Enttäuschender Küchenschrank – optisch okay, Qualität und Aufbau mangelhaft
Der Aufbau des Küchenschranks erwies sich als deutlich komplizierter als erwartet. Die einzelnen Teile waren weder beschriftet noch nummeriert, sodass wir uns die Bretter selbst markieren mussten, um überhaupt den Überblick zu behalten. Das hat nicht nur Zeit gekostet, sondern auch unnötig Nerven.
Die Qualität der Materialien lässt ebenfalls zu wünschen übrig. Die Beine bestehen aus billigem Plastik, ebenso die Griffe der Schubladen, die bereits beim Anbringen verbogen wirkten und insgesamt einen sehr instabilen Eindruck machen. Zusätzlich war ein Teil sogar falsch gebohrt, wodurch die weiße Lackseite hinten statt vorne landete. Am Ende mussten wir das Stück selbst weiß lackieren, um es optisch halbwegs ansprechend hinzubekommen.
Nach all der Mühe beim Aufbau gebe ich mich nun damit zufrieden, dass der Schrank zumindest von außen gut aussieht. Zurückschicken möchte ich ihn daher nicht mehr. Allerdings: Für den Preis kann ich dieses Produkt definitiv nicht weiterempfehlen.
Küchenunterschrank
Leider gibt es Teile dabei , die nur markiert aber nicht vorgebohrt waren. Es fehlte dieser drehschlüssel, hatte zum Glück noch einen von Ikea!!
Der Abstand von der obersten Schublade zur zweiten ist zu groß, sieht nicht gut aus!!
Sehr schlechte Qualität
Leider hat der Schrank sehrrrr dünne Wände bzw Platten. Sieht schön aus aber von Qualität her nicht zu empfehlen. Alleine beim Aufbauen muss man 100 fach mehr aufpassen, dass die teile nicht brechen bzw kaputt gehen. Obwohl ich alleine wohne uns generell sehr sorgsamen Umgang mit Sachen habe,bin mir sicher,dass die schränke werden es nicht lange aushalten. Aber nach der ganzen Mühe beim Aufbauen habe ich keine Lust die zurück zu schicken.
Nicht OK!
Schrank sieht auf ersten Blick hochwertig aus. Zusammenbau ist leicht und auch alleine montierbar. Leider sind die Bohrungen nicht gut angesetzt. Nach Zusammenbau bleibt ein sichtbarer Spalt bei den Fronttüren der auch über die Justierung der Scharniere nicht verschwindet
Kundenservice reagiert leider auch nicht auf Anfragen. Schade
Ansonsten ist der Schrank ok und erfüllt seinen Zweck. Man bekommt was man bezahlt
Sehr billig
Der Unterschrank ist sehr billig verarbeitet, die Schienen an der Schublade sind das billigste was man bekommen kann. Stabilität ist was anderes. An den Türen sind noch nicht mal die Löcher für die Griffe vorgebohrt, sodass beim bohren der ganze Lack abblättert. Die Griffe von dem Schrank sind nur Plastik und auch die sind super schlecht verarbeitet. Überall Beulen als ob man schon mal mit einem Hammer draufgeschlagen hat. Nur drei Beine?! In der Beschreibung steht Hochglanz Weiß, also für mich ist es das nicht. Es ist noch nicht mal ein Creme sondern ein sehr dreckiges weiß! Außerdem sollte man für die Anleitung studiert haben. Ich kann dieses Produkt auf keinen Fall weiter empfehlen!
Toller Schrank
Da ich mehrere Schränke dieser Serie gekauft habe ,kann ich sagen das alles dabei war und geliefert wurde ohne Schäden an 2 Tagen viele Kartons,Aufbau einfach wenn man bissel Ahnung hat geht's auch schnell. Für den Preis sollte man nicht meckern. Das einzigste ist das ich die Türgriffe ausgetauscht habe,weil diese eben aus Plastik sind. Hochglanz weiss sieht edel aus.
Es fehlten Teile
Nach der Ankunft des Schubunterschranks. Es gab einen kleinen Spind, den ich nicht bestellt hatte. Ich habe es installiert und es dauerte etwa drei Stunden, die Teile zusammenzubauen, und einige der Schrauben hatten keine Löcher. Die Schranktüren fehlten. Ich habe den Spind sofort zurückgegeben
Schlechte Qualität
Auch dieser Schrank ist nicht zu empfelen. Sehr billige Verarbeitung, wie alles aus der Serie. Leider sind auch hier die Rückwände ganz schlecht an zu bringen, die Nägel machen das Sperrholz kaputt. Alles sehr wackelig und instabil. Aber, bei dem Preis.
Schick und praktisch
Der Unterschrank lies sich gut zusammenbauen, ist stabil und scheint insgesamt hochwertig. Die Auszüge funktionieren (bis jetzt) einwandfrei. Der Langzeiteinsatz wird zeigen, ob der Schrank hält, was der erste Eindruck verspricht
hatte 2 schränke bestellt , leider hatte ich einen schon aufgebaut , sonst wäre dieser auch zurück gegangen , aufbau leicht , qualität nicht so gut , schubladen haken trotz richtiger einbau
Erstes kommt aus zwei teile erstes teil ...
Erstes kommt aus zwei teile erstes teil kommt sofort dann türe warte über 2 wochen und falsche teile geliefert wenn ich habe mich beschwert einzigen was die können machen ist nicht. Sehr schlecht
Habe mir den Schrank zu meiner Küche dazu ...
Habe mir den Schrank zu meiner Küche dazu gekauft aber leider hat es sich nach ein paar monaten komplett geld gefärbt also is echt nicht weiter zu empfehlen
Vergelb und riecht schlecht
Habe ich gemerkt dass die Materialien nicht so hochwertige aber nachdem 2 Monaten wurde die Fronte vergelb und riecht immer nicht so gut
In Ordnung
Lieferung war schnell, leider jedoch alles über verschiedene Paketdienstleister. Mehrere Teile hatten Macken.
Super Schrank
Wir sind mit dem Schrank ziemlich zufrieden. Es ist gut zum aufbauen und einfach schön. Das Preisleistungsverhältnis stimmt
Toller Schrank
Wie erwartet alles super. Schrank war schnell aufgebaut.
Allerdings werden Türen seperat geliefert.
Schlecht
Ich habe gekauft.Weiß Farbe... Sind gelb geworden...schlecht..
super Artikel
toller Artikel und würde ihn auf jeden fall weiterempfehlen
Beide Türen und Schubladen Fronten haben im ...
Beide Türen und Schubladen Fronten haben im paket gefehlt
Schöner Schrank
Der Schrank ist optisch sehr schön. Aufbauen ging auch sehr einfach.
Aber die Griffe sind aus Plastik und überhaupt nicht stabil. Einer ging beim montieren schon kaputt. Die Ecken sind sehr spitz, sodass ich mich jedes mal weh tue beim putzen.
Und der 2. Negative ist die Tiefe von den Schränken. Die Schränke haben eine Tiefe von 46cm. Eine Standard Arbeitsplatte hat aber 60cm.
Aber insgesamt gefallen mir die Schränke recht gut. Würde sie wieder kaufen.
Nicht zu empfehlen!
Mangelnde Qualität, nicht mehr Zeitgemäß! Rückwände werden genagelt, Falzen sucht man vergebens! Schubläden Böden werden ebenfalls genagelt, nur eine Falz von vorne vorhanden! Scharniere Befestigung gestaltet sich als schwierig, keinerlei Bohrungen vorhanden! Eigentlich muss man sich bei jedem Teil etwas einfallen lassen, damit es zusammengebaut werden kann! Bei den Füssen muss man auf Millimeter genau
befestigen (Bohrungen fehlen!) damit am Ende die Sockelblenden bei mehreren Schränken auch halbwegs gerade sind! Zeitaufwendig-Ärgerlich und Aufbau wie vor 10 Jahren!
Schade, dass ich gerade eine komplette Küche ...
Schade, dass ich gerade eine komplette Küche mit 18 Schränken gekauft habe und zwei falsch verstanden habe. Türen in anderen Farben. Nach vielen Anrufen wurde nur eine Tür gesendet und auch ein Fehler. Jetzt ist meine Küche schlecht. Und das alles wegen der Fahrlässigkeit des Verkäufers und dem schlechten Service von OTTO. Ich empfehle dringend, nach einer schlechten Erfahrung nicht mehr bei diesem Verkäufer zu kaufen. Leider habe ich mein Geld verloren
Schöner Schrank
Der Schrank ist optisch sehr schön. Aufbauen ging auch sehr einfach.
Aber insgesamt gefallen mir die Schränke recht gut. Würde sie wieder kaufen.
Verbesserungswürdig
2 Pakete wurden geliefert - eigentl. kein Problem - wenn sie am gleichen Tag geliefert werden würden...Dann zum Schrank: die Griffe sind aus wirklich billigem und dünnen Plastik - nicht stabil und auch nicht schön und werden schon einmal ausgetauscht. Dann vermuten wir , dass die Maße von den Schubladen wohl nicht so richtig stimmen... denn sie haben im Schrank an den Seiten einen Spielraum und somit wackeln sie doch ziemlich hin und her. Zudem lassen sie sich nur komplett im Schrank schließen- wenn man sie anhebt.... Zum guten Schluß- ja wir haben ihn behalten denn wir konnten ihn für uns brauchbar herrichten. Das erwartet man aber nicht von einem Schrank der über 100 Euro kostet- daher 2 Sterne Abzug. Verpackt waren die Teile aber gut und der Aufbau war simpel.
Nie wieder!
Nie wieder! Ich werde Oskar Kinderland nicht empfehlen. Küchenschrank gekauft, ein Teil / Colli fehlt. mehr als 3 wochen immer noch keine lösung.
What a waste !
Umständlicher Versand
Schlimm.....Versand dauert ewig (nix mit 5tage)...dann kommen die Fronten in einem extra Paket..(über eine Woche später) ...Schränke von der Tiefe her zu klein, man verschenkt zuviel Platz......lieber im Möbelhaus bestellen und abholen....
Preis Leistung top
Hier stimmt das Preis Leistungsverhältnis absolut. Toller Schrank, nur der Aufbau war etwas schwierig. Aber sonst ist der Schrank super. Die Hochglanz Front ist absolut mega.
Einen Stern Abzug auch hier für die Lieferung per DHL, lieber bezahle ich einen Service und bekomme es wenigstens vor die Wohnungstür getragen. So musste ich meinen Bruder anrufen da ein Paket 25kg hatte und es nur ins Haus gestellt wurde. Ich als 158 große Frau mit 45kg schaffe kein 25kg Paket allein in den 2. Stock.
Naja
Der Aufbau war echt eine Katastrophe. Von der mittelmässigen Qualität, bis hin zu einer unübersichtlichen Beschreibung; im Großen und Ganzen ist er okay. Habe ihn aufgrund der für mich perfekten Tiefe genommen.
Würde den Schrank aber nicht unbedingt wieder kaufen.
Okay
Der Unterschrank ist okay, für den Preis ist es völlig in Ordnung. Leider musste ich erst nachfragen, da erst nur der Korpus und einen Tag später die Front geliefert wurde. Otto konnte darüber keine Auskunft geben, aber nach einem Telefonat mir der Fa. Oskar hat mir eine nette Mitarbeiterin weitergeholfen
toller Schrank
Habe 3 Unterschränke aus dieser Serie gekauft für meine Außenküche.
Ich war überrascht, wie leicht der Aufbau war..
Für meine Belange reicht es voll und ganz. Sehen wirklich schön aus, lediglich die Griffe habe ich ausgetauscht, da die mitgelieferten Griffe aus Plastik sind.