Klasse Bräter
Schon der Erste Eindruck beim Auspacken kann überzeugen. Der Bräter weist eine super Qualität auf. Hier finde ich nichts was schlecht verarbeitet ist. Alles ist stimmig. Auch das Design finde ich gut. Schlicht und dabei edel.
Der eigentliche Bräter besteht aus Edelstahl, lediglich der Deckel besteht aus Glas.
Sehr gut das Griffe und Deckelknopf auch aus Edelstahl bestehen, so braucht man keine Angst vor hohen Temperaturen zu haben.
Bei den angegebenen Maßen handelt es sich um die Innenmaße. Mit Griffen hat der Bräter folgende Maße:
Länge: ca. 49 cm
Breite: ca. 27,5 cm
Bei unseren Siemens Backofen mit Teleskopschienen können wir den Bräter gut reinstellen – allerdings nicht gerade, sondern etwas schräg.
Der Boden ist eckig, passt aber auf unserer ovalen Bräterzone und liegt hier auch absolut plan auf.
Meistens brate ich mein Fleisch auf der Kochzone des Herdes scharf an. Gebe Gemüse hinzu und fülle dann mit Wasser (Wein) auf. Dann kommt alles in den Ofen.
Die Anbrat Eigenschaften des Bräters können überzeugen. Die Verteilung der Hitze ist gut und so wird das Bratgut auf der gesamten Fläche schön braun.
Aufpassen sollte man allerdings beim herausholen des Bräters. Logischerweise werden auch die Griffe sehr heiß. Also Topflappen nicht vergessen.
Das Reinigen ist problemlos. Auch darf so ein Edelstahlbräter durchaus auch in die Spülmaschine. Ich wasche trotzdem meistens per Hand ab, da die Maschine sonst gleich voll ist.
Mein Fazit: Mich konnte der Bräter überzeugen von der Optik und vor allem von seinen Brat- und Gar Eigenschaften. Die Größe ist bei unserer Familie perfekt, da wir auch gerne einmal größere Mengen zubereiten.
Mein bislang bester Bräter!
Wir sind eine 5 köpfige Familie und kochen sehr viel und gerne, außerdem haben wir häufig Besuch. Unser Kochgeschirr muss daher zum einen sehr hochwertig sein, außerdem ausreichend Fassungsvermögen bieten, weil herkömmliche Töpfe & Co. nicht ausreichen.
Der Kopf Edelstahl-Bräter Hekla von Kopf macht schon optisch einiges her und ist sehr hochwertig verarbeitet. Er sieht sehr edel aus und kann direkt zum Servieren auf den Tisch gebracht werden. Der Bräter Hekla war nun schon einige Male im Einsatz und ich bin begeistert. Eine ganze Ente plus diverser Beilagen und Kartoffeln haben im Bräter Platz gefunden, außerdem ein sehr großer Braten und ganze Forellen. Mit dem großen Glasdeckel habe ich während des Garvorgangs alles jederzeit im Blick. Der Bräter ist laut Hersteller bis 240 Grad backofenfest, das hat sich in der Praxis bestätigt. Ich habe den Bräter problemlos bei der Temperatur verwendet. Der Glasdeckel hält allerdings 180 Grad aus. Sehr gut: Der Bräter ist für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion.
Ich habe den Bräter für Geschmortes auf dem Herd (ich habe eine Doppel-Ceranplatte) verwendet, was sehr gut geklappt hat. Ein weiterer Vorteil ist, dass man den Bräter auch in die Spülmaschine geben kann.
Mit im Lieferumfang ist auch ein Gittereinsatz, der sehr praktisch ist beim Garen von Fleisch. Das Fleisch steht auf dem Rost, während Fett und Flüssigkeit unten im Bräter aufgefangen werden. Außerdem kann man den Rost auch gut zum Dämpfen von zum Beispiel Gemüse verwenden.
Insgesamt ein wirklich empfehlenswerter Bräter! Er ist groß, qualitativ hochwertig und hat eine sehr gute Hitzeverteilung für gute Gar Ergebnisse. Außerdem hat er den Deckel mit Sichtfenster und ist spülmaschinenfest - ich bin sehr zufrieden!
Ein toller Bräter nicht nur zum braten !
Der Bräter ist spiegelblank hat eine tolle Form, ein Gittereinsatz sowie einen Glasdeckel. Ich habe den Bräter natürlich sofort ausprobiert und eine Ente im Backofen gebraten. Ich habe sie gewürzt auf das Gitter gelegt und eine Tasse Wasser hinzugegeben. Dann mußte ich den Bräter etwas schräg einschieben so dass die Ofentür zu ging. Das ist aber absolut kein Problem und hat auch dem Entenbraten nicht geschadet. Nach ein anderthalb Stunden war der Braten fertig und super zart. Die Reinigung habe ich mir sehr schwierig vorgestellt, dem war aber nicht so. Ich habe ihn direkt nach der Entnahme der Ente und des Bratenfonds in heißem Wasser mit etwas Spülmittel eingeweicht. Danach ließ d e r Bräter sich ohne viel mühe reinigen und war wieder spiegelblank. Auch zum Beispiel Grünkohl auf meiner Induktioskochplatte oder einen Auflauf mit Käse überbacken im Backofen war wunderbar zu händeln.
Fazit: Ein wirklich toller Bräter den ich weiterempfehlen kann.
Ich habe den Bräter kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen und ihn mit bestem Wissen und Gewissen getestet und meine ehrlich Meinung dazu abgegeben.
Deckel passt garnicht
Deckel passt nicht richtig Wasser kocht oben raus wenn Mann den Deckel ganz verschließt muss man drauf kippen also nicht weiter zu empfehlen habe ihn behalten da ich ihn für Weihnachten brauchte bin enttäuscht von dem Bräter auch wenn er runtergesetzt ist immer noch zu teuer für diesen Topf eher ein Topf für 30€ meiner Meinung nach
Fehlkauf vom feinsten
Ich habe noch nie so eine Fehlkonstruktion gesehen. Deckel und Topf passen hier nicht zusammen. Dampfwasser tropft überall heraus. Am Besten steht man 3 Stunden neben dem Gargut und wischt permanent den Herd trocken und füllt Wasser nach damit nichts anbrennt. Da ich dazu keine Lust habe, landet er leider im Müll.
Ein toller Artikel
Ich habe gestern meine Broilerkeulen auf dem Gitter gelegt,vorher habe ich Magarine zerlaufen lassen,danach im Backofen gestellt.Nach einer Stunde waren sie knusprig und weich innen.Beim Gitter war fast gar nichts angebacken,habe es dann normal abgewaschen.Bin sehr zufrieden mit den Bräter,würde es jedem empfehlen.
Super pflegeleichter Bräter! Ob Kohlrouladen, Tafelspitz oder Rinderrouladen, alles schon damit geschmort. Super ist dabei die viereckige Form. Kinderleichte Reinigung. Nur für unseren Entenbraten ist er zu flach. Aber für alles andere absolut empfehlenswert.
Der Bräter sieht sehr gut aus und ist leicht ...
Der Bräter sieht sehr gut aus und ist leicht zu pflegen, einziges Manko der Deckel ist auf dem Bräter nicht ganz dicht (wackelt ) sollte bei dem Preis nicht der Fall sein,zumal es sich ja um einen reduzierten Preis handelt!
gutes Produkt
Da ich ein Induktion Kochfeld mit automatischer Topf Grössen Erkennung habe brauchte ich einen Topf der die Zweite Zone zuschaltet. Das ist mit diesem Topf gegeben.
Qualität ist gut. Leider ist keine Öffnung ...
Qualität ist gut. Leider ist keine Öffnung im Deckel damit der Dampf entweichen kann. So Läuft gelegentlich das Wasser aus. Muss man ein Auge drauf haben.
Ein toller Topf
Endlich super Topf mit viel Platz für mein braten.
Und was wichtig ist auch für Induktion. Grilleinsatz klasse da bleibt nichts am Boden fest kleben .
Schöner Artikel
Kann ich mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen ,Top wurde zu Weihnachten darin gekocht.Mein Mann ist Hobbykoch er hatte sich darüber gefreut.
Hätte mehr erwartet
Schade läuft nach dem reinigen bläulich an und der Deckel lässt den Dampf nicht richtig ab also ceran muss man danach reinigen
Kopf Bräter inkl. Rosteinsatz, Induktion »Hek
qualitativ hochwertige Verarbeitung, gute Hitzeverteilung , gute Hitzeverteilung, also rundum ein gutes Produkt
Toller bräter
Ist wirklich toll und das Fassungsvermögen ist Super es passen locker je nach Größe 18-20 Rouladen in den Topf
Solider Bräter
Mein Fazit: wirklich toller Bräter. Das Wichtigste im Detail: zunächst einmal muss ich sagen, dass der optische Eindruck sehr gut ist. Es glänzt nur so und man erkennt auf Anhieb die gute Verarbeitung des Bräters. Bei näherer Betrachtung der Verarbeitung konnte ich keine Mängel feststellen. Im Gegenteil: die Verarbeitung hat mich voll und ganz überzeugt, dass der Bräter soweit seinen Preis wert ist. Schön fand ich zudem, dass der Bräter auch einen Grillrost hat, so dass die Flüssigkeit sich unten ansammeln kann. In der Praxis zeigte sich im Alltag auch wirklich gut: das Fleisch war nach dem Einsatz im Backofen im Bräter gut geworden. Natürlich kann man auch andere Sachen im Bräter einsetzen statt Fleisch. Schade fand ich nur, dass der Glasdeckel nur bis 180 Grad im Backofen nutzbar ist. Von der Größe her ist der Bräter wirklich groß, also ideal für unsere Familie. Abschließend möchte ich noch etwas zur Reinigung sagen: der Bräter lässt sich anschließend relativ einfach mit Wasser und Spüli reinigen. Insgesamt also ein wirklich überzeugender Bräter, der im Alltag gut nutzbar ist und der sicherlich auch viel Freude bereiten wird. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen.
Nicht zu empfehlen
Also ich kann die guten Bewertungen nicht teilen. Es brennt definitiv am Boden an. Und dann muss man danach auch schrubben. Nicht wie beschrieben einfach in die spülmaschine.
Bräter
Dieser Bräter ist schön anzusehen, aber bereits beim 1. Gebrauch sind nach sehr intensiven Reinigung noch braune Spuren vom Anbraten geblieben. Schade :-(
Hochwertig und gut 😊
Wir haben den Bräter seid ca.4 Wochen und ich muss sagen ich bin bestens zufrieden :-)
Habe schon damit Hähnchen gebraten,Rouladen gemacht...alles schmeckt lecker...
Der Bräter passt zwar nicht in unseren Backofen rein,man muss ihn etwas schräg stellen,aber das stört mich nicht ;-)
Im Backoffen wir der Deckel heiß,aber bei den hohen Temperaturen bleibt das nicht aus.
Der Bräter hat wirklich ne gute,Stabile Qualität!
Für den Preis von 60€ gibt's wirklich nichts zu meckern 😊
schöner Artikel
Diesen Bräter hatte ich für meinen Weihnachtsbraten am 1. Feiertag (Gänsekeulen) am 16.12. bestellt und in der Übersicht wurde er mit 6-7 Werktagen Lieferzeit angekündigt, ich habe schon gebangt, aber er kam genau am 23.12. pünktlich zu Fest und unser Weihnachtsessen war geretett. Alles schön, das einzige kleine Minus ist die Länge des Bräters, durch die Henkel passt er gerade so in meinen neuen Induktionsherd von Bosch.
Eigentlich nicht zu gebrauchen
Dieser Bräter hat nur den Vorteil der Größe. Der Boden wird bei Erwärmung ballig und es tritt sehr viel Wasser während des kochen aus, man muss ständig den Herd trocken wischen. Der Stern kommt nur durch die Größe des Bräters zustande.
Ein toller Bräter
Der Bräter sieht super edel aus und hat eine Top Qualität,er wurde sofort eingeweiht ;-) Ich muß ihn zwar schräg in den Ofen stellen,aber das ist nicht weiter schlimm (Die Maße standen ja in der Beschreibung)
Top Artikel!
sehr gute Optik, einfache Handhabung, gute Verarbeitung und leicht zu reinigen - ein wirklich gutes Preis - Leistungsverhältnis!
Toller Bräter
Der Bräter macht einen soliden und gut verarbeiteten Eindruck..macht Spaß damit zu kochen.
Toller Bräter
habe mir diesen Bräter bestellt, da mir der noch in meiner Sammlung fehlte. ich finde ihn qualitativ sehr gut und lässt sich wunderbar säubern. Was mir aufgefallen ist wenn der Bräter im Ofen ist mit Deckel (bis 180 Grad), läuft kein Kondenswasser runter, was ich vermutete. Aber demnach war nicht so und es ist ein sauberes arbeiten. Ich bin sehr zufrieden. Bitte drauf achten das er in den Ofen passt wegen den Henkeln. Ich muss ihn etwas schräg stellen, aber das stört mich nicht.
Toller Bräter
Bräter hält was er verspricht. Sieht perfekt aus und der Einsatz ist wirklich sehr praktisch.
Ist auch wirklich gross genug für Ente, Pute oder einen grossen Rollbraten.
Lässt sich gut reinigen mit Wasser und Spülmittel. Der Glasdeckel ist auch praktisch , man hat immer
sein Braten etc.im Blick.
Jetzt wurde auch die erste Ente in diesem Bräter gemacht...durch das Gitter wo die Ente draufliegt ist perfekt. Leider ist der Deckel etwas schief ich hab das Gefühl das er an einer Seite nicht richtig schließt aber den Deckel Brauch ich eh kaum.
Empfehlenswert
Der Bräter ist optimal für Enten oder Gänsebraten bis 3,5 kg. Natürlich auch für andere Schmorgerichte.
In meinem Backofen musste ich den Bräter etwas schräge stellen, damit er reinpasst.
Einfach zu reinigen. Bereue den Kauf bisher nicht.
Bin begeistert
Habw den Bräter zu Ostern ausprobiert.
Sehr gut "händeln" transportiert sehr gut die Wärme und was mich am meisten begeistert hat, die Henkel werden nicht heiss, prima.
Bin begeistert, der Bräter ist sein Geld wert.
Super Qualität
Die 3 kg Gans hat er wunderbar gebraten und er ist auch einfach zu reinigen. So wie ich es mir gewünscht habe. Ich bin also sehr zufrieden. Man kann ihn auch wunderbar als Topf für vieles andere nutzen.