Shokz OpenMove Bluetooth-Kopfhörer (Geräuschisolierung)

Ein echter Allrounder

Ich bin äußerst zufrieden mit meinen Shokz OpenMove, eigentlich bin ich schon ein bissschen begeistert und meine Frau sogar auch! Ist also alles perfekt? Ehrliche Antwort: Nein. Für das Musikhören auf höchstem Niveau, abgeschirmt von störenden Umgebungsgeräuschen, mit vollem Bass-Bums und stechend klaren Piccoloflöten-Höhen sind meine In-Ears bzw. Over-Ears Kopfhörer mit deutlichem Abstand die bessere Wahl. Aber das tut meiner Begeisterung keinen Abbruch, den die Shokz sollen mich als Allrounder durch den Tag begleiten und das tun sie mit Bravour. 1. Sie drücken nicht zunehmend unangenehm wie oft In-Ears nach einiger Zeit und man schwitzt nicht wie unter geschlossenen Ober-Ears. Natürlich muss man sich auch an das Gefühl mit den Shokz gewöhnen, aber das ist easy und wenn es doch mal störend wird vielleicht, dann reicht eine minimale Sitzveschiebung und gut ist. Hygieneprobleme gibts auch keine ;-) 2. Man kann alles damit hören, Musik geht gut, Hörbücher, Podcasts sehr gut, telefonieren in beide Richtungen mit super Verständlichkeit und die Umwelt bekommt (außer auf maximaler Lautstärke, die aber eigentlich nie gebraucht wird) nichts davon mit. Aber ich bekomme immer noch alles Drumherum mit. Das ist unübertroffen im Alltag, in Gesellschaft, im Straßenverkehr, in der Natur, ...! Kein Hörer rein/auf und wieder raus/ab, kein “...ich kann dich nicht hören ...“, kein Anschreien, kein Gestikulieren man ist immer voll dabei! 3. Sie tragen sich sehr angenehm, was sogar mit Brille funktioniert, sie passen unter den Fahrradhelm, sie fallen nicht runter und rutschen nicht raus, sie sind leicht und der Akku ist sehr ausdauernd. 4. Die Bedienung ist einfach gelernt, Links 1x kurz auf den mechanischen Taster (kein berührungsempfindliches Touchpad, des man versehentlich berühren könnte) nimmt das Gespräch an oder beendet es, 2x kurz für den nächsten Titel, 3x kurz springt einen Titel zurück und 1x lang startet den Sprachassistenten im Smartphone und man kann sagen oder fragen, was man will, ganz ohne “Hey Google“ oder so. Auf der rechten Seite ist lauter und leiser, mit ein wenig Routine immer noch gut bedienbar und das wars. Fazit: Keinen Kopfhörer trage ich so ausdauernd weil so unproblematisch und allroundfähig wie den Shokz OpenMove. Eine sehr gute Kaufentscheidung!

Für mich persönlich keine Empfehlung

Habe zurück geschickt. Der Kopfhörer war viel zu leise, auch bei voller Lautstärke. Ausserdem drückte er unerträglich hinter den Ohren und vibrierte unangenehm.

Super für Hörbücher

Der Kopfhörer tut genau was er soll. Ich nutze ihn überwiegend für Hörbücher und Podcasts. Das funktioniert super. Bei Musik ist der Klang nicht ganz so gut, aber dafür nutze ich dann eben einen anderen Kopfhörer. Einen Stern Abzug gibt es, weil die led ausgeht, obwohl der Kopfhörer noch an ist, was über einen längeren Zeitraum den Akku leer macht. Der Akku hält beim Hören allerdings deutlich länger als vom Hersteller angegeben.

Toller Klang

Leicht zu Händeln und für den Sport ideal. Schöner Klang und man kann trotzdem noch Nebengeräusche wahrnehmen . Das unbedingt von Vorteil ist, wenn man durch die Stadt joggt oder auch mit dem Rad unterwegs ist. Guter Kauf!

Zufrieden!

Mein Mann ist wirklich zufrieden mit dem Kopfhörer.