Totale Katastrophe - Miserable Konstruktion & Qualität
Liebe Leute,
diese Bewertung schreibe ich aus dem tiefsten Herzen. Bitte liest es euch durch bevor ihr diesen Schrank bestellt. Ich habe den 200x215cm in Ausführung Vivo, Farbe Weiß Sonoma bestellt.
Lieferung:
6-7 Werktage -> gelogen; es hat 2 Wochen gedauert. Bei der Lieferung kamen Teile beschädigt an. Liegt auch an mangelndem Schutz.
Qualität: Miserabel. Beim Aufbauen kann das Holz sehr schnell abbröseln. Schrauben sind sehr billig obwohl es eigentlich nur Schrauben sind. Die Verarbeitung ist unsauber und das Holz kam verdreckt an.
Aufbau & Konstruktion:
Wer auch immer diesen Schrank konstruiert hat, bitte zum Arzt gehen. Ich habe viele Schränke in meinem Leben aufgebaut (größere & komplexere) und gesehen. Dieser hier ist von der Konstruktion so derartig bescheiden, dass man gefühlt ein Garten brauch um ihn aufzubauen. Wer ein eher kleineres Zimmer hat (sowie ich), nicht bestellen!!! Total unsinnige Reihenfolge, die Anleitung ist total unpräzise und unnötig kompliziert. Auf der Anleitung steht 3 Stunden Arbeitszeit. Ich habe 3 Tage gebraucht. Die Beine sind so dünn und unangemessen, dass sie beim Aufbau kaputt gehen können (!). Die Türen lassen sich nicht schließen, + stehen schief (Ja ich habe alles versucht einzustellen und nichts falsch gemacht). Entweder ist es ein Produktionsfehler oder der Schrank ist sehr vulnerabel. Man kann beim Aufbau sehr schnell etwas kaputt machen, daher ist höchste Vorsicht geboten. Es ist kein gewöhnlicher Schrank. Man muss zB. die Außenwände befestigen und dann das ganze Konstrukt nochmal umdrehen, um die Beine von unten reinzuschrauben. Oder die Regalplatten - man muss eine Außenwand abnehmen (nachdem man sie schon montiert hat??!!) um danach die Regalplatten einzusetzen. Normalerweise befestigt man in den Schrank Metallpins und schiebt die Regalplatte einfach rein. Wie dem auch sei. Es gibt soviel mehr, was ich noch sagen könnte. Wenn ihr ein kleineres Zimmer habt, nicht viel Zeit habt oder alleine seid, nicht auf kompliziertes rumschrauben steht - dann bestellt ihn nicht.
1 Stern geht an das Aussehen. Verdammt hübsch - wenn die Türen nur grade wären.
Schlechte Qualität
Aufbau eine komplett Katastrophe. Materialien sehr schlecht verarbeitet. Überall blättert was ab, ist verzogen oder minderwertig verarbeitet. Lediglich die Optik des Schrankes ist schön.
Schäden bei Lieferung und dreckig
An vielen Einzelteilen ist das Furnier schon zu Lieferung beschädigt! Dazu sind die Teile stark verdreckt, sodass der ganze Schrank durchgereinigt werden muss. Sehr ärgerlich!
Schlechte Qualität
Dieses Produkt verdient keine Sterne, Bitte bevor als Ihr kauft lessen sie alle Bewertungen am bestens diese Schrank zurück schicken. Alle Türen nicht verstellbar alle metoden ausprobiert geht überhaupt nicht obere leiste schlecht verarbeitet sieht man Kratzer. Schade das die Deutsche Qualität gibt nicht mussen in andere Länder kaufen.
Reklamiert
Eine Fachfirma hat den Schrank aufgebaut. Oben sind die Holztüren nicht laminiert. Die zwei mittleren Türen lassen sich nicht einfach schließen und öffnen. Man zieht automatisch die andere Tür mit und muss auch handgreiflich geschlossen werden. Im Großen und Ganzen hat die Firma top Arbeit geleistet und der Schrank hat hier vor meinem und deren ihren Augen eine Note fünf ungenügend
Schlechte Qualität und unsaubere Verarbeitung
Der Schrank sieht auf den Produktbildern viel hochwertiger aus als in Wirklichkeit. Die Qualität des Materials ist sehr schlecht. Beim Aufbau hat sich gezeigt, dass das Material teilweise bröckelt.
Außerdem sind die Kanten der Türen nicht richtig lackiert und innen ist der Schrank weiß, während außen grau ist. Dadurch entstehen sichtbare Farbunterschiede und der Schrank wirkt billig.
Nach dem Aufbau bleiben viele unsaubere Stellen und Spalten sichtbar. Für diesen Preis habe ich eine deutlich bessere Qualität erwartet.
Ich würde diesen Schrank leider nicht weiterempfehlen.
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Schrank! Die Lieferung war super schnell und alles kam in einwandfreiem Zustand an. Der Schrank sieht sehr modern und hochwertig aus und passt perfekt in mein Zuhause. Besonders positiv überrascht war ich vom einfachen Aufbau – die Anleitung war verständlich und alle Teile haben perfekt zusammengepasst. Klare Kaufempfehlung!
sehr schön stück . Mit viel Stauraum
sehr schön stück und sehr stabil Material .
mit viel Stauraum .
habe ich den Verkäufer kontaktiert ,wegen Ersatzteile ,es lieft problemlos
ich kann nur weiterempfehlen
Sieht schön aus und war einfach aufzubauen
Der Kleiderschrank sieht sehr gut aus. Ich ziehe einen Stern ab, da die Farbe nicht Graphit ist, sondern eher Grau und somit heller als auf dem Bild.
Die Anleitung war sehr gut beschrieben, sodass der Aufbau reibungslos verlief. Man benötigt allerdings eine zweite Person, da die Teile ziemlich schwer sind.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden.
Preis-/Leistungsverhältnis TOPP
Ich möchte dem Schrank gerne 4,5 Sterne geben - habe aber 3 Punkte, die das Bild zu sehe trüben, um volle 5 Sterne zu geben - deshalb 4 Sterne in der Bewertung.
Nach dieser umständlich Erklärung zur Bewertung jetzt noch ein paar Fakten zum Schrank.
Die Bestellung & Lieferung war einwandfrei. Der Schrank wird in 3 großen Paketen geliefert, die allesamt nicht leicht sind. Ich empfehle dringend eine 2. Person zur Hand zu haben, wenn die Zustellung des Schranks erfolgt.
Die Zustellung erfolgt über eine Spedition, die sich per SMS vorher meldet. Das hat alles geklappt.
Minuspunkt 1: Die gelieferten Teile waren ziemlich dreckig / noch mit Sägespänen versehen, sodass nach dem Aufbau eine sehr gründliche Reinigung des Schranks sowie des Aufbauortes erfolgen muss.
Der Aufbau an sich geht dank detaillierter Anleitung einigermaßen gut von der Hand. Für etwa 85% des Aufbaus, ist dies auch gut zu 2. handhabbar. Spätestens an dem Punkt, an dem es um die Aufstellung des Schranks geht, sind meiner Meinung nach mindestens 4 Personen erforderlich.
Der Schrank wird liegend vormontiert, weshalb das Aufstellen ein Kraftakt ist. Zudem sollte man am Aufbauort genug Platz haben, um den Schrank eben liegend zu montieren.
Minuspunkt 2: Nach dem Aufsstellen haben sich - trotz Einstellungen der Schaniere - einige unregelmäßige Spaltmaße ergeben. Ist mir persönlich relativ egal. Aber sie sind nun mal da und werten das Bild optisch etwas ab. Muss man selbst wissen, ob das für einen okay ist.
Minuspunkt 3: Und das ist mein größter Kritikpunkt (1 und 2 kann man beseitigen/damit leben): Der Schrank müsste 10cm tiefer sein.
Ich trage große Kleidung (L-XL) und wenn ich diese im Mittelabteil an die gelieferte Kleiderstange hänge, dann lassen sich die Schranktüren nicht mehr korrekt schließen. Ich muss also meine Kleidungsstücke reindrücken. Das ist nervig und meiner Meinung nach nicht zu 100% durchdacht.
Von den 3 Minuspunkten abgesehen, finde ich den Schrank vom Preis-/Leistungsverhältnis aber definitiv super & kann durchaus eine Empfehlung aussprechen.
Kleiderschrank
Ich bin mit dem Kauf meines Kleiderschranks insgesamt sehr zufrieden. Die Lieferung erfolgte pünktlich und die einzelnen Teile waren gut verpackt, sodass nichts beschädigt war. Der Aufbau hat zwar etwas Zeit in Anspruch genommen, war aber dank der verständlichen Anleitung gut machbar.
Besonders positiv finde ich die stabile Verarbeitung und das moderne Design, das sich gut in mein Zimmer einfügt. Der Schrank bietet viel Stauraum mit einer sinnvollen Aufteilung aus Fächern, Kleiderstange und Schubladen. Dadurch bleibt alles ordentlich und übersichtlich.
Insgesamt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis – ich würde den Kleiderschrank definitiv weiterempfehlen.
Leider fehlerhaft
Der Aufbau erwies sich mehr als schwierig. Ich habe einen Fachmann beauftragt und der brauchte dafür mehr als 6 Std. Bedingt dadurch, dass die Bohrungen der Scharniere komplett falsch waren an den manchen Türen. Diese mussten erneuert werden. Außerdem sind die Griffe sehr scharfkantig. Für Familien mit Kleinkinder echt nicht zu empfehlen.
Ansonsten ist er schön geräumig und sieht auch nicht schlecht aus.
Schlechte Qualität
Bretter teilweise abgeplatz. Schrank und Türen teilweise ohne Funier an den Seiten . Türen alle Schief , trotz Erfahrung mit Einbau. Schrauben lassen sich ohne vorbohren an den Griffen nicht eindrehen.
Sehr guter großer Schrank
Ein wenig verstaubt aber das ist zu vernachlässigen
Toller Schrank, toller Preis
Ein sehr schöner Schrank. Ich bin sehr zufrieden. Für den Aufbau braucht man zwei Personen. Ich bin absolut begeistert.
Alles gut geklappt 👍
Brüggemann
Der schrank ist mega hätte ich mehr Platz würde ihn nochmal bestellen .Lieferung war sehr gut wurde ein tag vorher informiert und am Lieferung selbst 15 Minuten vorher angerufen das er erscheinen wird Taras der Lieferanten nochmal ein dickes Danke
Absolute Katastrophe bei der Bestellung & Aufbau
Der Artikel brauchte 4+ Wochen bis es bei mir Zuhause ankam. Die einziger Kontakt waren SMS Nachrichten die selbst dass nicht zuversichtlich waren. Der Schrank selbst war mit dem Aufbau viel zu umständlich, doe qualität der Nägel sehr schlecht und bis jetzt leicht zerbrechlich. Kann dieses Produkt nicht weiterempfehlen.
Super Kleiderschrank :)
Der Kleiderschrank kam in einem einwandfreien Zustand an und war sehr sauber verpackt. Die Lieferung verlief reibungslos und pünktlich. Beim Aufbau hat alles perfekt gepasst, und die Qualität entspricht absolut meinen Erwartungen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Kauf und kann den Kleiderschrank definitiv weiterempfehlen.
Schlechte Qualität
Beim Aufbau bröselt Furnier ab. Am Sockel mussten wir Schraubenlöcher setzen, die man nun sieht. Schubladen komplett nicht bündig, mittlere Schranktür lässt sich nicht auf die Scharniere setzen.
Reklamation wird schnell beantwortet aber leider nicht lösungsorientiert. Fühle mich zusätzlich veräppelt weil ich das Gefühl habe man stellt sich dumm. Absolut keinen cent wert angesichts qualität und Service
Leider schlechte und billige Verarbeitung, Farbe ist bereits bei der Ankunft abgesplittert. Ebenfalls schiefe Teile und schlechter Kundenkontakt.
Schöner schrank
Er kam zwar ein paar tage später als bei otto dtand aber das war nicht schlimm. Die spedition war super freundlich und hat sogar geholen den in das haus rein zutragen. Der aufbau war auch super easy. Und er ist sehr geräumig ich hab ihn fürs kinderzimmer und hab endlich genug platz.
Kann den nur empfehlen
Einfach super!!
Toller kleiderschrank!! Sehr stabil!! Gutes material!! Sehr robust ! Etwa 4 stunden mit mein Mann gebraucht um aufzubauen!! Genau die anleitung gefolgt ohne problemme! Alle teile waren tip top! Es hat nichts gefehlt keine beschädigungen! Bin richtig froh duesen kleiderschrank gekauft zu haben!! Kann ich weiter empfehlen !!!
Ansich schön anzuschauen, aber die Qualität ist mangelhaft.
Artikel gut - Lieferung Top
Der Schrank selber hat von mir 4 Sterne verdient - das Preisleistungsverhältnis ist top.
Leider sind ein paar Feinheiten unsauber gearbeitet und ich versuche dies über den Kundenservice zu lösen.
Die vollen Sterne gibt es aber trotzdem durch die perfekte Lieferung und Hilfe durch den Fahrer Taras.
Die Lieferung wurde pünktlich angekündigt, Taras kam im angegeben Zeitfenster, hat sich davor nochmal gemeldet und hat die Zustellung mit allem was möglich war unterstützt. DANKE
Der Schrank ist so wie auf den Bild gezeigt, qualität ist super!, die farbe ist auch sehr schön
Das Produkt war absolut fantastisch, vielen Dank! 🎉👌👏