Zusammenbau eine Katastrophe
Also die Lieferung kam schnell und gut verpackt an. Besonders die Stühle riechen außerordentlich stark, beim Aufbau im Haus muss währenddessen permanent gelüftet werden.
Alle Teile sind gut beschriftet, die Anleitung ist im Großen und Ganzen verständlich.
Jetzt kommt das aber:
Mein Mann ist schon handwerklich sehr geschickt, aber die Montage war eine Katastrophe. Pro Stuhl ca. 1 Stunde. Die Einzelteile waren zum Teil verbogen, die Löcher passten nicht immer mit den Schrauben überein und alles musste gedrückt und gepresst werden, damit die Teile zusammen passen. Alle Schrauben müssen mit einem Inbus angezogen werden, der sich schnell abnutzt. Außerdem liegen die Löcher teilweise so, dass man den Schlüssel noch nicht mal richtig ansetzen kann. Es war ein totaler Murks und bisher sind auch erst 4 Stühle aufgebaut, da keiner mehr Lust hat weiter zu machen. Der Tisch ist auch noch nicht fertig: die Löcher liegen unter der Plastikummantelung, sodass man diese erst suchen und freilegen muss. Bereits zu Beginn sind Teile mit "3" beschriftet, die es weder im Schraubenset noch bei der Materialauflistung zu finden gibt. Das Abbauen und zurück senden wäre ein erheblicher Aufwand. Ich kann noch nicht sagen, ob die Möbel jemals komplett aufgebaut stehen werden aber jeder sollte wissen, welchen Aufwand der Aufbau darstellt. Ich würde es nicht nochmal kaufen, auch wenn die vier Stühle ( die jetzt fertig sind) ganz stabil wirken. Ich werden hier wohl noch ewig verflucht werden, dieses Set bestellt zu haben.