Super Adapter, was jeder braucht
Bei meinem alten Notebook hat die Grafikkarte den geist aufgegeben. Somit musste ich die Daten von der alten Festplatte auf mein neues Notebook kopieren. Ein Adapter war notwendig. Ich entschied mich für einen Adapter mit Netzteil, damit die Geschwindigkeit immer gleich und schnell ist, damit die Dateien schnell kopieren. Ich empfehle jedem, so einen Adapter zu besitzen. Klare weiter Empfehlung!
funktioniert prima
mit diesem Equipment ist man gut gerüstet, wenn man eine interne Festplatte (2,5" geht ohne Netzteil/3,5" mit beiliegenden NT mit 3,5mm Hohlstecker) auch mal über USB anschließen möchte.Adapter sitzt fest und die Installation ist problemlos. Ich nutze solche Adapter um Festplatten an einem Digital-Receiver zu betreiben!!
Gut und günstig
Preis / Leistung sind gut und der SATA Adapter ist durch das Netzteil auch für 3,5 Zoll Festplatten geeignet. Wer nur SSDs und 2,5 Zoll Platten arbeitet kann sich die 5€ günstigere Ausführung zulegen. Zur Funktion Platte anstecken und den Adapter an einen USB Anschluss anstecken > fertig.
Funktionierte bei mir nicht mit USB 3.0
Musste Artikel leider zurückgeschickt, da USB 3.0 nicht Funktionierte nur als USB 2.0 aber das ist nicht der Sinn und zweck dieses Adapters, also musste ich ihn als Defekt wieder zurück schicken. Hat keine meiner Festplatter erkannt. An meiner Hardware lag es aber definitiv nicht.
Einfach aber sehr gut
Sehr einfache Handhabung um SATA Festplatten ohne Einbau im System des Computers einzubauen und auszulesen oder Daten zu überspielen. Es ist ideal zur externen Sicherung von Daten auf Datenträgern.Einfach zu bediehnen und dank USB 3.0 sehr schnell.
ein super aktikel
festplatten groß wie die kleine lassen sehr gut aus lesen jetzt damit. was nicht geht ist wenn mein eterneslauf werk damit auf pc da zustellen das geht leidernicht. der aktikel ist echt super.
Preisleistung Empfehlung
Ich habe das Produkt zur Sicherung von älteren SATA-2 Platten eingesetzt. Hier war eine Schreiberate von ca. 150 MBit/s möglich.
Ich kann dieses Produkt empfehlen.
Ein praktischer Helfer!
Mir ist der Controller einer externen HDD abgeraucht und dank dieses Adapters kann ich nun direkt auf die ausgebaute Festplatte zugreifen und meine Daten retten :-)
Super Adapter
Der Adapter hat mir Daten von 3 ausgebauten Festplatten gerettet. Die ich jetzt, mit dem Adapter, auch als externe Festplatte nutzen könnte. Bin sehr zufrieden.
CSL USB 3.0 zu SATA Adapter Kabel mit Netztei
gut zu gebrauchen um eine Festplatte an den Computer anzuschließen
Daten zu sichern ohne das ich die Festplatte einbauen muß
Super Adapter
Adapter tut was er soll.
Schnelle Übertragung und ohne irgendwelche Probleme.
Sollte man als Technik Guru im Haus haben
Artikel kommt in einer sehr annehmbaren Verpackung daher. Alles ohne Probleme. Der Adapter hat wunderbar funktioniert.
Das braucht jeder der selber am PC oder Lapto
Es ist ein Teil wo jeder braucht der an sein PC oder Laptop etwas mit Festplatten macht, Austauschen, Kopieren usw..
Super Artikel
Der Adapter funktioniert ohne Probleme. Einfach zu verstauen. Kabellänge ist auch ok.
Gehört in jeden guten Haushalt....
Preis Stimmt... Kabel Top. Immer wieder gerne...….
etwas zuviel
für meine leider nicht im Laptop zu benutzende SSD von Samsung (über OTTO) benötigte ich diese Kabel für Backups auf HDD.
Gegen Abend bestellt und am übernächstem Tag hat ich dieses Kabel in der Hand. Funktioniert tadellos. Nur das Netzteil ist und war überflüssig, weil die SSD dies nicht benötigt.
USAP
Leider müssen sata Festplatten für den usap (scii) Controller Formatiert werden.
Vorteil: sehr schnelle Übertragungsgeschwindigkeit
Nachteil: eine Festplatte aus dem PC oder einem externen Festplattengehäuse (dort in der Regel SATA Controller) müssen Formatiert werden = alle alten Daten weg!
Wertig verarbeitet
einfache Handhabung
Der Adapter ist einfach zu handhaben. Auspacken, einstecken und los. Damit habe ich schnellen Zugriff auf meine alten Festplatten. Dies ist eine super Alternative zu extra Festplattengehäusen und der Wechsel geht auch schneller. Einen Stern Abzug für das Netzteil. Es ist klobig und nicht mehr zeitgemäß. Ein Kabel mit USB-Stecker hätte ich besser gefunden.
Untauglich für Laufwerke
Für Laufwerke ist der Adapter nicht zu empfehlen.
Da in der Beschreibung auch was von einer Kompatibilität zu DVD-Laufwerken stand, ging ich davon aus, dass ich ein internes DVD-Laufwerk (von LG) über diesen Adapter extern (per USB) an meinem Computer anschließen und betreiben kann.
- Dies ist nötig, da mein Pc keine Plätze für ein internes Laufwerk besitzt. -
Allerdings fehlen dem Adapter scheinbar die passenden Treiber um von Windows 10 erkannt zu werden.
Stattdessen wird nur ein unbekanntes Gerät im Geräte-Manager angezeigt, welches Windows auch nicht einrichten kann, da es als fehlerhaft ist. An fehlender Stromversorgung kann es auch nicht gelegen haben, schließlich war das beigelegte 12-Volt Netzteil ebenfalls angeschlossen.
Passende Treiber für den Adapter sind auch nirgendwo zum herunterladen zu finden.
Um auszuschließen, dass ein persönliches Problem meines Computers ist, hab ich den Adapter an 3 weiteren Windows-Pcs getestet. Jedoch jedes mal das selbe Problem, der Adapter mitsamt dem angesteckten Laufwerk wird nicht richtig identifiziert und verbleibt deshalb als "unbekanntes USB-Gerät" mit Treiberfehler.
Am Laufwerk liegt es auch nicht, denn sobald ich es per Sata-Kabel und Sata-Power-Kabel direkt mit dem Mainboard des PCs verbinde, wird es sofort erkannt und läuft einwandfrei.
Zusätzlich würde ich mich jetzt nicht als unerfahren im Umgang mit solchen Problemen bezeichnen, dennoch konnte ich keine Lösung finden, das spricht nicht gerade für den Sata zu USB Adapter.
Unglücklicherweise habe ich allerdings die Rücksendefrist verpasst, anderseits war es mir den Ärger auch nicht wert für das Geld.
Funktioniert ohne Probleme
Hab unter Windows 10 mein in die Jahre gekommenes SSD-Bootlaufwerk gegen eine größere SSD ausgetauscht - ging alles ohne Probleme. Der Adapter wurde auf Anhieb erkannt und es waren keine weiteren Einstellungen notwendig.
Für eine andere 3,5-Zoll-HDD musste ich das beiliegende Netzteil nehmen und auch das funktionierte einwandfrei.
Ein Stern Abzug weil die Übertragungsrate für USB 3.0 doch eher niedrig liegt (ca. 35 MByte/s). Das hätte fast USB 2.0 noch hinbekommen. Deshalb guckte ich extra nach: ja, der Adapter ist vom PC als USB 3.0 erkannt worden.
Top Adapter
Der Adapter ist sowohl für 2,5'' als auch aufgrund des beigelegten Netzteiles für 3,5'' Festplatten geeigent. Der Anschluss ist am SATA und am USB Ende stabil und wackelt nicht.
Der externe Betrieb eines internen DVD/Bluray-Laufwerks ist standardmäßig nicht vorgesehen, da die aktuelle Firmware nur UASP, nicht aber ATAPI unterstützt. Durch ein Firmwaredowngrade (der interne Chip ist von ASMedia ASM1051) ist ein Betrieb dennoch möglich. Achtung: Hierdurch geht voraussichtlich die Garantie verloren.
Praktisches Zubehörteil
Der Adapter tut was er soll, er wird von einem Windows10-Rechner mit der angeschlossenen SSD schnell und problemlos erkannt. Meine Erfahrung: Adapter mit dem kurzen Anschlußkabel möglichst ohne Verlängerungskabel direkt an den USB-Anschluß anstecken, weil es sonst bei der Datenübertragung zu Problemen kommen könnte. Günstiger Preis, bisher kein Grund zur Beanstandung. Aus meiner Sicht empfehlenswert.
Nicht gerade
Dieses mal gibt es eine Negativ Bewertung. Zum einen Fehlt dazu eine Bedienungsanleitung ,zumindest was zuerst Anschließen. Erst Usb/ Platte / Strom wie auch immer. Habe damit 2 Festplatten geschreddert jeweils 1 bis 2 mal ging es gut,danach waren die Festplatten nicht mehr Lesbar.Beides gleicher Fehler . Fazit 2 Festplatten ( Glücklicherweise etwas ältere ) durch und den Adapter umgehend entsorgt
Unkomplizierte, einfache Handhabung
Mit dem Adapter kann man ganz unkompliziert eine SATA Festplatte über USB Anschluss mit dem Computer verbinden - ohne technische Vorkenntnisse. Einfach Prima. Zur Datensicherung, zur Formatierung von Festplatten und, ganz wichtig, zum Klonen vorhandener Festplatten mit installiertem Betriebssystem mit sehr schneller Geschwindigkeit. Empfehlung!
Praktischer Adapter
Nachdem mein alter Rechner defekt war, musste ich die alte 3,5 Zoll HDD Festplatte zur Datensicherung ausbauen. Mit diesem Adapter ließ sie sich problemlos extern über den USB-Anschluss am neuen Rechner anschließen. Funktioniert sowohl für 2,5 Zoll als auch 3,5 Zoll Festplatten, da das mitgelieferte Netzteil optional angeschlossen werden kann.
kurzes USB-Kabel
Der Adapter funktioniert einwandfrei und tut, war er soll. Eine Platte wurde sofort erkannt.
Das USB-Kabel ist sehr kurz. Für ein Notebook ist das OK, aber bei der Konstellation ist das PC-Gehäuse unter dem Tisch und die anzuschließende Festplatte auf dem Tisch das Kabel zu kurz. Da muss man sich behelfen. Deshalb ein Stern Abzug.
Super Ware
Der Artikel ist sehr gut und sehr zu empfehlen funktioniert einwandfrei was ich jedoch bemängeln muss das ist der ewig lange Versand wobei der Versanddienstleister keine Schuld daran hat sondern Otto selber die haben es nicht geschafft das Teil innerhalb von 5 Tagen los zu senden ansonsten gibt es von mir klare Kaufempfehlung
Kompakter Adapter und günstig
Ich habe diesen Adapter für meinen Mann gekauft, da er sich gerade einen neuen PC gekauft hat, aber noch alte Daten/Bilder/Videos usw. auf dem 10Jahre alten Rechner/Festplatten hat, die er damit sehr schnell und unkompliziert auf den neuen überspielen kann. (Alles seine Aussage) ;-) Klare Kaufempfehlung
Einfach zu Bedienen. Besser gehts nicht. Nur Hermes hat wieder Probleme wenn es heißt
24h Lieferung. Wie immer. Warte bereits schon wieder auf Ware die am 02.11.19 ankommen sollte.
Heute haben wir den 4.11 und da wundern die sich wenn keiner da ist.
Ein toller Artikel