubt werden anstatt mit wie angegeben nur 2. Dafür sind in den Metallstücken an den Rollen auch die passenden Löcher, nur im holz fehlen diese. Die Schrauben kann man ohne probleme aber auch ohne die Vorbohrung einschrauben in das Holz.
3. Der Schrank kommt in 3 Paketen, welche alle über mindestens 80 Kilo wiegen!
Alles in allem finde ich ihn optisch toll und würde ihn auch erneut kaufen. Der Schrank ist aber nur etwas für jemanden der körperlich stark und fit ist und mit mindestens 3 Personen zusammen den Schrank aufbauen kann. Ohne eine Akku Bohrmaschine/ Schrauber ist das aufbauen auf keinen Fall empfelenswert!
Die Schrankrückseite, so wie die Böden der Schubladen würde ich ebenfalls unbedingt mit Schrauben befestigen anstatt mit Nägeln, da die Nägel nach etwas Zeit sich einfach lösen und heraus fallen.
Kleiderstangen zu lang, Pakete unnötig schwer
Super Kleiderschrank, lies sich einfach aufbauen und sieht klasse aus. Jedoch waren die drei Pakete unglaublich schwer, selbst mit drei Mann und der Hilfe des Spediteurs.
Zudem passen beide kleoderstangen nicht. Nach Maß und Anleitung müssten diese 78cm lang sein, sind jedoch 78,4 und 78,6cm lang und passen dadurch nicht in den Kleiderschrank.
Zudem muss der Kleiderschrank laut Anleitung mit der Front nach üben aufgebaut werden, um dann komplett umgedreht zu werden. Das ist absolut unnötig und aufgrund des Gewichts und der Größe auch nicht mal eben so machbar.
Wir sind sehr zufrieden mit dem Schrank. Der Aufbau verlief problemlos, mein Mann und ich haben ihn zusammen aufgebaut. Die Anleitung war übersichtlich und gut verständlich.
Allerdings hat die Lieferung etwas länger gedauert als die angekündigten 6–8 Tage. Außerdem wurde nur bis zur Bordsteinkante geliefert, sodass wir den Schrank selbst in die Wohnung tragen mussten – was wegen des Gewichts nicht ganz einfach war.
Insgesamt sind wir aber sehr zufrieden und können den Schrank auf jeden Fall empfehlen.
Sieht schön aus, aber der Aufbau.....
Im groben und Ganzen ist es wirklich ein sehr schicker Schrank, die Holzpaneele an den Fronttüren sehen wirklich hochwertig und schick aus an sich wie der Schrank aufgebaut ist auch gut, wirkt auch stabil und fest aber wer auch immer die Aufbauanleitung geschrieben hat, hatte ja wirklich mal geschmeidig einem Tee... viele angegebene Löcher waren gar nicht vorhanden, wurden teilweise falsch gebohrt, als die Dübel in dem Schrank gesteckt wurden um, die einzelnen Schrankteile zusammen zu stecken, war auch der blanke Horror. Der ganze Aufbau hat uns sehr viele Stunden gekostet und Nerven geraubt. Weshalb wir teilweise zwischendurch einfach mal eine Pause machen mussten weil wir dachten wir schlagen den Schrank kaputt vor lauter Aggressionen hahaha.. wer also Geduld hat, hat mit dem Schrank keine Probleme denn robust und schick ist er denn noch :)
Na ja
Mann braucht 10 Leute und genug Platz zum aufbauen
Keine Bezeichnungen
Nicht für dem Preis
Produkt Top. Würde ich weiter empfehlen aber die angegebene Lieferzeiten stimmen vorne und hinten nicht. Statt 5-6 Werktage haben wir 3 Wochen gewartet
Eigentlich ganz okay
Ich war erst ziemlich skeptisch und war mir nach den Vorgängerbewertungen nicht sicher ob ich den Schrank kaufen soll oder nicht.
Ich habe es dann doch getan.
Fangen wir an mit der Verpackung.
Das ganze wurde in 3 Kartons geliefert, die man kaum bewegen konnte.
Ich verstehe nicht das man das alles nicht in mehreren Kartons verpacken kann.
Da der Schrank in die erste Etage musste,wurden die Kartons unten geöffnet und die Bretter einzeln nach oben getragen.
Der Aufbau ist so eine Sache für sich.
Man baut den Schrank liegend,mit der Front nach oben auf.
Das heißt, dass man das ganze später komplett drehen muss um die Rückwände zu montieren.
Aufgrund des Gewichtes ist das kaum möglich.
Letztendlich steht der Schrank nun.Optisch sieht er ganz gut aus.Auch wenn er auf den Bildern größer rüberkommt.
Stand jetzt kann ich den Schrank weiter empfehlen....
Preis Leistung ist super
Der Aufbau war ohne weitere Probleme möglich.
Die Lieferung hat auch gut funktioniert