TTGO
7 Gang SHIMANO, Kettenschaltung, Heckmotor, 648 Wh, 5 Stufen, Leicht nur 25kg, Pedelec bis zu 120kg, Aluminiumrahmen
E-Bike Cityrad 28 x 2,0 Zoll, 120km, C3 SE, Elektrofahrrad mit Tiefeinsteiger-Rahmen In weiteren Ausführungen verfügbar

Tolles Fahrrad

Durchwachsenes Fazit: Viele Mängel ab Werk

​Das Fahrrad erfüllt grundsätzlich seinen Zweck, weist jedoch bereits beim Auspacken und der ersten Montage deutliche Qualitätsmängel auf. ​Versand und Verpackung ​Die Lieferzeit betrug mehr als das Doppelte der angegebenen Dauer, wobei keinerlei Versandinformationen hinterlegt wurden. Besonders ärgerlich war die mangelhafte Transportsicherung: Das Rad war im Karton unzureichend geschützt, was das Risiko für Transportschäden unnötig erhöht. ​Technische Mängel & Montage ​Sattelhalterung: Die originale Kunststoff-Halterung brach sofort bei der Montage und musste durch ein stabileres Metall-Ersatzteil ersetzt werden. ​Antrieb: Die Kette war bei Lieferung nicht gespannt und zudem komplett trocken. Vor der ersten Fahrt war hier ein deutlicher Mehraufwand für das Spannen und Fetten nötig. ​Bremsen & Licht: Beide Bremsen schleiften und quietschten massiv, was eine aufwendige Nachjustierung erforderte. Die Frontleuchte ist aufgrund einer unpraktischen Halterung nur schwer gerade auszurichten. ​Reifendruck: Die Herstellerangaben zum Reifendruck wirken unrealistisch; bereits unterhalb des empfohlenen Wertes wirken die Reifen extrem überspannt. ​Akku und Leistung: ​Die Akkuleistung enttäuscht auf ganzer Linie. Wir erreichen in der Praxis lediglich etwa die Hälfte der angegebenen Reichweite. Zudem ist die Handhabung mühsam, da die Abdeckungen am Akku schlecht sitzen und die Halterungen extrem leicht ausreißen. ​Fazit: Aufgrund der mangelhaften Vormontage und der schwachen Akkuleistung ist das Rad nur eingeschränkt zu empfehlen. Man sollte definitiv handwerkliches Geschick und zusätzliches Werkzeug einplanen.

Top Bike

Habe dieses Bike für meine Frau gekauft, bin selber erstmal damit gefahren und war begeistert davon, daß ich mir dann auch eins geholt habe mit größerem Akku...

Zweckmäßig aber auch nicht mehr

Das Fahrrad erfüllt grundsätzlich seinen Zweck, weist jedoch mehrere Mängel auf. Wir haben es für unter 1.000 € erworben – mehr ist es im Vergleich zu anderen Modellen dieser Preisklasse allerdings auch nicht wert. Bereits bei der Montage ist die originale Sattelhalterung aus Kunststoff gebrochen, sodass ein Ersatzteil aus Metall verbaut werden musste. Die Lieferzeit betrug mehr als das Doppelte der angegebenen Dauer. Zudem waren vom Verkäufer auf der Plattform keinerlei Versandinformationen hinterlegt. Die Bremsen mussten beide nachjustiert werden, da sie schleiften und quietschten. Die vordere Lampe sitzt schief und lässt sich aufgrund der unpraktischen Befestigung nur mit zusätzlichem Werkzeug ausrichten. Die Akkuleistung ist deutlich unterdurchschnittlich – wir erreichen lediglich etwa die Hälfte der angegebenen Reichweite. Die Schutzkappen am Akku für den Ladeanschluss sowie zum Ein- und Ausschalten sitzen schlecht und die Halterung reißt leicht aus. In der Folge muss die Kappe beim Öffnen komplett entfernt werden. Der vom Hersteller empfohlene Reifendruck sollte keinesfalls voll ausgenutzt werden. Bereits bei 0,5 Bar weniger wirken die Reifen stark überspannt und kurz vor dem Bersten. Bei der Montage mussten mehrere lockere Speichen nachgezogen bzw. neu befestigt werden. Die Kette war bei Lieferung nicht gefettet und musste vor der ersten Fahrt entsprechend vorbereitet werden.

Alles Zuber gut 👍

Alles Zuber gelaufen und bin sehr zufrieden damit

Sehr schönes Fahrrad

Zusammenbau war leicht und es fährt sehr gut. Die Gangschaltung bedarf einiges an Einstellung, ansonsten sehr gut.

Soweit ok

Für den Preis hätte man erwarten können daß das Rücklicht auch mit an geht wenn man vorn anschaltet und nicht extra eingeschaltet werden mit Batterie. Punkt 2 jedes ebike hat inzwischen eine APP nur dieses Bike nicht was auch schade ist. Würde es nicht noch einmal kaufen.

Gutes Fahrrad

Ich habe es in Weiß bestellt und ich habe es in gelb bekommen, sieht aber auch sehr gut aus. Die Rückleuchte sind zwei Batterien drin ist auch ok. Da ich das Fahrrad für einen günstigen Preis bekommen habe. Es lässt sich leicht fahren dank des Heckmotor s Reichweite auch in Ordnung es erreicht 120 Km wenn man nicht auf stufe 5 geht.