Er erleichtert mir so meine Arbeit er putz sehr gut kann ich nur empfehlen
Gute Idee, aber nicht empfehlenswert
Wir haben alle Varianten der im Netz vorgeschlagenen Reinigungsflüssigkeiten ausprobiert. Keines hat zum gewünschten Ergebnis geführt. Wir haben sogar die Fenster vorgereinigt und immer auf saubere Tücher geachtet. Nun kam die
Sonne raus und das Ergebnis ist grausam. Alles voller Putzstreifen. Zudem ist das Gerät unglaublich laut und nervig. Vielleicht für kleinere Fenster geeignet, aber nicht für große (raumhoch- und breit). Fazit: nicht empfehlenswert.
Er ist super...alles streifenfrei man sieht sofort wo er schon war. Ich spüle fenster vor weil wir am gewerbegebiet wohnen und die fenster extrem dreckig sind jede woche. Ich hab ecovacs reiniger gekauft für diesen fensterroboter. Und wischtücher. 1 tuch pro fenster...dann ist es streifenfrei. Extrem eingetrocknetes schafft er nicht. Aber das bekomm ich mit hand auch schon fast nicht weg. Er braucht für eine scheibe klein ca 1 min. Für mittleres ca 3 min. Und für grosse fenster und glastüren ca 5 min. Mit einer füllung reiniger von 160 ml habe ich 12 scheiben geschafft. Wir haben klemmplissees und diese habe ich ganz nach oben gemacht vorher. Er hat versucht drunter zu kommen und dank absturzsicherung ist er nicht kaputtgefallen. Ich bin zufrieden. Ist ein super produkt.
Laut
Gut aber sehr laut.
Keine gute Reinigung
Positiv: leichter Aufbau, gute Beschreibung, mehrere Funktionen bzw. Einstellungen der Reinigungsrichtung möglich
Negativ: keine streifenfreie Reinigung, trotz verschiedener Reinigungsmittel, die Sicherheitsleine ist ein Witz (löst sich das Reinigungsgerät von der Scheibe gibt es Schwingungen, die die Scheibe beschädigen weil das Gerät relativ schwer ist)
Das Reinigungstuch ist viel zu klein, um ein großes Fenster zu reinigen. Man muss es ständig ausspülen.
Dafür, da das Gerät sich dreht, ist es für kleine Fenster nicht geeignet.
bin begeistert
Hammer Teil kann ich nur empfehlen auch Fliesen im Bad habe dazu den Reiniger gekauft immer wieder gerne
Fensterputzroboter
Der Fensterroboter ist der Hammer macht was er soll dank der Fernbedienung kann man auch von weiten bedienen, bin sehr zufrieden und entfehle es weiter
Zu viele Kabel
Das ganze Zubehör war mir zuviel und zu kompliziert .. aber für technisch versierte Personen kein Problem
Macht, was er soll
Der Roboter funktioniert bestens und reinigt die SAcheiben des Wintergartens zuverlässig. Zwar nicht streifenfrei, aber das kann auch an der Wahl des Reinigungsmittels liegen. Hier werde ich noch testen.
DIe Schiebetüren des Wintergartens sind Rahmenlos - das erkennt der Roboter zuverlässig. Im Auto-Modus arbeitet er konsequent die Scheiben ab. Der Spot-Modus funktioniert.
Die Tücher lassen sich beidseitig verwenden. Die Lautstärke ist erträglich; aber eine Verwendung am Sonntag sollte man lassen; zumindest draußen.
Mega
Ein super Teil, möchte ihn nicht mehr missen. Er ist zwar etwas lauter aber das ist mein staubsauger auch und wer sagt seiner ist leise, naja. Was sauber machen soll gut ... ist halt etwas lauter. Top top top. Die Rahmen putzt man vor und anschließend nach Robbis Einsatz die Ränder noch mal aber ich kann .5 Min was anderes machen und die zeit gibt mir keiner wieder mehr als 5 Sterne wert *****
Fensterroboter
Von der Handhabung ist der gut, nur muß man dabei stehen bleiben um gleich hinterher zu polieren da ansonsten viele Putzstreifen zu sehen sind.Da bin ich doch recht enttäuscht.Habe ein Fenster im Wohnzimmer was ich von außen nicht erreichen kann, nur mit Leiter.Wenn die Sonne auf dieses Fenster scheint mache ich schnell das Rollo runter um die Schlieren nicht zu sehen.
Man hätte mal eine kleine Flasche Reinigunsmittel mit rein packen können. Die Fenster werden nicht Streifenfrei. Wenn die Sonne scheint denkt man das sie nicht geputzt sind.
Enttäuschend
Nach 3x Nutzung bin ich mehr als enttäuscht. Er verschmiert den Schmutz nur über das gesamte Fenster. Es sieht schlimmer aus als vorher.
Funktioniert leider gar nicht
Der Roboter hinterlässt leider mehr Dreck als vorher, schafft es nicht einfachste Verschmutzungen zu lösen und hinterlässt komplett verschmierte Fenster. :(
Für diesen Preis unschlagbar
Hatte den Roboter bei Frost und Sonne ausprobiert und muß sagen: Einfach genial und macht was er soll. Die Fenster werden wirklich sauber
Ich bin nicht zufrieden, er macht Streifen und Schlieren.