400,00 W, 20,00 km/h, (1 tlg., mit Schutzblechen), Reichweite 23-30 km, klappbar
In weiteren Ausführungen verfügbar
4.3von 5
Zulassungssicher, laufruhig und sofort einsatzbereit!
Ich habe mir diesen Roller wegen der ABE-Straßenzulassung gekauft – so muss ich mir bei Polizeikontrollen keine Sorgen machen.
Am besten gefällt mir die Doppelfederung. Dadurch fühlen sich holprige Straßen sanft und komfortabel an.
Weitere Vorteile: 30 km Reichweite, in 3 Sekunden zusammenklappbar und für bis zu 120 kg ausgelegt.
Perfekt für meinen täglichen Weg zur Arbeit – solide, sicher und zuverlässig!
von Md Abu R. aus Offenbach am 05.07.2026
Ersatz kurze Autofahren und unzuverlässige Bus
Ich habe mir den Roller als Ersatz für kurze Fahrten geholt, da ich bisher immer darauf angewiesen war, dass ein Bus zu den richtigen Zeiten fährt. Auf dem Dorf ist sowas leider selten gegeben. Ich habe den Elektro-Roller jetzt seit mehreren Wochen im Einsatz und möchte hier mein erstes Fazit ziehen.
Verarbeitung und Aufbau:
Das Produkt kommt platzsparend zusammengeklappt und lässt sich in wenigen Schritten zusammenbauen. Es wird einfach das Kabel des Lenkers mit dem Kabel in der Lenksäule verbunden und dann beides zusammengesteckt. Anschließend werden die beiden Teile verschraubt, die Lenksäule nach oben geklappt und fixiert. Damit ist das Produkt schon fertig aufgebaut und muss nur noch geladen werden. Das Material wirkt hochwertig und ich konnte bisher noch keine Einschränkungen feststellen. Besonders gut finde ich die Federung (Stoßdämpfer) die dieser E-Scooter mitbringt und die das Fahrgefühl im Vergleich zu E-Scootern ohne Federung deutlich angenehmer gestaltet.
Reichweite und Geschwindigkeit:
Ich bin bisher mehrmals von meinem Haus zum Bahnhof gefahren und später wieder zurück. Dabei bin ich jeweils insgesamt 22 Kilometer unterwegs. Die 20 Km/h wurden dabei problemlos erreicht und das auch bei größeren Steigungen beibehalten. Auch der Akku reicht für die 22 Kilometer und ist auch danach nicht an seine Grenzen gekommen. Die Beschleunigung dieses Scooters hat auch ordentlich Wumms. Man kommt also schnell von der Stelle.
Handhabung und Anleitung:
Ich bin mit dem Roller jetzt auch schon Zug gefahren und hatte keine Einschränkungen. Man kann den Roller ziemlich einfach zusammenklappen und für kurze Strecken ist das Gewicht auch tragbar. Im Zug kann man den Roller dann abstellen und der integrierte Ständer kümmert sich um den Rest. Ich habe etwas Zeit gebraucht um mit der zusätzlichen Bremse klarzukommen, aber jetzt will ich sie nicht mehr missen. Neben der mechanischen Bremse, bringt der Scooter auch eine elektro-magnetische Bremse mit.
Die Anleitung selbst, lag dem Produkt bei und enthielt alle Informationen um den Scooter zusammenzubauen und in Betrieb zu nehmen. Mehr braucht man nicht. Zudem kann der Scooter per Bluetooth mit dem Handy verbunden werden. Das habe ich selbst noch nicht ausprobiert also kann ich nicht sagen welche Vorteile dies mit sich bringt.
Die Lautstärke des Rollers hält sich ebenfalls im Rahmen, man kann also problemlos Nachtfahrten machen. Das Licht vorne und hinten ist hell und sorgt dafür, dass man auch im Dunkeln sehr gut gesehen wird.
Zusammengefasst bekommt man hier für den Preis einen robusten und leistungsstarken Roller, für den ich bisher nichts Negatives feststellen konnte. Ich bin gespannt welche Eindrücke sich in den nächsten Wochen und Monaten noch ergeben werden.
von Trixi K. aus Arnsdorf am 19.12.2024
zuverlässig
alles kam gut verpackt an und der Aufbau war in wenigen Minuten erledigt. Für meinen Weg zur Uni ist er perfekt. Er fährt zuverlässig und die Reichweite reicht völlig aus. Bisher nichts zu beanstanden
von Pina L. aus Berlin am 23.06.2026
Bin begeistert
Top E-Scooter für den Preis! Fährt zuverlässig, lässt sich leicht zusammenklappen und die Verarbeitung ist hochwertig. Die Reichweite reicht für meinen Alltag völlig aus. Bin sehr zufrieden und würde ihn jederzeit wieder kaufen.
von Andy H. aus Hannover am 17.06.2026
von Edith L. aus Hamburg am 21.06.2026
funktioniert gut
Der E-Scooter macht einen soliden Eindruck und funktioniert einwandfrei. Alles wie beschrieben, Lieferung problemlos. Für den Alltag völlig ausreichend.
von einem Kunden aus Stuttgart am 16.06.2026
Top E-Scooter mit starkem Preis-Leistungs-Verhältnis
Für den Preis fährt das E-Scooter wirklich hervorragend – es hat ein super Preis-Leistungs-Verhältnis.
von einem Kunden aus Stuttgart am 16.06.2026
Tolle E-Scooter
Der RCB E-Scooter mit Straßenzulassung hat mich positiv überrascht. Mit seinem leistungsstarken 400W Motor erreicht er eine Höchstgeschwindigkeit von 20,00 km/h, was für meinen täglichen Weg zur Arbeit mehr als ausreichend ist. Besonders beeindruckt hat mich die Stoßdämpfung, die für eine angenehme Fahrt auf unebenen Straßen sorgt.
Die Straßenzulassung (ABE) ist ein weiterer Pluspunkt, da ich den E-Scooter legal im Straßenverkehr nutzen kann. Die einfache Handhabung und das leichte Gewicht machen den RCB E-Scooter außerdem äußerst praktisch für den Transport und die Lagerung.
Ich bin mit der Qualität und der Verarbeitung des E-Scooters sehr zufrieden. Die Batterielaufzeit ist ebenfalls beeindruckend und ermöglicht mir eine ausgiebige Nutzung, bevor ich sie wieder aufladen muss. Insgesamt kann ich den RCB E-Scooter mit Straßenzulassung jedem empfehlen, der nach einer umweltfreundlichen und komfortablen Möglichkeit sucht, sich fortzubewegen.
von Alper U. aus Harthausen am 13.02.2024
Mega toller,stabiler Anfängerroller
Lieferung erfolgte schnell, super verpackt.
Nach dem Auspacken erfolgte der Zusammenbau,der Lenker wird nur auf die Stange gesetzt und mit 4 Imbusschrauben befestigt. Katzenaugen befestigt und schon ging es los.
Der Akku war ca. 80% vorgeladen und konnte also direkt ausprobiert werden.
Aufgestiegen und direkt los zur ersten Probefahrt.
Der Motor wird bei ca.5km/h aktiviert.
Mit seinen 400Watt Motorleistung ist er stark genug um auch kleinere Ansteigungen zu Meistern.Maximale Belastung beträgt 120kg und bei ca.15km/h Durchschnittsgeschwindigkeit reicht der Akku bei mir für ca. 25km.
Absolut ausreichend für den Weg durch die Stadt zu meiner Arbeitsstelle.
Bremslicht,Klingel und Licht sind vorhanden und somit auch Straßentauglich.Es sollte aber wirklich eine Versicherung abgeschlossen und ein Nummernschild beantragt werden,gerade wenn man in der Stadt mit viel Verkehr unterwegs ist.
Auch auf Kopfsteinpflaster macht der Roller ein komfortables Fahrerlebnis,durch das doppelte Federungssystem und Stoßdämpfung ist das alles kein Problem.Natürlich sollten solche Wege nicht durchgängig befahren werden,aber als Abkürzung ist es kein Problem.
Die Trittfläche ist Rutschfest und der Roller kann zusammengeklappt und im Auto mitgenommen werden.Zum Tragen ist es schon unhandlich und schwer mit seinen 15kg.Sehr hochwertige Verarbeitung,saubere Schweißnähte und robuste Bauweise.Akku ist auch gegen Wasser geschützt
Die App Steuerung ist auch Klasse,man kann sie als Navi nutzen,zeigt den Batterieverbrauch,Geschwindigkeit,Fehler und gefahrene Kilometer an.
Besonders zu erwähnen wäre aber noch,das man den Roller über die App ,,sperren" kann.
Erst nach Freigabe in der App,kann der Roller wieder genutzt werden.Aber zusätzlich,habe ich trotzdem immer noch ein Schloss dabei.
Alles in Allem,eine absolute Kaufempfehlung.
von Sascha R. aus Voehl am 28.11.2024
HilfreichNicht hilfreich
Scooter ist einfach top und sehr leicht in Betrieb zu nehmen. Durch Verbindung mit der dazugehörigen APP eine sehr angenehme Sache, weil man hierüber auch den Akkustand jederzeit überprüfen kann und im Blick behält.
Ich hoffe nur dass der eigentliche Verkäufer, der direkt versendet im Falle einer nötigen Garantie eine bessere Reaktionszeit hat, als hier bei der missglückten Altgerätmitnahme. Letztendlich hat sich das dann nämlich bis zur Regelung noch fast 6 Wochen hingezogen. Aber letztendlich wurde meine Hartnäckigkeit mit einem nachträglichen verhandelten Preisnachlass vergütet.
von Nicole K. aus Mertingen am 07.10.2024
Spaß pur
Der Roller macht wirklich Spaß. Wir nehmen ihn meist mit in Urlaub um hier ein wenig die Gegend zu erkunden.. Mit ein Größe von 1.65 und 1.95 cm kommen wir beide gut damit zurecht. Läßt sicht ruck zuck zusammen klappen. Er ist etwas schwerer. Auch das Aufladen klappt gut. Über die App alles im Blick.
von Doris B. aus Ahrensburg am 08.02.2026
von einem Kunden aus Kaiserslautern am 05.05.2026
E-Scooter mit App
Guter E-Scooter leicht aufzubauen. Er war sogar schon aufgeladen. Alle Teile wirkten qualitativ hochwertig. Mit 90kg komme ich locker auf die 20kmh. Bergauf etwas langsamer aber immer noch stark. Es hat eine Handbremse und eine Motorbremse. Wenn man die Einschalttaste zweimal nacheinander klickt startet das Licht. Es gibt drei Modi. Der Sport Modus ist der schnellste. Reichweite von 30km wurde eingehalten
von Rafal J. aus Duesseldorf am 02.12.2024
Kompakt und Top!
Der Scooter kam sehr gut verpackt an und ist schnell (auch für Leute mit zwei linken Händen) montiert. Es muss lediglich die Lenkstange am Roller mit 4 Schrauben befestigt werden. Der Akku ist bereits vorgeladen, sodass man gleich eine Proberunde fahren kann. Natürlich nur auf dem Privatgrundstück.
Die Bedienung des Rollers ist sehr einfach. Einschalten, Fahrmodus auswählen und losfahren. Eine Bedienungsanleitung ist aber auch anbei.
Die Scheibenbremse funktioniert sehr gut, aufpassen muss man allerdings, wenn man den Stopp-Hebel betätigt. Dieser nimmt sofort den Strom vom Motor und bremst dementsprechend stark ab.
Das Zusammenklappen des Rollers für den Transport ist auch sehr einfach. Praktisch ist die Halterung für die Lenkstange am hinteren Schutzblech, sie verhindert, dass beim Transport der Lenker hin- und her wackelt.
Mit seinen 15 Kg ist der Roller zwar nicht ganz leicht, aber er lässt sich gut transportieren. Somit ist er ideal für die Fortbewegung in der Stadt. Zu der angegebenen Reichweite von 30 km kann ich noch keine Aussage treffen.
Der Roller ist auch relativ schnell wieder geladen.
Die Verarbeitung des Rollers ist sehr hochwertig und äußerst stabil und die Technik überzeugt. Ich bin kein Leichtgewicht und trotzdem schafft der Roller ohne Mühe seine 25 km/h.
Die notwendigen Papiere für eine Zulassung sind natürlich dabei und die Versicherung ist auch sehr günstig.
Ich würde diesen Roller immer wieder kaufen. Der Preis und die Qualität haben mich überzeugt.
von Dagmar D. aus Kehl am 05.03.2024
Super Fahrgefühl und tolle Features
Der RCB TECH E-Scooter bietet mit seinem 400W Motor ein kraftvolles und angenehmes Fahrgefühl, ideal für den täglichen Gebrauch. Die Stoßdämpfung funktioniert hervorragend und sorgt für eine ruhige Fahrt, selbst auf unebenen Strecken. Mit der Reichweite von bis zu 30 km hält er auch längere Strecken locker durch. Besonders praktisch ist die App-Integration, die eine einfache Handhabung ermöglicht.
von einem Kunden aus Odenthal am 11.10.2024
Top E-Scooter
Der E-Scooter ist Top
Haben nun zwei davon in der Familie, da er wirklich mega ist.
Preis-Leistungs-Verhältnis Top
Angenehmes Fahrgefühl durch die Federung
Kann ich nur empfehlen
von einem Kunden aus Braunschweig am 27.02.2026
E Scooter
Sehr schönes Teil. Lest sich gut fahren.
von einer Kundin aus Bleicherode am 10.04.2026
TOP E-Scooter und perfekter Service
Der E-Scooter ist super. Unsere Tochter kommt mit ihm von Anfang an super klar. Wir hatten ein Problem mit dem Hinterrad. Die Reklamationsabwicklung und die Reparatur lief einwandfrei!!! und schnell. Dafür ein besten Dank! Super Kommunikation und ein perfekter Service. Danke, danke, danke!
von einer Kundin aus Schoellkrippen am 20.08.2025
Perfekt geeignet für Stadtpendler
Ich habe den Scooter früher als angegeben bekommen und habe mittlerweile die Gelegenheit gehabt ihn zu testen. Ich muss sagen, wer in einer Großstadt täglich mit dem ÖPNV unterwegs ist, lernt die Flexibilität eines eigenen E-scooters zu schätzen. Er schließt perfekt die Lücke der "letzten Meile", etwa zwischen Haltestelle und dem Ziel und spart im Alltag enorm viel Zeit, gerade wenn man im Berufsverkehr die überfüllten Bahnen ganz vermeiden will. Der Scooter erreicht die Höchstgeschwindigkeit zügig und hält sie auch relativ effizient. Bei 2 Testfahrten, hat mir den Akku jeweils eine Reichweite von ca. 22 km gegeben bei meinem Gewicht (im 70-er Bereich). Der Scooter lässt sich gut zusammenklappen und tragen. Für urbane Pendler vor allem ist er eine absolute Kaufempfehlung.
von einem Kunden aus Berlin am 11.07.2026
Tolle Scooter
Wir nutzen die Scooter regelmäßig in der Stadt fur den Weg zur Arbeit. Er ist flott und zuverlässig.
von Martin L. aus Olfen am 27.02.2026
HilfreichNicht hilfreich
Der Scooter ist super, bis etwas ist...
Mein Kind hat ihn zu Weihnachten bekommen, er war leicht zusammen zu bauen und ganz prima in der Bedienung, bis er nun vor 2 Wochen nichts mehr tat. Dann schreibt man mit dem Service hin und her, Foto nicht genau genug... kam Gestern endlich das Ersatzteil, was man selbst einsetzen soll, toll wenn man das nötige Werkzeug hat...aber ja, Ersatzteil passt nicht, Fotos gemacht, Fotos nicht genau genug... dann der Vorschlag, man kann ihn in einer Fachwerkstatt reparieren lassen und sie beteiligen sich entsprechend an der Rechnung. Genau, ich lasse einen nicht mal 6 Monate alten scooter reparieren und dann sagt der Service ja übernehmen wir, keine Ahnung was. Ich weiß ja, die Dinge sollen alle nicht mehr lange halten, damit man als neu kauft, aber nur 6 Monate und dann als so ein hin und her. Und für manche ist er wichtig für den Weg zur Arbeit, wie das nun seit 2 Wochen von statten geht, interessiert auch keinen
von Nadine W. aus Immenhausen am 25.06.2026
E-Roller
Dieser Roller hält was er verspricht. Er bringt mich mühelos von A nach B. Kann u h nur weiterempfehlen. Und der Preis war sensationell. Die Lieferung war auch sehr schnell und der Aufbau ein Kinderspiel. Also alles in allem einfach Topp.
von Gerd S. aus Weissenfels am 26.05.2025
Super Service , Roller top
Bin sehr zufrieden mit diesen Rollern die sind Mega schön , funktionierten super , klare Empfehlung meinerseits ! 5 Sterne für den Service zusätzlich , danke
von Tanja D. aus Duisburg am 25.06.2025
von Patrick R. aus Steinfurt am 01.02.2026
super teil
der e-scooter ist schnell und ist im nu aufgeladen es gibt noch ein modus er kann bis 30 kmh beschleinigen
von einem Kunden aus Koeln am 14.08.2025
.Zoltán Papp
Ich bin vollkommen zufrieden.
von Zoltan P. aus Bruckmühl am 14.12.2025
Toller Scooter
Der Scooter wird praktisch vollständig zusammengebaut, in einem stabilen Karton geliefert.
Mit dabei ist eine sehr ausführliche und bebilderte Anleitung in deutsch, sowie ein sehr hochwertiges Werkzeug
Die Bremse, welche auf das Hinterrad wirkt, ist effektiv und packt fest zu.
Den langsamen Modus nutze ich sehr gern, wenn ich mit einer Person, die neben mir geht, sprechen will.
Ein weiterer Modus ist der Ökö-Modus, welcher die Beschleunigung minimiert jedoch die erzielbare Reichweite erhöht
Ich bin rundum zufrieden. Das Preis-Leistungs.
von einem Kunden aus Hannover am 11.07.2026
HilfreichNicht hilfreich
Er ist super zu fahren. Würde ihn mir immer wieder kaufen
von einer Kundin aus Charlottenberg am 03.09.2025
Top Preis - Leistung
Der Scooter kam eher als angegeben und ließ sich problemlos zusammenbauen. Ich bin mit dem E-Scooter bisher sehr zufrieden. Die Verarbeitung macht einen guten Eindruck und der Scooter fährt sich angenehm und stabil. Das Zusammenklappen funktioniert einfach und ist praktisch (so passt er in den Kofferraum)
Besonders gut gefällt mir, dass der Scooter keine Luftreifen hat. So muss man sich keine Sorgen um platte Reifen oder Reifenpannen machen, was im Alltag ein großer Vorteil ist.
Die Reichweite reicht für meine alltäglichen Fahrten gut aus und die Geschwindigkeit ist für den Straßenverkehr vollkommen ausreichend. Auch die App lässt sich problemlos nutzen.
Insgesamt bietet der E-Scooter ein top Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich würde ihn wieder kaufen und kann ihn weiterempfehlen.
von Simone K. aus Steisslingen am 10.07.2026
Robust und kraftvoll
Bevor Sie das erste Mal mit dem Roller fahren, müssen Sie ihn "zusammenbauen", was sehr einfach und intuitiv ist; eine Anleitung ist ebenfalls enthalten. Sie müssen zwei Kabel verbinden, die Lenkerstange einsetzen und mit vier Schrauben befestigen - und schon ist es erledigt! Die notwendigen Schrauben und der Inbusschlüssel sind im Paket enthalten. Der Akku war bereits zu 75% geladen. Für den Transport kann der Roller leicht zusammengeklappt werden. Dazu muss lediglich ein Hebel gedrückt und die Lenkstange am Hinterrad fixiert werden, damit man den Roller an der Lenkstange tragen kann. Um loszufahren, lösen Sie einfach die Fixierung und lassen den Hebel wieder einrasten, und schon kann es losgehen.
Der Roller verfügt über einen stabilen Rahmen und macht einen soliden Eindruck. Mit dem Power-Knopf am Display können Sie im Menü navigieren. Einmaliges Drücken der Taste ermöglicht es Ihnen, zwischen den Geschwindigkeitsmodi (10 km/h - Eco, 15 km/h - D und 20 km/h - S) zu wechseln und die entsprechende Höchstgeschwindigkeit auszuwählen. Wenn Sie den Knopf zweimal schnell hintereinander drücken, können Sie das Licht ein- und ausschalten. Das Licht ist ziemlich hell und wird Ihnen im Dunkeln gut den Weg erhellen. Durch dreimaliges schnelles Drücken können Sie zwischen der Geschwindigkeitsanzeige in km/h und mph wechseln.
Um loszufahren, muss der Roller kurz angeschoben werden, danach können Sie bequem mit dem Gashebel beschleunigen. Die 20 km/h erreichen wir im S-Modus auch bei einer leichten Steigung. Gebremst wird entweder über den Hebel für die Hinterbremse oder die Vorderbremse. Beim Bremsen leuchtet das Bremslicht auf, um andere Verkehrsteilnehmer zu warnen.
Es gibt auch eine RCB-App, mit der Sie sich über Bluetooth mit dem Roller verbinden und ihn über das Handy sperren können, so dass niemand anderes mit dem Roller fahren kann, bis Sie ihn wieder entsperren. Großartig!
von Mohammad S. aus Germersheim am 02.10.2024