Macht einfach Spaß
Macht einfach spaß
Pommes oder Chicken Wings waren bisher ein „No-Go“ in unserem Haushalt. Geruchsentwicklung und der Einsatz von zu viel Öl hatten das bisher verhindert. Die Kaufentscheidung fiel durch Zufall und wegen der Optik auf die „Lauben Heißluftfritteuse“. Das schöne Design um den Glaskörper passt gut in das bestehende Küchengefüge. Die Abmaße sind noch im Rahmen und tragen nicht zu stark auf.
Zur Praxis: Die Pommes natürlich zuerst. Die Befüllung des Glaskorbes ist problemlos. Bei der Bedienung des Displays muss ich leider einen Punkt abziehen. Die scheinbar intuitive Handhabung erschließt sich erst durch einiges „Herumprobieren“. Die Voreinstellung für Pommes startet dann doch, die Heißluftfritteuse geht an und die ganze Familie schaut gebannt auf den beleuchteten Glaskörper. Nach Ende der Vorgabezeit haben die Pommes nicht die gewünschte bräune. Ich habe den Glaskörper herausgenommen, die Pommes durchgeschüttelt und manuell für weitere 10 Minuten gestartet. Das Ergebnis war dann in Ordnung und das ohne Öl und viel Geruch.
Die Chicken Nuggets waren mit der Vorgabeeinstellung perfekt. Bei den Chicken Wings war ich nicht sicher und habe, wie bei den Pommes, erneut für 10 Minuten manuell gestartet. Pizza scheidet leider aus, passt nicht in Glasköper.
Das Reinigen war in allen Testfällen kein Problem, jedoch nur per Hand. Der Glasköper nimmt in der Spülmaschine zu viel Volumen ein. Kleine Einschränkung: Wird der Plastikvorbau nicht konsequent abgetrocknet bilden sich in den verwinkelten Rundungen unschöne Wasserflecken.
Resümee: Die Lauben Glass&Steam Heißluftfritteuse ist bereits nach kurzer Zeit ein fester Bestandteil in unserem Haushalt. Durch die relativ einfache Handhabung und unkomplizierte Reinigung gibt es jetzt Pommes und Co. auch zu Hause.
Tolle Heißluftfriteuse
Ich brauchte eine neue Heißluftfriteuse und ich habe sie gefunden. Glass&Steam Heißluftfritteuse 4500BG ist es geworden. Gerade der Glasskorb finde ich den Hit. Durch den Glaskorb kann man dann sehen, wie weit seine Pommes etc. sind, ohne den Korb immer wieder aufzumachen und so Energieverlust vermeiden. Bedienungsanleitung habe ich nicht gelesen (mache ich selten) aber das Touchfeld ist fast selbsterklärend. 4 Programme (Geflügel, Pizza, Pommes und Fisch) sind vorhanden. Temparatur kann man mit den + und – Tasten manuell ändern. Habe schon einiges getestet. Pommes und Hähnchen sind der Hit schön knusprig. Mein geliebter Hawaiitoast ging auch super, durch den Glaskorb kann man perfekt sehen, wann der Käse gut geschmolzen ist. Und durch die zusätzliche Dampffunktion lassen sich auch „alte“ Brötchen perfekt aufbacken. Was ich noch nicht getestet habe ist Fisch, aber das wir noch nachgeholt. Bei der Pizzafunktion muss ich noch dazu sagen, dass ja eine Metallplatte (mit Gummifüsschen) im Garkorb ist, darauf habe ich dann Backpapier gegeben und meine Pizza vom Vortag draufgelegt und aufgebacken, wie frisch aus dem Ofen. Zum Reinigen muss ich noch sagen, dass es sich bei kleinen Sachen einwandfrei mit Spüli und Spülbürste saubermachen lässt (nachdem der Garkorb abgekühlt ist) Nach dem Hähnchen habe ich den Garkorb in die Spülmaschine gestellt, auch das ging einwandfrei. Gehäuse einfach mit einem nebelfeuchten Tuch abwischen und dann kann die platzsparende Heißluftfriteuse auch schon in den Schrank. Einzig negative ist, dass das Gehäuse und der Garkorb doch schon gut heiß wird, aber da wir keine Kinder haben kein Thema Fazit: Eine gute und auch günstige Heißluftfriteuse die mir hoffentlich noch viele Jahre Spaß macht.
Ein echtes Multitalent für die Küche
Die Lauben Heißluftfritteuse glass&steam hat meine Erwartungen voll erfüllt. Dieses Gerät kombiniert die Vorteile einer Heißluftfritteuse mit den Möglichkeiten eines Dampfgarers und bietet somit eine unglaubliche Vielseitigkeit in der Küche. Das Glasdesign ist äußerst funktional. Man kann den Garprozess jederzeit beobachten, was besonders praktisch ist.
Die Verarbeitung ist hochwertig und robust, was auf eine lange Lebensdauer hoffen lässt. Die Kombination aus Heißluft und Dampf ermöglicht eine besonders gesunde Zubereitung von Speisen. Pommes frites werden außen knusprig und innen weich, ohne dass zusätzliches Öl benötigt wird. Auch Auberginen und Paprikas lassen sich frittieren. Gleichzeitig bleiben gedämpftes Gemüse und Fisch saftig und verlieren keine wertvollen Nährstoffe.
Die voreingestellten Programme erleichtern die Bedienung enorm, und die manuelle Einstellungsmöglichkeit bietet Flexibilität für eigene Kreationen.
Ein bisschen schade ist, dass keine Rezepte im Lieferumfang enthalten sind. Auch weiß ich nicht, ob es noch Zubehörteile (andere Einsätze z.B.) für das Gerät gibt.
Dank der herausnehmbaren Teile und des Materials des Garbehälters (Glas) ist die Reinigung ein Kinderspiel. Auch die Bedienungsanleitung ist klar und verständlich, so dass man schnell mit dem Gerät vertraut ist. Die Lauben Heißluftfritteuse ist ein wahrer Alleskönner, der gesunde und leckere Mahlzeiten zaubert. Sie ist einfach zu bedienen, leicht zu reinigen und hat mich durch ihr elegantes Design und ihre Vielseitigkeit überzeugt.
Eine klare Kaufempfehlung für alle, die Wert auf gesunde Ernährung und hochwertige Küchengeräte legen!
Wenn es mal schneller gehen muss
Grundlegend kann ich sagen, dass die Fritteuse durchaus für kleine schnelle Snacks den Backofen sehr gut ersetzen kann.
Aber nun von Anfang an.
Die Fritteuse kam sehr gut verpackt bei mir an und war recht schnell einsatzbereit.
In der Beschreibung stand, dass man das Schild aus Plexiglas am Frittierkorb und hinten am Gerät selbst jeweils zur Reinigung entfernen könnte und die ist auch vor der ersten Inbetriebnahme machen sollte. Wie hier jedoch genau vorgegangen werden muss, ist nicht genannt und man könnte fast meinen, dass die beiden Bauteile nur eingeklipst sind.
Da mir hier jedoch das Vertrauen in das Material fehlte, habe ich nicht weiter versucht, diese zu entfernen. Wie sich zwischenzeitlich herausgestellt hat, müssen wohl jeweils vorne eine Schraube und hinten zwei Schrauben gelöst werden. Ihr versteht jedoch überhaupt nichts in der Anleitung.
Der allergrößte Vorteil der Fritteuse liegt für mich darin, dass ich z.B. tiefgefrorenes Essen direkt hineingeben und die Friseuse starten kann. Längeres Vorheizen wie beim Backofen entfällt.
Die maximale Temperatur liegt zwar bei 200 Grad, aber auch Essen, was bei höheren Temperaturen zubereitet werden soll, kann durchaus gelingen. Hier muss man dann hinsichtlich Zubereitungszeit etwas verlängern.
Leider hat es bislang nur für TK Ware gereicht, aber ich werde demnächst noch selbstgemachte Pommes und gegebenenfalls frische Schnitzel versuchen.
Eine Gute Heißluftfritteuse
Die Lauben Heißluftfritteuse ist sehr schön im Design und gefällt mir optisch sehr gut. Es ist toll, dass man durch das Glas sehen kann, ob die Speisen gut garen oder bräunen, ohne ständig die Fritteuse öffnen zu müssen. Dadurch geht nicht so viel Energie verloren.
Die Handhabung ist selbsterklärend. Das Touchdisplay ist jedoch nicht ideal, da man nicht sofort sieht, was man braucht. Positiv ist aber, dass keine Tasten vorhanden sind, die verstauben oder fettig werden können.
In der Tat habe ich null Komma null Tropfen Fett benutzt und trotzdem ein ideales Röstergebnis erhalten. Ich bin wirklich schwer begeistert. Meine andere Heißluftfritteuse ist auch ein fettreduziertes Modell, aber dennoch war ein Löffelchen Öl notwendig.
Zusätzlich kann ich mit ihr auch dampfgaren, was ich extrem klasse finde. Es wäre gut, wenn ein kleiner Messbecher mitgeliefert würde. Mein Gemüse, Fleisch und Kartoffeln hatten alle ein gutes Ergebnis.
Ich bin zufrieden mit der Optik des Produkts und den Garergebnissen. Leider finde ich sie ein wenig zu klein für eine fünfköpfige Familie.
Gesundes Frittieren
Wir haben uns für die Lauben Glass&Steam Heißluftfritteuse entschieden, da uns das tolle Design gefällt und auf Teflon verzichtet wurde. Die Bedienung erfolgt über Touch-Display und ist einfach und intuitiv. Durch den beleuchteten Glasbehälter hat man sein Gargut immer im Blick. Die Leistung der Heißluftfritteuse ist top, man kann garen und frittieren ohne Fett zu benutzen. Beispielsweise Pommes werden genau richtig frittiert, innen saftig, außen kross. Das hilft uns gesündere Gerichte zuzubereiten. Gerüche entstehen absolut keine, da ein Geruchsfilter enthalten ist. Das Reinigen ist leider nicht so einfach wie es in der Beschreibung steht, was auch unser Kritikpunkt wäre. Dadurch dass die Schutzabdeckung am Glasbehälter angeschraubt ist, kann man sie nicht mühelos abnehmen. Da wir keine Lust haben, jedes mal den Werkzeugkoffer zu holen, stellen wir persönlich den Glasbehälter samt Abdeckung in die Spülmaschine. Bis auf diesen einzigen Punkt können wir die Heißluftfritteuse absolut weiterempfehlen!
Tolle und vielseitige Heißluftfritteuse
Die Heißluftfritteuse unterscheidet sich nach dem Auspacken schon durch ihr Aussehen deutlich von den bekannten Geräten: der Gargut-Behälter ist aus Glas. Das macht nicht nur die Reinigung einfacher, man sieht auch immer den aktuellen Zustand des zubereiteten Produktes und kann so seine eigenen Vorlieben bezüglich des Bräunungsgrades besser berücksichtigen, ohne immer den Garkorb öffnen zu müssen. Die Abstandshalter um den eigentlichen Garbehälter sind aus Kunststoff und sehen etwas gewöhnungsbedürftig aus. Die Programme werden durch Symbole dargestellt statt durch Worte. Der zusätzliche Wassertank ermöglicht Dur Zugabe von Dampf beim Garprozess. Die einzelnen Touch-Funktionsknöpfe liegen auf der Oberfläche aus Glas. Sie könnten etwas heller sein. Der Garbehälzer ist für zwei Personen absolut ausreichend, wir haben die Heißluftfritteuse beim Camping oft genutzt. Zum Garen von Garnelen, zum Aufbacken von Baguette und natürlich für Pommes.
Tolles Gerät mit kleinen Schwächen
Das Paket kam wie immer sicher verpackt und unbeschädigt an. Nach dem auspacken sahen wir das schöne Design, das Ding macht optisch was her! Wir haben Sie gleich ausprobiert und uns für den Klassiker, nämlich Pommes, entschieden. Also Programm gewählt, Pommes in den stylischen Glasbehälter und los. Nach knapp 20 Minuten waren die Pommes fertig und schmeckten sehr gut. Aussen knusprig und innen noch weich und zwar so wie es sein soll. Am nächsten Tag haben wir einen kleinen Bananankuchen gebacken. Dieser Versuch war nicht ganz so zufriedenstellend. Wir mussten die Zeit mehrmals verlängern, bis der Kuchen durchgebacken war. Alles in allem ca. 40 Minuten. Tags darauf waren vorfrittierte Hühnchenteile unsere Wahl. Diese wurden in dem vorgewählten Programm zu unserer vollsten Zufriedenheit zubereitet.
Leider nicht überzeugend
Leider entspricht die Heißluftfriteuse nicht meinen Erwartungen.
Die Plasikverschalung um die Glasform klappert sehr und sieht aus als würde sie schnell kaputt gehen.
In der Anleitung der Friteuse steht nicht, dass der Korb Spülmaschinen geeignet ist.
In der Beschreibung wird damit geworben, dass sie besonders leise ist, dieses trifft leider auch nicht zu. Das Plastikgehäuse klappert bei der Benutzung.
Fritieren dauert sehr lange aber funktioniert.
Die Dampffunktion habe ich mir auch anders vorgestellt, die Lebensmittel werden besprüht nicht bedampft.
Nach der Nutzung der Dampffunktion, war der Wassertank nicht ganz leer undist über Nacht unter dem Gerät ausgelaufen.
Ich würde dieses Produkt nicht weiterempfehlen.
Ideales Familiengerät
Eine tolle, stylische und funktionale Heissluftfriteuse mit Dampffunktion.
Sie integriert sich sehr gut durch ihr modernes Design in unsere Küche, sie ist schnell einsatzbereit und die Ergebnisse sind überzeugend und lecker. Besonders toll finden wir den Glaskorb, so können die Kinder schauen wie braun sie ihre Lebensmittel haben wollen. Der Glaskorb lässt sich super fix ausspülen und ist schnell wieder einsatzbereit. Mit 4,5l Fassungsvermögen wegen auch alle satt. Wir sind seht zufrieden.
Kann was
Ich bin überwiegend überzeugt von der Lauben Glass&Steam Heißluftfritteuse. Was natürlich sofort hervorsticht ist der Design. Es ist ein Eye-catcher mit der roten Beleuchtung. Hähnchen, kleine Pizzabrötchen und Pommes kann man ganz einfach zubereiten und das Resultat ist super. Der einzig negative Punkt, ist dass der Behälter nicht spülmaschinenfest ist. Da hat man den Komfortfaktor nicht.
Interessante Fritteuse
Bei diesem Gerät handelt es sich interessanter Weise um eine Heißluftfritteuse und einen Dampfgarer in einem Gerät. Es ist absolut hochwertig verarbeitet und macht einen sehr guten Eindruck. Ich denke der Glasbehälter lässt sich im Gegensatz zu anderen vergleichbaren Geräten besonders gut reinigen.
Hält absolut was es verspricht und funktioniert super.
Sehr zu empfehlen.
Reparatur hat versagt
Der Air Fryer ist gut. Lässt sich ein wenig schlecht per Hand reinigen, aber produziert gute Ergebnisse. Nur leider war mein Gerät defekt. Im Display sammelte sich beim verwenden Wasser. Darauf hin habe ich mich beim Support gemeldet, der umgehend den Fryer abgeholt hat. Nach paar Tagen lag ein Packet vor meiner Tür, aber es war genau der selbe Air Fryer drin. Laut Reparaturbericht war mein Defekt kein Defekt. Wasser im Display, was das lesen erschwert und definitiv nicht sein sollte, ist anscheinend kein Defekt!
Die haben den selben Air Fryer mit paar Kratzern mehr einfach wieder zurück geschickt. Ich bin enttäuscht vom Service.
beschichtet und defekt
Das Gerät kam zügig an. Vielversprechend dank Glasbehälter. Leider ist mein Gerät defekt und lässt sich nicht einschalten. Das Auflage- Gitter ist Tefalbeschichtet!!! Der Glaskorb hat ein billiges Plastikschutzschild, welches wackelt und stört.
Fragwürdiges Material
Gleich vorab. Ich habe das Gerät nicht einmal ausprobiert bzw. in Betrieb genommen. Die Styroporinnenverpackung, die wahrscheinlich die Glaskanne schützen sollte, lag zerbrochen in ihr. Die sog. Abdeckungen sind billigstes Plastik und zum Teil scharfkantik. Zudem war für mich vorher nicht erkennbar, daß das Gerät sozusagen über der Glaskanne offen ist. Da könnte also Geruch ganz einfach entweichen und, für mich noch schlimmer, ist da eine Gefahr des Rausspritzens. Bei mir wars also bestellen, auspacken, wieder einpacken und zurück. Ich habe nur deshalb nicht noch weniger Sterne vergeben, weil ich den Gebrauch nicht beurteilen kann.
Retourware erhalten
Voraussichtlich mein letzer Kauf bei Otto. Retourware erhalten ...
Bin super zufrieden mit diesem Air Dampf Fryer