Heidemann Funk-Türgong Heidemann Funkgong Set HX Action Reichweite 150 m Lautstärke

Sehr nützlich

Dieses Gerät lässt sich schnell installieren und einrichten. Entgegen anderer Kommentare, ist die Einstelltung für die Aktivierung des Tonsignals problemlos. Der Klang des Empfängers ist etwas blechern und könnte lauter sein, die Lichtsignale sind gut zu erkennen. Insgesamt ein empfehlenswerts Produkt.

Funktioniert auf alles, nur nicht den Klingelton

Das Gerät funktioniert leider nicht, wie erwartet. Leider erkennt es den Klingelton nicht, sondern reagiert vielmehr auf Vibration. Wir haben es gemäß Anleitung angebracht, aber mit 3 mm Abstand von der Wand und 20 mm Abstand von der Klangquelle - es passiert gar nichts. Er löst erst aus, wenn man den Abstand zur Wand reduziert, aber damit leutet der Funkgong auch, wenn man das Licht in unmittelbarer Nähe an- oder ausschaltet oder die nächstgelegene Tür schließt. Ursächlich dafür kann natürlich sein, dass es sich bei der Wand, an der sich die Klangquelle befindet, um eine Trockenbauwand handelt, aber egal wie weit oder nah man den Empfänger an die Klangquelle anbringt und wie sensibel man die Sensorenempfindlichkeit einstellt, es kommt zu keinem zufriedenstellendem Ergebnis. Schade.

Entspricht nicht der Beschreibung

Ich hatte es als Türklingel bestellt, weil es sich so gelesen hat, aber es ist keine Türklingel, es ist eine Erweiterung für schon eine vorhandene, schätze ich, das war für mich nicht ersichtlich. Ich bewerte es als Türklingel, nicht als Erweiterung. Die Erweiterung kann natürlich super funktionieren, aber es funktioniert nicht als Türklingel, daher kann ich es nicht empfehlen. Das muss gleich am Anfang besser kommuniziert werden.

Dieser Artikel ist in meinen Augen Müll

Trotz Trimmung des Konverters, reagiert das Gerät nicht nur auf das Klingel, sonder auch auf alle etwas lauteren Nebengeräuschhe.

Funktioniert sehr gut..man kann die Empfindlichkeit sehr gut einstellen