Keine Empfehlung, wenn das Fußkreuz eures Stuhls aus Kunststoff ist
Habe die Rollen an meinem Ergotopia Nextback verbaut, da eine der originalen Rollen kaputt gegangen ist. Das erste was ich festgestellt habe ist, dass sich die Finebuy Rollen bei Belastung nur ungern drehen und den Stuhl bewegen lassen.
Nach etwas über einer Woche sind alle 5 Arme des Fußkreuzes gebogen und teilweise gebrochen. Das scheint daran zu liegen, dass die Last nicht mittig auf die Rollen verteilt ist, sondern eine Seite stärker belastet wird. Dadurch haben sich die Arme seitlich verdreht.
Solltet ihr also etwas schwerer sein (110kg+), dann sollte eurer Stuhl ein Fußkreuz aus Aluminium etc. haben, hauptsache kein Kunststoff.
Den Ergotopia Nextback muss ich entsorgen. Immerhin weiß ich jetzt, worauf ich zukünftig zu achten habe.
beste Rollen
Das sind definitiv die besten Rollen, die ich je unter einem Schreibtisch-Stuhl hatte. Mein Stuhl steht auf Pitch Pine Boden - ich hatte vorher „normale“ gummierte Hartbodenrollen - kein Vergleich - diese Rollen sind viel leiser und schonender für den Boden - klare Kaufempfehlung!
Tolle Rolle - aber...
... Fliesenboden nur bedingt zu gebrauchen (ausgenommen Marmor o.ä. mit sehr schmalen oder Stossfugen).
Man bleibt mit den Rollen in den Fugen hängen und muss immer ein wenig ruckeln um frei zu kommen. Ich habe mir einfache eine Matte gekauft - Problem gelöst!
Super für schreibtischstuhl moll Maximo
Rollen sind super gummiert und rollen sehr leicht und wendig auf dem neuen Laminat.
Sehr leise und leichtläufig
Am Artikel selbst gibt es absolut nichts auszusetzen. Die rollen sorgen für ein immens leises und leichtes Rollverhalten.
Ich habe sie bei mir jedoch leider wieder ersetzen müssen, da in meiner Wohnung der Boden nicht ausgeglichen wurde und sich so mein Stuhl häufig nach dem Aufstehen selbständig machte... :-/
Aber dafür können die Rollen ja nichts! Deswegen eine klare Kaufempfehlung!
Die besten Rollen, die ich bisher hatte
Die Rollen kamen 4 Wochen vor dem Stuhl, an den sie dran sollten. Nun endlich ist auch der Stuhl da und die Rollen passten 1A. Die besten Rollen, die jemals hatte und habe schon auf etlichen Bürostühlen gesessen^^. Schön weich, selbst auf Korklaminat benutzbar und rollen so leicht und leise. Und da sie außenrum durchsichtig sind auch 100% nicht abfärbbar. Alles super.
keine genauen maße
wurde mit dpd geliefert.dss hat geklappt.aber die RETOURE war 1 katastrophe.der händler fühlte sich nicht verantwortlich.somit hab ich es mit hermes aufkleber an otto zurückgesendet.nächste mak passe ich genau auf was nur noch direckt otto versendet....5er pck.war für mein drehstuhl gedacht.gewinde zu dick.orginalrollen hielten nur !!! 4wochen.ffo.2.9.21
Empfehlenswert! Top Qualität!
Die Rollen wurden sehr schnell geliefert und waren einfach anzubringen, nur einstecken - fertig! Bin total begeistert, da die Rollen super gleiten und nahezu lautlos sind. Ich nutze sie auf einem Click-Vinyl Boden, der erst neu verlegt wurde... daher sehr zu empfehlen!
Sehr gute Rollen
Die Rollen konnte man problemlos montieren und sie funktionieren sehr gut auf unserem Vinylboden. Man kann auch keine Kratzer erkennen. Einwandfrei.
Sehr guter Artikel
Die Rollen wurden an einen Behandlungsstuhl in der Kosmetik geschraubt. Sind sehr leise. Und der Holzboden wird auch so geschont.
leise, schnell perfekt
Die Rollen halten was sie versprechen sie sind leise was die nerven des Untermieters schonen . leichte Montage, gute verarbeitung
Leichtes Rollen auch nach 1 Jahr Home Offic
Bin so was zu Frieden mit den Rollen. Langlebigkeit und komfortabel auch nach ein Jahr ständiger Nutzung. Topp Artikel
Rollt super auf allen Böden.
Die Rollen sind kinderleicht anzubringen und rollen prima auf allen Oberflächen. Kein Verkratzen. Sehr zufrieden.
Super qualität
Besser geht nicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Einfach gut
Sehr Schnelle Lieferung super Qualität jederzeit wieder nur zu empfehlen
top rollen
mega leise und leichtläufige rollen die ich nicht mehr missen möchte
Tolle Rollen
Passen perfekt. Der Bürostuhl rollt leicht über den Parkettboden.
Toller Artikel.
Super Artikel. Gleich für das Büro auch noch mal bestellt.
Leicht zu Montieren und tun was sie sollen
Leise
Leichtgängig
Genau das was ich gesucht hatte.
Qualität passt. Preis ist nicht gut aber in Ordnung