TechniSat DIGITRADIO 371 CD BT Digitalradio (DAB) (Digitalradio (DAB), FM-Tuner mit RDS, 10 W, CD-Player, Bluetooth)

Gutes Gerät und super-schnelle Lieferung

Höre viele "selbstgebrannte" CD´s, DAB+ sollte auch sein, und USB für Hörbücher bitte auch... der "Sound" der "Boxen" war mit egal, höre sowieso wegen Familie nur mit Kopf- oder Ohrhörern. Da Technisat zu den wenigen Herstellern gehört, die noch explizit CD-R und CD-RW -Kompatibilität erwähnt, und zudem noch halbwegs "made in Germany" Qualität liefert - und der Preis passte: Bestellt. Ware kam direkt von Technisat - 26 h nach Bestellung bei mir an der Haustür! Von dem Tempo das die OTTO-Technisat-Combo hier vorlegt kann sich der amazonasbetrieb aber mal ne Scheibe abschneiden! Mitgeliefert wird eine nicht gerade originelle, aber gut funktionierende Fernbedienung (incl. Batterien). Gerät wie beschrieben, gute wertige Verarbeitung, nimmt weniger Stellfläche als viele "Microanlagen" ein (da keine "externen" Boxen), alles funktioniert wie beschrieben, bis auf eine Ausnahme: Anders als im Werbetext: Es gehen nur USB-Sticks bis 32 GB max. - steht auch so in der mitgelieferten, guten, deutschen Bedienungsanleitung (endlich mal eine Bedienungsanleitung die KEINE Mini-Schrift nutzt...). Und die Daten auf dem Stick müssen MP3´s oder Audiodateien (mp3 oder .wav) sein und alphabetisch sortiert sein... auch die Folder MÜSSEN alpabetisch sortiert sein - sonst gehts nicht. 1 Punkt Abzug aus 3 Gründen: Dass der USB-A-2.0-Anschluss und er 3,5mm Kopfhörer-Anschluss hinten am Gerät angebracht sind ist eine glatte Fehlkonstruktion! Kick -Technisat! USB-Hubs oder Verlängerungen mag das Teil leider an der Buchse auch nicht. Und der Kopfhörer-Ausgang hinten akzeptiert auch KEINE Kopfhörerweiche - zwei Kopfhörer, oder, wie bei mir eigentlich geplant, 1 Kopfhörer (kabelgebunden) und 1 BT-Sender für BT-Kopfhörer GEHT nicht - egal welche "Weiche" ich auch ausprobierte... Auch zwei kabelgebundene Kopfhörer mit Weiche gehen nicht - es wird IMMER nur an einer Buchse ein Signal ausgegeben... Das ist blöde! Arbeite jetzt nur mit dem BT-Sender und BT-Kopfhörer. Der "Sound" der "Boxen" reicht als Radiowecker in kleinen Räumen - kannst aus einem Hasen halt kein Ochsensteak schneiden... der Klang per Kopfhörer gefällt mir gut. Die eingebauten Equalizer - na ja, halt "Branchenüblich" - warum keine einstellbaren Equalizer? Die CD-Funktion überzeugt: Egal ob "selbstgebrannte" Audio-CD, "selbstgebrannte" MP3-CD, gekaufte CD oder gar CD-RW - bisher wurde ALLES problemlos abgenudelt... jetzt NOCH eine Beschwerde: Die CD-Schublade ist arg "labberig" und dünn ausgefallen, und, was mich mehr stört, fährt VIEL zu SCHNELL automatisch wieder ein - wer da nicht aufpasst hat beim CD-s rausnehmen oder einlegen gerne mal seine CD´s noch nicht richtig platziert oder noch nicht richtig gegriffen, die "übereifrige" Schublade zieht ein, und die CD klemmt schief in der Schublade... nicht gut für die CD, nicht gut für´s Gerät... Aber das ist Alles Jammern auf hohem Niveau! Sonst ist die Bedienung logisch, die Bedienelemente grundsolide und einfach zu nutzen - nix klappert oder fühlt sich minderwertig an. Die DAB+ Funktion läuft prima, das Teil empfängt bei mir mit seiner eingebauten Antenne doppelt so viele Sender wie der Vorgänger. Auch der FM-Empfang ist erstaunlich gut - auch wenn die Zahl der empfangbaren FM-Sender bei uns rapide abnimmt. Auch die Anzeige von Titel und Interpret beim FM- (RDS) und beim DAB+-Empfang funktioniert prima. Hier ein Lob an Technisat: Das Display ist klasse - knack-scharf und prima ablesbar, und im Standby dunkelt es sich automatisch ab - Uhrzeit kann man noch lesen, aber es stört nicht beim Schlafen. Das Speichern von Lieblingssendern beim FM- oder DAB-Radioempfang ist dank Bedienungsanleitung schnell erledigt, aber eben nicht "intuitiv" - da wäre eine oder zwei Extra-Tasten auf der Fernbedienung hilfreich gewesen. Speicherplätze gibt 40. Gesamturteil: Gut, aber mit Verbesserungspotential - würde ich wieder kaufen!

Ein gutes Digitalradio für mein Wohnzimmer

TechniSat war mein Favorit, denn ich wollte mir nur ein deutsches Produkt ins Haus holen, um damit unsere heimischen Hersteller zu unterstützen! Qualitativ ist das Digitalradio richtig gut. Dank der guten Gebrauchsanweisung sehr gut einzurichten. Meine Favoriten waren schnell gespeichert und der Stereoklang ist perfekt, klar und rein. Das Digitalradio ist schön und übersichtlich gestaltet und von der Funktionalität her einwandfrei. Ich bediene es überwiegend mit der Fernbedienung, denn wozu hat man diese schließlich! Ich bin froh, mir ein qualitativ gutes, heimisches Produkt gekauft zu haben.

Wunderschön

Ich bin absolut begeistert! Das Gerät sieht hochwertig aus und die Lautstärke lässt sich sehr hoch einstellen. Besonders praktisch finde ich die Fernbedienung, damit ist die Bedienung noch einfacher. Ein echter Hingucker zu einem kleinen Preis – und der Versand war blitzschnell. Klare Kaufempfehlung!

Superempfang und guter Klang mit Bluetooth undCD Laufwerk. Wäre noch besser,wenn es die Resumefunktion für das CD Laufwerk hätte. So wie das Digiradio 3 von TechniSat für lange Hörbücher hätte.Bin aber sehr zufrieden,mit meinem Kauf

Schönes Radio

Gutes Digitalradio . Sehr angenehmer Klang. Sieht auch gut aus. Bin sehr zufrieden

Ich bin überrascht über den tollen Klang.

Ich kann den Kauf empfehlen.

Tolles DAB +-Radio

So ein tolles Gerät haben wir schon seit Jahren im Schlafzimmer, jetzt habe ich noch eins für mein Arbrits-Hobbyzimmer erworben. Guter Klang, breite Medienauswahl, ich freue mich über die Anschaffung.

Top Internet Radio

Endlich ein Radio, was auch Senioren verstehen, zu bedienen... Super Klang, da Sterio, einfache Bedienung durch Fernbedienung , sieht gut aus, und ganz wichtig die Verbindung zum WLAN ist IMMER gegeben....

Super radio zum fairen Preis

Das Radio wurde schnell und gut verpackt geliefert. Ausgepackt, angeschlossen und fast alles stellt sich automatisch ein. Auch die Belegung der kurzwahltasten ist unkompliziert. Die Klangqualität von Radio und CD Player ist gut. Lediglich die Zeitanzeige im Display ist ziemlich klein geraten. Insgesamt ein gutes Gerät zum angemessenen Preis. Wir sind zufrieden.

Gutes Gerät

Schönes kleines Digitalradio + CD, sehr schöner Klang. Einfache Handhabung.

Sehr gutes Radio mit CD-Player

Ich bin von diesem Radio begeistert, weil es einfach zu bedienen ist, einen super Klang und ein schickes Design hat. TechniSat ist für mich der beste Hersteller und deshalb kaufe ich nur diese Marke aus unserer Region, auch TV-Geräte. Das Gerät war auch noch aktionsweise reduziert und war am nächsten Tag hier. Alles top.

Ronald D.

Das Gerät verspricht was es für den Preis hält, aber die Übertragung vom Handy auf das Gerät per Kabel ist zu leise. Per Bluetooth ist es eine gute Leistung. Mit dem Sleep-Timer ist es etwas Komplizierte, denn die Einstellung gelang mir erst nach mehreren Versuchen.

Top 🤯

Einfach klasse für den Preis, toller Sound und viele Funktionen. Und vorallem klein und kompakt.

Bin super zufrieden