Gutes Preis- Leistungsverhältnis.
Für ungeduldige - Kühlung funktioniert gut kann man unbedenklich laufen.
Für Detailverliebte...
Die Lieferung erfolgt per Post / DHL.
Lediglich der Fuß des Gerätes steht in Styropoor wodurch der Rest vom Karton nicht Transportsicher ist, was aber kein Problem war.
Das Auspacken war aus dem gleichen Grund etwas Fummelei, da das Gerät nicht auf der Seite liegen darf. Ich empfehle daher mit 2 Personen aus zu packen.
Der Wassertank ist stabil und groß genug wiegt aber voll so einiges. Da der Wassertank auch etwas gekippt eingesetzt werden muss und der Ansaugschlauch in den Tank muss ist das dann schon wieder Fummelei. Da der Tank dann noch bei etwa 2/3 bis er ganz eingeschoben ist schwer geht - vielleicht ein knubbel wo der Tank dann einrastet empfehle ich den Tank mit einem Messbecher zu befüllen. An der Konstruktion des Tanks lässt sich also noch gut etwas verbessern. Der Tank ist groß genug um Kühlakkus zu verwenden was im Sommer das Wasser deutlich länger kühl hält. Das geht auch mit der vorhandenen Haptik gut.
Die Vorderseite ist im Aus Zustand geschlossen. Schaltet man das Gerät ein fahren die Lamellen auf. Wenn man die Briese Funktion nutzen möchte das der Luftstrom durch die klappen wie mit einem
Wedel verteilt wird und es nachts ruhig ist stören die stellgeräusche - vermutlich über Kunststoff Zahnräder gelöst - bei Stufe 1 - 3 ist das stellgeräusch lauter als der Lüfter.
Weiter kann man den Luftstrom noch durch senkrechte Lamellen die links rechts schwenken können noch besser im Raum verteilen. Nachts aber nicht zu empfehlen die stellgeräusche sind echt zu laut aber diese wedelei ist nachts auch kein must have.
Damit im Gerät kein Schimmel / Pilzbefall durch wasserrückstände auftreten muss das Gerät nach Ende der Kühlung noch min. 1 std. Im ventilatorbetrieb laufen um zu trocken - eine entsprechende Automatik für die Nacht fehlt hier jedoch.
Ein Sensor zeigt im 2 Stelligen Display die Raumtemperatur an. Leider fehlt die Möglichkeit das Gerät so zu programmieren das es sich einschaltet wenn Temperatur x überschritten und ausschaltet wenn Temperatur y unterschritten wird. Der Sensor ist da, ein Speicher für Einstellungen ist da, wobei man diese Funktion immer nur bei Geräten oberhalb 350 Euro findet die ansonsten auch nicht mehr können.
Die Power led an der Front ist größer und deutlich heller als die anderen Status led. Diese power led ist zu grell wenn man nachts die Augen aufmacht und zur Toilette muss die anderen sind ok. Hier hätte eine rote oder grüne led um sich von den anderen blauen zu warten unterscheiden mehr sinn gemacht.
Wenn man jetzt schaut was ein guter laufruhiger Ventilator kostet und an Strom verbraucht sowie die Wertigkeit und Verarbeitungsquallität vergleicht bietet dieses Gerät für die einsteigerklasse viel Leistung für wenig Geld. Das Gerät macht was es soll und in den Stufen 1-2 kann man gut Schlafen und je nach raumgröße ist weniger Wind auch mehr Kühlung womit Stufe 1 und 2 für einen 20m2 Raum auch absolut ausreichen.
Das Gerät steht auf 4 Rollen von denen 2 arretiert werden können. Alle Materialien sind dünner Kunststoff mit Hochglanz Lack was aber nicht stört wenn das Gerät steht steht es. Die einzelnen Teile lassen sich leicht zerlegen und mit Zahnpasta und einem feuchten fusselfreien Tuch am besten Mikrofaser reinigen und alle Einzelteile können ab Werk nachbestellt werden was positiv zugunsten der Nachhaltigkeit und FolgeKosten geht.
Die Verarbeitungsqualität ist Einwandfrei und für diese Preisklasse sehr gut. Alle Funktionen lassen sich mit sanftem Touch an der frontseite oder über Fernbedienung steuern. Der Timer kann von 1-12 Stunden im Stundentakt gestellt werden.
Da die Anzeige alle 2 Sekunden zwischen Temperatur , Stufe und Timer wechselt verwirrt das leicht beim stellen des Timers da man nur auf das Display aber nicht gleichzeitig die led was gerade angezeigt wird achtet. Hier würde ich mir eine Memory Taste wünschen die eine Funktion einleitet und abschließt.
Super Artikel
Für unsere heißen Sommer einfach perfekt. Funktioniert einwandfrei, kühlt schnell und gut, ist nicht zu laut und ich bin begeistert von den wählbaren Programmen. Außerdem durch die Rollen super von A nach B umzustellen Würde ich immer wieder kaufen!
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Läuft leise, kühlt gut und verfügt über verschiedene Einstellmöglichkeiten. Kann ich uneingeschränkt empfehlen ! Praktisch: Gross dimensionierter Wassertank !
Formschönes Gerät
Bin sehr zufrieden. Das Gerät macht was es soll. Auch im Nachtmodus angenehm zu ertragen.
Ich kann es nur weiterempfehlen und würde es wieder kaufen.
Sehr leiser luftkühler. Habe einen anderen der ist mit dem nicht zu vergleichen. Sehr stark und kühlt. Würde ihn immer wieder empfehlen
Super Artikel
Toller artikel empfehlenswert kühlt super funktioniert einwandfrei
Für Räume bis 45 qm ausreichend
Das Gerät arbeitet schön leise, je nach Stufe.
Mobile Klimaanlagen machen da wesentlich mehr Radau und die haben auch noch warme Luft, die abgeleitet werden muss!
Die Raumtemperatur konnte ich zwar nicht um mehr als 3 Grad senken, jedoch durch das eingefüllt Wasser erfrischen und sauberer ist die Luft zudem geworden.
Das Wasserfach könnte etwas leichtgängiger sein.
Sonst ein gutes Gerät, dass sich meine Tochter inzwischen auch schon gekauft hat!
وٌصـ⫷⫸ـنـ⫷⫸ـمـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـحـ⫷⫸ـسـ⫷⫸ـ❾❽صـ⫷⫸ـصـ⫷⫸ـ
نـ⫷⫸ـسـ⫷⫸ـصـ⫷⫸ـخـ⫷⫸ـ❾❾❶❽❶نـ⫷⫸ـصـ⫷⫸ـ❾❾نـ⫷⫸ـنـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـحـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـ❾❶نـ⫷⫸ـخـ⫷⫸ـصـ⫷⫸ـ❾صـ⫷⫸ـ❾صـ⫷⫸ـمـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـمـ⫷⫸ـنـ⫷⫸ـثـ⫷⫸ـتـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـغـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـ❻يـ⫷⫸ـ❼لَظـ⫷⫸ـدٍكـ⫷⫸ـبـ⫷⫸ـحـ⫷⫸ـبـ⫷⫸ـ❾بـ⫷⫸ـ❾❾❶❽❶❼❻يـ⫷⫸ـغـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـتـ⫷⫸ـوٌصـ⫷⫸ـزٍسـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـحـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـ❾❾يـ⫷⫸ـ❾يـ⫷⫸ـ❶❽❶❼❶عـ⫷⫸ـ❶❶تـ⫷⫸ـ❶وٌزٍثـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـكـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـحـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـ❾يـ⫷⫸ـ❾يـ⫷⫸ـ❽❼يـ⫷⫸ـ❼يـ⫷⫸ـ❽خـ⫷⫸ـصـ⫷⫸ـزٍ❶وٌصـ⫷⫸ـكـ⫷⫸ـسـ⫷⫸ـكـ⫷⫸ـسـ⫷⫸ـكـ⫷⫸ـسـ⫷⫸ـ❾ء❾ؤ❻بـ⫷⫸ـ❼ثـ⫷⫸ـ❾❾❾❾ثـ⫷⫸ـ❾بـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـخـ⫷⫸ـنـ⫷⫸ـبـ⫷⫸ـنـ⫷⫸ـيـ⫷⫸ـ
Stinkt nach plastik
Artikel stinkt nach plastik und Chemie, nach einer halben Stunde stank die ganze Küche danach und dabei hab ich ihn nicht mal angemacht, da man ihn nicht testen darf ,bei benutzung muss man ihn behalten ,aber der Gestank hat mich eh verschreckt
Praktische Klimaanlage
Da wir eine sehr große Wohnung haben, hat eine Klimaanlage nicht ausgereicht. Daher haben wir ein 2tes bestellt. Sind sehr zufrieden. Man kann alles so einstellen wie man es möchte, die Stärke , die Dauer einfach alles.