Entspricht nicht meinen Erwartungen
Der Roborock Q10 S5 ist vom Design schlicht gehalten. Ich dachte, zum Wischen würden 200ml Tank für 56qm ausreichen. Die Wassermenge kann man einstellen. Bei hoher Wasserverbrauch Einstellung, schaffte er aber nur den großen Raum quasi nur die Hälfte von56 qm. Er setzte seine Arbeit im trockenen Zustand fort, weil der Tank leer war.
Nach 2 Tagen fing der Wischmopp an zu riechen. Also habe ich ihn bei 40 Grad in der Waschmaschine mit anderen Tüchern gewaschen. Dabei ist die Gummiführung/ Führungsschiene raus gerutscht aus dem Stoff. Somit konnte ich diese nicht mehr in den Roboter einführen. Der Verkäufer kam mir entgegen und hätte mir einen neuen Wischmopp zukommen lassen. Aber ich hatte bedenken dass ich dauernd zu nach jedem Waschgang dann neue Wisch Mops benötige. Somit ging der Roboter leider zurück. Er kriegt somit für nicht ausreichenden Wassertank sowie kaputten Mopp jeweils einen Steen Abzug. Zudem ging der Akku , finde uch, sehr schnell fast leer. Er war bei knapp über 30% nur noch als der Roboter hier, mit zwischendurch Nachfüllen des Tanks, durch war bei 56qm. Somit auch aus der Ferne, wenn man arbeiten ist und ihn über die app einschaltet, kann man vergessen dass er hier alles suechsaugt und auch wischt , weil man zu hause sein muss um den Tank nach zu füllen. Der Roboter sagt nicht bescheid wenn der Tank aber leer geht, weil kein Sensor dafür vorhanden ist. Wir werden uns also einen Saug-Wisch- Roboter mit 2 runden Wischmops, ohne Führungsschiene kaufen, der einen größeren Wassertank hat. Leider ging dieser hier zurück.
Saugroboter und endlich tierhaarfreies Haus
Wir sind begeistert, seit letzter Woche fährt der Roborock Q 10 R 5 2x am Tag durch unsere Räume. Zuvor hatte ich mich ein bisschen durch KI über verschiedene Modelle informiert. Dieses Model ist für uns bis jetzt genau richtig. Ca 110 m2 Wohnfläche, Familie mit sehr haarendem Hund. Endlich rennen wir nicht jeden Feierabend wie gestört mit dem Handstaubsauger durch
das Haus "Robo" erledigt die Arbeit sehr präzise auf verschiedenen Bodenbelägen. Den kleineren Auffangbehälter habe ich bewusst gewählt und auch die Farbe weis, damit sich alles in den Wohnraum integriert und weniger hervorsticht. Ich hoffe dass er eine lange Zeit/ Jahre seine Funktion erhält. Das Zubehör ist allerdings teuer. Ein Staubsaugerbeutel und 1 Bodenwischtuch sind inklusive, hier lohnt es sich verschiedene Angebote zu vergleichen. Die Steuerung und Programmierung mit der App ist auch zu empfehlen - verschiedene Räume werden gescannt, um dann genau abgefahren und gereinigt werden zu können. Unserern Hund stresst der Roboter zum Glück nicht, das habe ich zuvor beim Handstaubsauger schon als Welpe trainiert. Trotzdem läuft er nur wenn wir Zuhause sind z.B früh am Morgen wenn alle im Bad sind und nach Feierabend. Man sollte sein Haustier darauf trainieren dass es keine Angst hat und nicht gestresst ist. Wir sind auf jeden Fall nicht mehr gestresst - absolute Empfehlung bei Hundehaaren 👍👍👍👍👍
Ich bin damit seht zufrieden
Wir haben ihn jetzt seid ein paar Tagen. Waren bei den ersten fahrten noch skeptisch. Aber um so öfters er die Wohnung durch fahren ist um so gründlicher Reinigt er.
Macht was es soll
Gut verarbeitet. Einfach über die App zu bedienen. Der Wassertank reichte bei mir trotz intensiver Reinigung für 70 m2. Ich würde ihn mir wieder kaufen.
Macht was er soll
Würde ich wieder kaufen..bin wirklich begeistert..lch benutze destilliertes Wasser und Wischmittel extra für Wischroboter..die App funktioniert perfekt..volle Kaufempfehlung 👍
Für den Preis zu schwach
Hatte mir vom Roborock Q10 S5+ deutlich mehr erwartet. Die Saugleistung ist trotz der beworbenen 10.000 Pa eher durchschnittlich, besonders auf Teppichen. Die Wischfunktion ist nur oberflächlich. Für den Preis enttäuschend – würde ihn nicht noch einmal kaufen.
Bewertung aus Goslar
Ich interveniere gegen die Meinung von Katharina B. aus Goslar am 09.11.2025.
Der Roborock Saugroboter Q10 S5+ , hat eine deutliche längere Akkulaufzeit als hier negativ beschrieben von nur 56qm.
Mit 40 Grad wäscht man die Lappen übrigens auch nicht.
Ich habe zwei Hunde, 1 Teeny und eine Frau im Haushalt.
Das Modell erfüllt jegliche Erwartungen und Hoffnungen als Einstiegsmodell.
Tolles Gerät
Wir haben schon einen Roborock, einen größeren. Diesen hier haben wir für die obere Etage gekauft. Gestern sofort ausprobiert. Wirklich klasse, kann man nur empfehlen
Saugroboter
Einfach genial kann ich nur weiterempfehlen
Tolles Gerät, Begeisterung pur
Ich bin total begeistert von dem Saugroboter.
Er ist superschnell installiert und einsatzbereit. Vom Auspacken bis er einsatzbereit war (W-Lan anmelden, App installieren, Wohnung scannen etc.) habe ich nur 30 Minuten gebraucht. Die Installation ist sehr einfach.
Er saugt wirklich sauber und bring mit einer Leichtigkeit die Hundehaare von den Teppichen. Wovon ich auch unglaublich begeistert bin ist, dass sich die Rundbürste/Hauptbürste sich tatsächlich selbstreinigt. Ich konnte der Beschreibung erst nicht glauben, aber ich wurde vom Gegenteil überzeugt. Egal ob Hundehaare oder meine langen Haare, die Bürste ist sauber und der Boden und meine Teppiche auch.
Die App ist auch einfach zu bedienen. Auch wenn ich unterwegs bin kann ich ihn über die App einfach spontan die Arbeit anschaffen. Er schafft es unter die Couch und unters Bett, was ich total klasse finde.
Mein Hund, der vorm normalen Staubsaugen angst hat, hat keinerlei Probleme mit dem Roboter. Der wird nur neugirig angeschaut und ab und zu wird mal nachgesehen, was der Roboter so treibt, ganz ruhig und entspannt.
Da meine Begeisterung so groß war, hat sich mein Papa auch gleich einen Saugroboter besorgt.
Ich muss sagen, dass war eine meiner besten Investitionen.
Die Leistung der Wischfunktion hat mich nicht ganz so überzeugt, aber das war für mich persönlich eh nicht relevant, da ich lieber auf altmodische Art den Boden wische. Also er mscht seine Arbeit aber das mach ich lieber selbst.
Ich kann den Saugroboter nur weiterempfehlen.
Super für unsere Wohnung
Wir haben 4 Sittiche im Haus und 3 Kindrr, da gibt es viel zu tun für das Gerät.
Einfach toll ich bin bezaubernd ich würde den Artikel auf jedenfall weiterempfehlen
Enttäuschend
Auf Grund der positiven Bewertungen habe ich mir das Gerät gekauft und bin enttäuscht bisher.
Die Lieferung war ok, nach 1 1/2 Wochen hatte ich das Gerät.
Die App runtergezogen und konfiguriert, trotz Einstellung auf die deutsche Sprache gibt es alles nur auf englisch, kann ich noch alzeptieren.
Die Saugleistung ist ok, allerdings schafft er nicht jeden Teppich und zieht die teils mit sich oder hängt fest.
Die Wischleistung ist ganz gut, in der App lässt sich einstellen, wie er wischen soll (viel oder wenig Wasser nutzen soll).
Wenn er mit der Arbeit fertig ist, dockt er selbständig an die Ladestation an (nur, wenn er freie Bahn hat, sonst steht er im Raum und meldet sich).
Die Akkuleistung ist leider miserabel, er lädt nicht richtig auf und ständig zeigt die App an, dass man laden soll; sehr ärgerlich, wenn das Gerät ständig an der Ladestation steht.
Gute Hilfe in der Wohnung
Funktioniert einwandfrei
Produkt bedingt empfehlenswert
Leider gibt es beim Wischen Schlieren. Saugen ist o.k.
Saugleistung schlecht
Für den Peis sehr gut
Schnelle lieferung. İnstallation sehr einfach. habe 80 qm Wohnung, nach kompletter Saugung immer noch Batterie. Starke Saugleistug. Für mich Perfekt nach mehreren auch teuren Saugroboter Bestellungen. Der bleibt.
Rocky macht nen guten Job
Da wir nur sehr wenig Platz haben, eine große Reinigungsstation aufzustellen, viel die Wahl auf den Roborock Q10 S5+
Der Sauger macht einen guten Eindruck, läuft schön leise und fährt nicht überall gegen, wie unser "Alter". Bislang bin ich sehr zufrieden
Toller Helfer
Bin begeistert, komme nach der Arbeit in ein sauberes Zuhause. Lasse ihn allerdings nur laufen, wenn mein Hund mit mir unterwegs ist - er mag Rocky nicht.
Nicht gut von fliese richtige katastrofal
Tolle Unterstützung im Haushalt
Schnelle Lieferung , schnelles Einrichten und läuft super mit der App . Kommt nicht in jede Ecke , aber er unterstützt sehr und es ist Arbeitserleichterung.