Zu Scharf für Kleine Kinderhände
Wir haben bereits ein Messer Plastik Set für Zuhause und dachten nun sei es Zeit auf Edelstahl umzusteigen. Bei Bekannten haben wir ein ähnliches Set kennengelernt und waren begeistert, dass es trotz Edelstahl nicht scharf ist, damit sich kleine Kinderhände nicht schneiden. Leider haben wir nicht exakt dieselbe Marke finden können von den Messern und entschieden uns dann für dieses Set. Bei uns angekommen, trotz kaputter Original Kartonage, fiel direkt auf wie hochwertig die Messer und der Schäler verarbeitet sind. Auch der Holzgriffe schienen sehr Qualitativ. Leider stellten wir direkt fest, dass die Klingen eindeutig zu scharf für Kinderhände sind.
Messerrücken hat scharfe Grate
Nette Idee, ein Schneideset ohne Plastik. Leider sind die Rücken beider Messer so scharfgratig, dass man sie nachschleifen müsste. Zudem ist das Brett nicht wie laut Beschreibung unbehandelt, sonder hat eine Schicht Acryllack oder ähnliches. Der Schäler ist normal groß und daher unnötig, der Fingerschutz bzw. die Metallbögen auf der Rückseite passen eher für Erwachsenen-Finger. Daher geht es zurück.
Mega. Super Qualität. Kamm mega bei unserem Enkelkinder an. Und er hilft fleißig in der Küche mit.