Grundig
55 VOE 74 LED-Fernseher
(Dolby Vision)

Toller TV

Einfach zu bedienen! Tut das was er soll und sieht gut aus. Sehr zufrieden! So sollte es sein👍🏼

Android-TV mit starken Bedienungsschwächen

Positiv wäre der Preis zu bewerten. Bild: Einfach den Stromsparmodus abwählen - dann kommt ein prima Bild zu Stande. Über die zu vielen Einstellmöglichkeit hatte ich die ersten paar Tage kein annehmbares Bild. Der Bild-Betrachtungswinkel ..schlecht.. von der Seite verblasst alles recht schnell. Die Reaktionen FB(bluetooth) zum TV...träge, die FB gewährt keinen direkten Zugriff auf die Eingänge. Hier nur über Button Einstellung und weiter vorantasten gähnend langsam und umständlich. Der eigenlich Button der FB ist hier ohne Funktion, warum auch immer. Das Gerät sollte im Standbye modus bleiben, denn sonst sind die Einschaltzeiten > 50 Sek. und Voreinstellungen zur Soundbar sind auch weg. Wenn ein TV auf dem Display ausgibt "ziehe den LAN Stecker" dann hast du Ruhe vor der ständigen Aufforderung google TV vollständig einzurichten...untragbar. So müssen in Untermenüs Werbeeinblendungen und Weiteres wie Filmvorschläge etc deaktiviert werden. Und das sind einige an notwendigen Einstellungen um Ruhe vor diversen Einblendungen zu bekommen. Leider eine Frechheit. PVR Funktion: Per USB Stick, Festplatte kann übers Menü komfortabel laufende Sendung aufgenommen und auch programiert werden. Aber !!! Datenträger müssen FAT 16 oder FAT 32 aus antiken Rechner (XP) formatiert werden. Hier half nur ein externes Program auf dem heimischen Computer um brauchbare Speichersticks/Festplatten/SSD größer 16 GB anschließen zu können. Das ist für Laien eine absolute Zumutung. Per TV kann ein Datenträger formatiert werden - leider funktioniert das nicht. Auf Stick aufgenommen Sendungen (mind USB 3 sofern HD Sendungen aufgenommen werden) müssen mühsam über Menüs aufgerufen werden. Kein Zufgriff über einfach Funktion über Eingangskanal wählen möglich. Die Bedienung ist eine Zumutung, erfordert viel Geduld beim Anwender. Der TV hängt sich auch gerne mal auf, Dann hilft nur Ausschalten und kurz vom Netz nehmen. Das beobachte ich meistens wenn ich die PVR Funktion benutzt hatte, wenn ein Speicherstick angschlossen ist. Sonst: der Zugriffauf Streamingdienste funktioniert annehmbar gut / Mediatheken etc. Ich hab den TV jetzt 2 Monate...zu lange um die Kiste zurückzuliefern. Klare "Nein" Empfehlung von mir (geprüfter Industriemeister Elektrotechnik/Nachrichtentechnik) Ich wollte es lange nicht wahrhaben dass es dann am Ende doch noch ein Grauß mit der Bedienung bleibt. Vermutlich hängt alles nur an der Google TV Softwre. Denkbar daß ein Standart Android TV hier besser funktioniert. Das war garaniert mein letzter Kauf über Netz. Liebe ein paar Euro mehr und zum Fachhändler...

Umständliche Kopplung der Fernbedieneung

Die Fernbedienung muss durch eine Tastenkombination mit dem TV gekoppelt werden, das ist relativ umständlich. Ich habe 2 TVs bestellt, bei einem war die Kopplung nicht möglich und dadurch der TV nicht nutzbar. Ich würde das Modell nicht nochmal bestellen. Für ältere (meinen Vater) eine Zumutung.

Nur top kann ich sagen

Bin super zufrieden mit dem Fernseher, sehr gutes Preis Verhältniss,schnelle Lieferung und ein top Gerät

Zu lange Wartezeit

Der Fernseher ist prima auch das einrichten ging sehr schnell. Nur leider musste ich 18 Tage auf den Fernseher warten. In der heutigen Zeit finde ich das unmöglich. Deshalb würde ich diesen Anbieter nicht nochmal wählen. Schade😟