Endlich keine Leiter mehr
Wir wohnen im 4. Stock und das Fensterputzen außen war immer stressig. Mit dem Gerät fühlt man sich deutlich sicherer. Das Sicherheitsseil gibt zusätzlich ein gutes Gefühl und der Roboter hält stabil an der Scheibe. Genau das, was ich gesucht habe.
Überraschend gründlich
Ich hätte ehrlich gesagt nicht gedacht, dass der Roboter so sauber arbeitet. Vor allem an den großen Wohnzimmerfenstern sieht man direkt den Unterschied. Die Sprühfunktion verteilt das Wasser schön gleichmäßig und es bleiben kaum Streifen zurück. Spart mir wirklich viel Zeit.
Leiser als erwartet
Ich hatte mit deutlich mehr Lärm gerechnet. Natürlich hört man ihn, aber er ist angenehm leise und man kann nebenbei problemlos fernsehen oder telefonieren. Für den Alltag wirklich angenehm.
Alltag deutlich entspannter
Fensterputzen gehörte immer zu den Aufgaben, die ich ewig vor mir hergeschoben habe. Jetzt mache ich es viel regelmäßiger, weil es kaum Aufwand ist. Besonders praktisch mit Kindern und Haustieren, wenn ständig wieder Flecken auf den Scheiben sind.
Gute Sprühfunktion
Der feine Wassernebel macht wirklich einen Unterschied. Das Reinigungstuch bleibt konstant feucht und auch Fingerabdrücke oder Staub gehen gut weg. Man muss nicht ständig nachsprühen wie bei anderen Geräten.