Meinpc AMD Ryzen 9 9950X mit RTX 5070 Ti 16GB Gaming-PC (AMD Ryzen 9 9950X, RTX 5070 Ti, 32 GB RAM, 1000 GB SSD, Wasserkühlung, RGB - Gaming - Gamer) In weiteren Ausführungen verfügbar

Na ja ...

Erstmal das Positive: Der Rechner ist echt schnell! Das Beste ist eindeutig die Grafikkarte. Bei mir kam eine Gainward Phoenix zum Einsatz. Das ist keine OC Version, wie abgebildet, aber trotzdem ist die Karte sehr schnell und leise. Jetzt kommen wir schon zu den Negativpunkten: Für Spiele ist die CPU leider nur Mittelmaß, da hoher Stromverbrauch und langsamer als die 3D Chips von AMD, die auch noch genügsamer beim Energieverbrauch sind. Beim Netzteil wurde bei mir ein 750 W Bronze statt ein 850W Gold eingebaut. Der Support war zwar schnell und freundlich, aber wie kann denn so etwas passieren? Das Netzteil wurde mir gegen ein Pfand von 50 Euro nachgeliefert und ich konnte so selber das Netzteil austauschen. Was nichts für Technikanfänger ist... Die Noname SSD ist einer der langsamsten ihrer Klasse und hat nur rund ein Drittel der Übertragungsrate von den aktuellen Samsung Kollegen. Die Arbeitsspeicher laufen auf Standardeinstellungen im Bios gut und stabil. Will man allerdings übertakten, sollte man sich schnellere Chips besorgen. Bei mir kam es selbst bei einer moderaten Übertaktung zu Abstürzen des Betriebssystems.

Top Service

Alles wie beschrieben, sehr hilfreicher und zuvorkommender Kundenservice. Kann ich nur weiterempfehlen!!

Oh ja! Super 👍