Super funktioniert ohne laute Geräusche
Mir gefällt die Funktionsweise dieses Innvitop-Luftentfeuchters sehr gut. Obwohl ich viele andere Marken ausprobiert habe, war ich mit ihrer Leistung nicht zufrieden. Mit diesem Produkt lässt sich Wasser ganz einfach aus der Luft gewinnen. Früher hatte ich Probleme mit schwarzem Schimmel in Zimmern und Fluren. Jetzt ist kein schwarzer Schimmel mehr zu sehen. Was mir vor allem aufgefallen ist, ist, dass das Gerät im Betrieb nicht laut ist. Mit den Tasten an der Oberseite können wir ganz einfach zwischen verschiedenen Betriebsmodi wählen. Es gibt auch einen optionalen Schlauchauslass zum Ablassen von Wasser. Wir können das Wasser auch im Speicherbereich auffangen. Es ist ein gutes Produkt in Bezug auf Preis und Leistung.
Der beste
Ich kann es ehrlich gesagt empfehlen. Das Gerät ist effektiv und funktioniert einwandfrei. Vielen Dank.
Sehr effizient
Habe das Gerät im Schlafzimmer mit Schlauch direkt in einen Eimer. Jeden Abend ist der Eimer zur Hälfte gefüllt. Stromverbrauch ca. 130Watt. Empfehlenswert
Gute Entfeuchtungsleistung bei angenehmer Lautstärke
Der Luftentfeuchter entfeuchtet gut und zuverlässig. Die Lautstärke ist angenehm und empfinde ich nicht als störend. Mir gefallen, die verschiedenen Modi, so dass ich die Leistung auf meine Bedürfnisse anpassen kann. Es gibt z.B.einen Schlafmodus und auch eine Timerfunktion ist vorhanden. Vorwiegend werde ich ihn in den Feuchträumen, also im Bad und in der Küche laufen lassen, wo viel Feuchtigkeit entsteht. Von daher, eine Kaufempfehlung von mir.
Der Luftentfeuchter kam mit Ölflecken auf dem Karton und fettigen Spuren am Gerät an.
Es scheint, als gäbe es eine Undichtigkeit oder eine sehr schlechte Qualitätskontrolle.
Ich habe sofort eine Rücksendung/Erstattung beantragt.
Sehr enttäuschend für ein angeblich neues Produkt. Ich hoffe, dass der Hersteller die Inspektion und Verpackung verbessert, denn die technischen Daten wirken gut, aber der Zustand war inakzeptabel.
Sehr gutes Gerät
Ich kanns Gerät nur weiterempfehlen. Sammelt sehr viel Wasser in Behälter. Das Gerät ist effektiv und funktioniert einwandfrei.
----
Hätte niemals gedacht, dass das Gerät so toll ist. Meine Einzimmerwohnung hat 49qm und dafür ist dieses Gerät perfekt. Ich hab es so eingestellt , dass die Raumfeuchtigkeit bei 45 bis 50% liegt. Es ist auch ein Wäscheprogramm dabei, da man im Winter die Wäsche oft in der Wohnung trocknet ist das natürlich perfekt. Die Wäsche trocknet viel schneller und die Feuchtigkeit landet im Gerät bzw dann im Auffangbehälter der - ich glaube - 1,7 l Wasser fassen kann. Wem das zu wenig ist, der kann einen Schlauch anschließen und das Wasser in einen Eimer oder ähnliches laufen lassen. Das Gerät ist in 1 min angeschlossen. Man benötigt höchstens 10 min bis man das Gerät bedienen kann. Die Wohnung oder der Raum sollten aber nicht viel größer sein. Für meine Ansprüche ist das Gerät perfekt. Im übrigen wurde ich schon öfter von meinem Besuch angesprochen - dass ich so eine tolle Raumluft hätte. Wenn es auch Fremden auffällt muss ja was dran sein. Ganz ganz kleine Kritik: Der Auffangbehälter könnte doch etwas größer sein. Aber das sind Luxusprobleme 😄
Guter Schutz bei Feuchtigkeit
Leider kommt es in den kälteren Monaten in meiner 50 m² Wohnung vermehrt zu hoher Luftfeuchtigkeit. Um hier direkt Schimmel vorzubeugen habe ich mich für diesen Luftentfeuchter entschieden. Er arbeitet sehr effizient und führt das Wasser konstant über den Tag hinweg in den Tank ab. Der Tank ist hier mit 1,6 Liter Fassungsvermögen gut bemessen. Bereits nach den ersten Tagen im Gebrauch merkte man eine Verbesserung des Raumklimas. Das er auch tatsächlich arbeitet sieht man durch den kleinen Schlitz an der Vorderseite, wo man den Wasserfüllstand sehen kann. Ist der Tank einmal voll, meldet sich das Gerät automatisch.
Das Gerät bietet verschiedene Modi, darunter auch einen Sleep Modus, welcher besonders leise ist und sich sehr gut für die Nachtruhe anbietet.
Auch das einschalten per selbst definierten Timer stellt kein Problem dar.
Mit Energieeffizienzklasse A sollte das Gerät zudem sparsam im Verbrauch sein, was mir ebenfalls sehr wichtig war, da es doch recht lange über den Tag hinweg in Betrieb ist.
Entfeuchter
Tut was der hersteller verspricht bin sehr zu frieden👍
Top Gerät, hätte ich schon viel früher kaufen müssen! Erfüllt mehr als ich dachte
Topleistung
Seine leistung für eine 62 qm wohnung ist wunderbar . Ich lasse es nur nachts laufen weil da am meistens alles dicht ist und ca nach eine stunde sieht man das im behälter schon flüssigkeit gesammelt ist. Top gerät einfach zur empfehlen.
Kompakt, leistungsstark - Erwartungen übertroffen
Ich habe den Luftentfeuchter seit einigen Tagen in Betrieb und bin von der Leistung des Geräts komplett überzeugt.
Ich habe ein innenliegendes Badezimmer in welchem leider keine Lüftungsanlage o.Ä. vorinstalliert ist. Nach dem Duschen steigt die Luftfeuchtigkeit stark an und man bekommt diese nicht wieder gesenkt, solange man nicht die Tür zum restlichen Teil der Wohnung öffnet.
An dieser Stelle kommt der kleine „Retter“ ins Spiel. Nachdem ich mit dem Duschen fertig bin lasse ich den Entfeuchter für eine Zeit lang laufen und die Luftfeuchtigkeit sinkt rapide ab. Meine Probleme haben sich damit in Luft aufgelöst.
Außerdem habe ich nach der Lieferung durch Zufall entdeckt, dass das Gerät eine Wäschetrocknungsfunktion besitzt.
Wer sich jetzt fragt: „Auf sowas achtet man doch bei einem Kauf?“
Diese Funktion war für mich nicht wichtig, aber ich möchte sie jetzt nicht mehr missen.
Wenn es mal wieder tagelang am einem Stück regnet, dann kann ich meine Wäsche zukünftig problemlos in der Wohnung trocknen - kein muffiger Geruch der Wäsche und keine Gefahr, dass sich Schimmel durch eine zu hohe Raumfeuchte bildet.
Darüber hinaus hat der Entfeuchter eine Timerfunktion, die Möglichkeit eine Zielfeuchtigkeit einzustellen und einen Flüstermodus, wenn er auch mal über Nacht benötigt wird.
Grundsätzlich sollte der Entfeuchter Räume mit bis zu 15qm problemlos im Griff haben.
Seit Jahren kämpfen wir mit Schimmel und Kondenswasser. Jetzt kann ich stolz sagen, dass wir keinen Schimmel mehr haben, ebenso wenig Kondenswasser an den Fenstern, und die Luftfeuchtigkeit in unserem Zuhause ist auf 45 % gesunken. Ich kann es nur weiterempfehlen.
Wirklich toll
Ich habe eine 80qm Wohnung und mit hoher Luftfeuchtigkeit zu kämpfen.
Seit ich diesen entfeuchter hab ist es viel besser geworden .In Verbindung mit gründlichem lüften merkt man einen riesen Unterschied.
Nach dem Duschen ist ruck zuck die Feuchtigkeit weg,hab ein Bad ohne Fenster nur mit Lüftung.
Das Gerät schiebe ich dann in den jeweiligen Raum.Die Lautstärke ist ok,aber ich finde der sleepmodus zum schlafen im Schlafzimmer noch etwas zu laut.
Trotzdem kann ich es nur weiter empfehlen und bin froh dieses Gerät gekauft zu haben.
Empfehle
Ich habe eine 2-Zimmer-Wohnung mit 40 m². Die Luftfeuchtigkeit sinkt stetig, und die Wäsche trocknet perfekt. Anfangs lag die Luftfeuchtigkeit bei etwa 66 Prozent. Nach zwei Wochen Betrieb lag sie bei etwa 48 Prozent. Allerdings steigt die Luftfeuchtigkeit beim Kochen, Waschen oder Wäschetrocknen wieder an. Trotzdem sinkt die Gesamtluftfeuchtigkeit. Das Gerät arbeitet leise. Der Luftentfeuchter ist an eine smarte Steckdose angeschlossen und hat in dieser Zeit etwa 20 kWh verbraucht. Ich wechsle die Betriebsmodi und lasse das Wasser manuell ab.
Ich würde ihn wieder kaufen
Leise und effizient. Seit 7 Tagen im Einsatz und das Raumklima ist merklich verbessert. Keine beschlagenen Fenster mehr. Ich war skeptisch ob das Gerät zu laut fürs Schlafzimmer ist, aber mich stört es absolut nicht
Leistungsstark
Der Leenon Luftenfeuchter ist bei mir nun seit einer guten Woche im Einsatz und ich möchte ihn nicht mehr missen.
Wir haben eine Souterrain Wohnung und entsprechend sind unsere Wände hin und wieder feucht oder klamm.
Seit wir ihn im Einsatz haben, ist die Luft viel reiner, trockener und angenehmer.
Auch die Wände fühlen sich nicht mehr feucht an.
Wir haben in allen Räumen, Feuchtigkeitsmesser.
Durch das Gerät haben wir es kontinuierlich geschafft, die Feuchtigkeit in der Luft um 15-20% zu reduzieren. Einfach top.
Und zudem läuft das Gerät sehr leise und man kann es bei Bedarf, mittels Timer, betreiben.
Wieder trocken Luft
Wir haben uns den Leenon Luftentfeuchter gekauft, weil es in unserer Wohnung sehr feucht ist und es an manchen Stellen schon leicht anfängt zu Schimmeln.
Nachdem das Gerät ein paar Tage lief, war schon ein Unterschied feststellbar.
Die Luft ist trockener und es riecht nicht mehr so muffig.
Im Betrieb ist der Entfeuchter recht leise und kann im Sleep-Modus, ohne zu stören, sogar Nachts arbeiten. Von Vorteil ist hierbei auch der Timer.
Alles ist sehr übersichtlich und einfach zu bedienen. Der Tank lässt sich schnell und problemlos entleeren.
Wir können den Luftentfeuchter, ohne Bedenken, sehr empfehlen.
Effektiv gegen Feuchtigkeit
Um Nässe und Schimmel im Keller vorzubeugen, steht der Luftentfeuchter in einem Waschraum und verrichtet dort seine Arbeit. Mit 1,6 Liter hat er genug Fassungsvermögen um ein angenehmes Raumklima zu schaffen und Feuchtigkeit effizient zu filtern.
Über das Display kann man zusätzlich immer erkennen, ob die Luftfeuchtigkeit gerade zu hoch ist (in dem Fall rote Anzeige).
Wir sind sehr zufrieden mit dem Gerät und können bereits jetzt ein Verbesserung im Raum feststellen.
Klein,aber effizient
Weil wir im Keller relativ viel Feuchtigkeit haben suchen wir schon seit längerem nach einer einfachen und kostengünstigen Lösung um den Feuchtigkeitsgehalt etwas zu senken. Deshalb haben wir auch uns etwas informiert über mobile kleine Entfeuchter und haben uns letztendlich für dieses Modell entscheiden. Wie in der Anleitung beschrieben haben wir 24h gewartet bis wir das erste Mal das Gerät im Keller gestartet haben. In einem Abgeschlossenen ca. 10qm Raum kam dadurch innerhalb von 7h gleich ein Ganzer Liter und auch in den anderen Räumen danach ließen sich ähnliche Mengen messen.