außergewöhnlich hässlich, aber funktional
Als Dauerbackfolie funktioniert sie bislang gut (seit vier Wochen regelmäßig in Gebrauch), aber das Muster ist schon außergewöhnlich hässlich. Lässt sich mit einem Teppichmesser gut auf Wunschformat zuschneiden. Laut Hersteller „spülmaschinenfest“, aber wie soll die Matte in einer Spülmaschine platziert werden? Unklar bleibt, wie der Hersteller sich die Lagerung vorstellt: „Matte nicht falten, zusammenrollen oder flachlegen“ (in der Originalverpackung kommt die Dauerbackfolie übrigens gerollt).
Gutes Material
Ich habe mich für dieses backpapier entschieden da es auch eines für die Kastenform hat. Für den Preis so viele Matten ist super günstig. Es bleibt nichts haften oder kleben. Nach dem backen bleiben allerdings Fettspuren von zb. Mürbeteigen, aber das lediglich zur Optik die ja eigl keine Rolle spielt. Werde das auf jeden Fall wieder kaufen sollten mir die Backpapiere ausgehen
Einfach zu säubern
Es ist nach dem backen einfach zu säubern indem man es feucht abwischt. Kein langes einweichen nötig. Leider ist es etwas steif und passt sich der Form nicht perfekt an was sich später am Kuchenrand optisch zeigt. Aber der Teig läuft nur minimal heraus d.h. der Vorteil der Zeitersparnis bei der Reinigung des Bleches ist Gold wert.
Gute nachhaltige Alternative
Die Backmatten halten was sie versprechen. Sie sind sehr robust. Daher hatte ich aber ein paar Schwierigkeiten bei der runden Springform die Matte ordentlich rein zubekommen. Vielleicht legt sich das aber mit der Zeit, wenn die Matten öfter benutzt und weicher werden.
Würde ich nochmal kaufen
Würde das Produkt nochmal kaufen...schöner wäre es in schwarz, damit man die Fett Flecken nicht so sieht . Man denkt immer es wäre dreckig dadurch
Backmatte + Backpapier
Die Backmatte in der Rolle und der Rest der Backmatten fehlt . Es wäre nett wenn auch das fehlende noch käme
Gute Qualität zum super Preis sehr ...
Gute Qualität zum super Preis sehr Umweltfreundlich gutes Produkt empfehlen
Scheinen gut zu sein
Noch nicht im Ofen ausprobiert aber in der Spülmaschine hat alles geklappt.
Passt super. Umweltfreundlicher Artikel. Preis Leistung stimmt
Das einfache Backen
Super Preis Leistung Verhältnis. Es entfällt das nervige, ewige zurechtschneiden von Backpapier! Leicht zu reinigen. Passend für jede Form, einmal Maßnehmen und zurechtschneiden, falls notwendig.
SUPER SACHE! Eine Umweltfreundliche Lösung und OTTO hat es im Sortiment 😀. Schnelle problemlose Lieferung, wie immer. Dankeschön!
Gut
Gutes Produkt das einzige was ich zu meckern hab das wenn es etwas fettiger wir das spuren am Produkt lest was nicht mehr weck zu waschen geht
passt nicht sofort
Die Matten machen generell einen hochwertigen Eindruck, sind etwas fester als meine alten. Die Eckige passt perfekt in meine neue große, an den Ecken abgerundete, bei Aldi gekaufte, Kastenform. Für meine Ostformen ist sie etwa 1 cm zu lang. Aber man kann sich ja noch selbst welche zuschneiden, geht mit einer einfachen Schere. Die beiden für die Springform sind für eine 26ger ca. 1,5cm zu groß. Da muss die Schere ran. Gebacken habe ich noch nicht damit.
Gutes Preis-Leistungsverhältnis
Ich besitze bereits 2 ähnliche Backmatten. Diese sind dicker und wesentlich teurer. Ich habe jetzt hier nochmal zugeschlagen und finde sie absolut in Ordnung. Wer wie ich sein Brot selbst bäckt, kennt sicher das Problem, daß normales Backpapier Temperaturen über 220°C nicht aushält und verbrennt. Diese Folie hat damit kein Problem und ist oft wiederverwendbar. Sie ist außerdem leicht zu reinigen (nur feucht abwischen).
super reduzierter Preis
ich wollte das Backpapier für unseren Dörrautomaten nutzen. das klappt prima, denn ich konnte das Papier passgenau zuschneiden. Man kann sie danach super leicht reinigen. Da so viele Papiere dabei waren, hanem wir sie nun auch im Backofen liegen, und das ist auch toll! Auf jeden Fall ergiebiger als das Wegschmießpapier!
Tolle Alternative zu Backpapier
Tut was es soll und lässt sich einfach reinigen. Habe die Matten seit einem halben Jahr in Benutzung. Sie sehen nicht mehr neu aus, aber machen den Eindruck als wenn man sie noch eine ganze Weile benutzen kann. Die Ausführung für die Kastenform habe ich auch schon ausprobiert, funktioniert einwandfrei!
Hab den Artikel gleich 2 mal gekauft
Nach dem ich den Artikel für meine Tochter gekauft habe und sie total begeistert war, habe ich mir das Set gleich auch noch gekauft. Ich bin auch sehr zufrieden. Schön ist das die Folien zuschneidbar sind, jetzt hat der Teller meiner Microwelle auch einen Schutz. Ich kann das Set nur weiter empfehlen.
Zum backen super geeignet
Im Handumdrehen sind die gängigen Formen ausgelegt. Ich habe bis jetzt nur die Kastenform genutzt und die anderen nur angelegt aber bin im Grunde zufrieden. Die sind etwas dicker wie normales backpapier und auch einfach zu reinigen.
Wenn man viel backt ist es schon eine Erleichterung.
Ansprechende Farbe und gute Griffigkeit
Endlich mal nicht dieses unsägliche Schwarz! Sieht sehr appetitlich aus, riecht nicht giftig und lässt sich gut zuschneiden und säubern. 1x Kastenform mehr statt 4x eckig hätte mir besser gefallen, aber man kann ja zuschneiden. Habe ich beim Runden gemacht, für unsere 20er Form.
Erfüllt seinen Zweck
Bisher ist nur das eckige Papier im Einsatz, Verfärbungen bleiben im Material, was mich jetzt aber nicht stört.
Ein weiterer Schritt in Richtung Müllvermeidung :)
Allerdings hat mich die Frage nach der Lagerung, wie schon der Kunde aus Hamburg geschrieben hat, auch irritiert.
Optimaler Ersatz für Einweg-Backpapier
Die Backmatten sind seit einigen Monaten bei mir im Einsatz und halten was sie versprechen.
Sie sind leicht zu reinigen.
Die besonderen Zuschnitte (rund und Kastenform) passen nicht für meine Backformen, man kann sie aber unproblematisch selbst zuschneiden.
Umweltfreundlich
Über die genauen Inhaltstoffe habe ich mich noch nicht informiert aber alleine die Tatsache das dieses Produkt wiederverwendbar ist und auch nach dem dritten Mal benutzen nicht schon kaputt ist macht es in meinen Augen ökologisch sinnvoll.
Gute Qualität zum super Preis
Diese Backmatten ersetzen meine Backpapierzuschnitte aus der Drogerie und somit spare ich damit Geld. Sie funktionieren gut und für den Preis sind es ausreichend. Besonders gut gefällt mir auch, dass es unterschiedliche Zuschnitte gibt.
Funktionieren und sind einfach zu reinigen.
Wir hatten die Matten ein paar Mal in Benutzung. Das Gebackene lässt sich tatsächlich recht gut von der Matte lösen. Außerdem sind sie leicht zu reinigen - teilweise reicht es schon, sie mit Küchenpapier abzuwischen. Sehr praktisch!
Endlich mal Zuschnitte die sehr praktisch sind. Bisher habe ich nur die Einmalpapierzuschnitte
rund benutzt. Da die neuen immer wieder verwendbar und gut zu säubern sind, ist das sehr einfach und sauber. Kann man nur weiterempfehlen.
Ein toller Artikel, nachhaltig für die Umwelt
Da mir das Backpapier immer gerissen ist und Kuchen oder Pizza festbackten suchte ich nach einer Alternative. Die Backfolien sind gut zu reinigen und das Backgut gelingt sehr gut. Ich würde sie weiterempfehlen und wiederkaufen.
Tolle Backmatten
Habe mir die Backmatten vor kurzem zugelegt. Bin zufrieden da diese einfach zubreinigen sind und zudem der Umwelt und natürlich den Geldbeutel schonen. So backt man und kocht man der Umwelt zu liebe mit ruhigen Gewissen.
Top Produkt
Das Backpapier lässt sich schnell zurechtschneiden und ist leicht zu reinigen und nichts backt an sowie Umweltfreundlich , da mehrmals verwendbar. Sogar Spülmaschinenfest ! Tolles Produkt !
sehr gute Qualität
Für alle die gerne Backen. Ich benutze es vorwiegend für Brot und habe mir aus den großen Bögen gleich mal zwei für weitere Kastenformen zurecht geschnitten. Sehr gute Qualität/Top Preis
Hält was es verspricht
Da ich weniger Müll produzieren wollte, habe ich mich für dieses Set entschieden und bereue es nicht eine Sekunde.
Es lässt sich super reinigen und es klebt nichts an.
Super Qualität
Der Artikel wird in der gleichen Verpackung geliefert wie einfaches Packpapier und somit gut lagerbar. Die Formen können einzeln entnommen und zugeschnitten werden.