Preis-Leistungskracher
Nach nun mehr ca 2 wochen erfahrung meiner neuen Soundbar. Ich hatte zuvor die Poseidon d80.
Die Lieferung der Ultimea Skywave X60 war wirklich top: sehr schnell und absolut zuverlässig. Alles kam sicher verpackt und vollständig an, sodass man direkt loslegen konnte. Typisch plug an play.
Der Lieferumfang überzeugt auf ganzer Linie. Mit dabei sind zwei Rear-Speaker, die flexibel entweder an der Wand montiert oder hinter der Sitzposition im Raum platziert werden können. Zusätzlich gibt es einen großen, leistungsstarken Subwoofer, der am besten neben der sitzeinheit platziert wird, sowie drei Front-Real-Speaker, die zu einer langen Einheit zusammengesteckt werden. Auch dieses kann, muss aber nicht an die wand montiert werden. Das sorgt nicht nur für ein aufgeräumtes Setup, sondern wirkt auch optisch richtig hochwertig.
Apropos Optik: Das Design ist modern und schick, die Verarbeitung wirkt insgesamt sehr hochwertig. Toll sind auch die goldenen Aktente an allen teilen. Auch der Aufbau ist kinderleicht und schnell erledigt – selbst ohne große Technikkenntnisse kommt man hier problemlos zurecht.
Kommen wir zum wichtigsten Punkt: dem Sound. Und der ist wirklich, wirklich stark. Für diese Preisklasse ist das Preis-Leistungs-Verhältnis nahezu unschlagbar. Die Rear-Speaker liefern einen ausgewogenen starken Klang hinter einem, während die Front-Speaker ordentlich Power haben und den Raum mit Sound füllen.
Besonders beeindruckend ist der Bass: extrem kräftig, sehr präzise und deutlich spürbar. Dreht man die Lautstärke auf etwa 10 oder höher, merkt man schnell, dass hier richtig Druck dahintersteckt – da könnte man sich durchaus Ärger mit den Nachbarn einhandeln 😉.
Der Surround-Effekt ist ebenfalls gelungen. Man hört klar, dass der Sound nicht nur von vorne kommt, sondern auch nach oben abstrahlt, was für einen sehr immersiven, virtuellen Raumklang sorgt. Gerade im Kinomodus spielt die Soundbar ihre Stärken voll aus: Der Klang wird intensiver, der Bass noch kräftiger und man hat wirklich das Gefühl, mitten im Kino zu sitzen. Der Sprung von der Poseidon D80 ist stärker, als ich je erwartet hatte.
Zusätzlich kann man den Klang individuell anpassen, zum Beispiel Stimmen hervorheben oder verschiedene Klangprofile nutzen – je nachdem, ob man Filme schaut oder Musik hört.
Ein kleiner Kritikpunkt: Der Sound kann stellenweise leicht blechernd wirken. Allerdings ist das nicht störend oder katastrophal – im Gegenteil, es erinnert teilweise sogar an den typischen Klang aus dem Kino. Die Stimmen sind klar und ausgewogen. Man muss also wenn geredet wird, nicht lauter machen, wie manch anderen, weil die anderen Szenen stärker sind belastet und hervorgehoben werden. Wirklich top.
Fazit:
Eine extrem starke Soundbar mit beeindruckendem Bass, gutem Surround-Effekt und einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.
Sehr empfehlenswert
Richtig gute Qualität und die optisch natürlich ein echter Hingucker.
Sehr gute qualitet
R.G
Super gut 100%👍
Brutaler Bass und klarer Sound
Der Bass ist echt heftig, ich habe ihn auf -4 gestellt für serien usw., da er sonst zu extrem ist. Für Musik ist der Bass richtig gut. Der Sound ist an sich sehr klar und der surround sound ist ebenfalls sehr gut.
Bass blast
Ich liebe dieses Produkt. Es hat einfach unendlich viel Bass und man kann es für jede Situation benutzen.
100 % Weiterempfehlung.