Optimaler Tiefenreiniger für Stühle, Couch, Sessel, Hocker..
Dieser Spotcleaner von Bissell ist perfekt, um endlich mal alle Stühle ordentlich zu säubern. Zudem konnte ich kleine Flecken auf meinem geliebten Sessel inklusive Hocker endlich loswerden. Ich liebe das Gefühl, nun auch mal allen liegengebliebenen Staub auf diesen Polstern entfernt zu haben. Das anschliessende Brackwasser, das man ausschüttet verrät, wie sehr man das Gerät gebraucht hat.
Einziges Manko ist in meinen Augen die wirklich sehr knappe Akkulaufzeit von ca 30 Minuten sowie die zu fest anzubringende, durchsichtige Kappe, durch die das Wasser abgesaugt wird. Man bricht sich fast die Finger, so schwer geht sie ab.
Ansonsten ist das Gerät nun wichtiger Bestandteil unserer Polsterreinigung geworden. Kompakt und super zu verstauen.
Gutes Gerät mit Abstrichen
Ich habe mir das Gerät gekauft weil ich zum einen meine Polster vom Stuhl säubern wollte und zum anderen das Kopfteil von meinem Bett.
Die Ausstattung ist ausreichend und dank des mitgelieferten Reinigungsmittels kann man auch sofort loslegen.
Der Akku braucht eine Weile zum vollständigen aufladen ( ca 4 Stunden).
Danach Wasser einfüllen und los geht es.
Leider geht der Sprühstrahl so weit auseinander das kein gezieltes sprühen möglich ist. Das ist gerade bei einem Stuhl oder im Auto sehr von Nachteil.
Das Gerät hat genug Power um das aufgesprühte Wasser relativ gut wieder zu entfernen aber die Reinigungsleistung lässt eher zu wünschen übrig.
Fazit:
Ich würde mir das Gerät für den Preis nicht noch einmal kaufen da ich mir für den Preis mehr erhofft hatte.
Geeignet für kleinere Verschmutzungen
Der Nasssauger von Bissel ist leicht und kompakt und kann somit auch in kleineren Haushalten einfach verstaut werden. Es ist eine sehr ausführliche Anleitung dabei, aber das Gerät kann auch sehr einfach intuitiv bedient werden. Der Akku braucht ca. 4 h um voll geladen zu sein und hat dann eine Verwendungsdauer von 15-20 Min, die unserer Meinung nach zu gering ist. Zur Applikation des Reinigungsmittels kann man es mithilfe der Bürste aufsprühen, jedoch ist die Sprührichtung sehr weit gefächert. Gerade im Auto sprüht man damit nicht nur die zu reinigende Stelle ein, sondern leider auch alles andere im 50 cm Umkreis. Wir hatten uns von dem Gerät mehr erhofft, da wir kleine Kinder haben, die gerne mal überall mit ihren Matschhänden ans Polster fassen. Leider ist das Gerät für uns nicht geeignet, da zu wenig Akkuleistung und unpräziser Sprüheinheit. Die Saugleistung des Geräts ist jedoch in den paar Minuten sehr gut und kann im Anschluss einfach demontiert und gereinigt werden.
Für Polster und kleine Flecken gut,versagt aber bei starker
Wir sind eine Vierköpfige Familie und die Kids kleckern gerne, somit habe ich mich entschlossen den BISSEL SpotClean Sauger auszuprobieren. Gerade das kleine Design fand ich ansprechend da man schnell und einfach auch an schwierigeren Stellen kommt.
Nach dem super schnellem Zusammenbau war ich erst einmal etwas enttäuscht das der Sauger gute 4 Stunden laden musste bevor er benutzt werden konnte. Das in der heutigen Zeit schon ziemlich lange.
Das Fleckenmittel ist direkt mit in der Lieferung enthalten, was ich toll finde und es wird auch nicht sofort bei erstem Gebrauch komplett verbraucht.
Der Bürstenkopf ist klein, das je nach Einsatzgebiet gut oder schlecht sein kann. Die Zielgenauigkeit der Spritzdüse lässt jedoch sehr zu wünschen übrig. Bis man den Fleck ein gesprüht hat ist alles drumrum nass. Kleinere Flecken lassen sehr gut und einfach enffernen. Ein zweiwochen alter kleiner Blutfleck konnte allerdings auch mit diesem Gerät nicht vollständig entfernt werden. Im Vergleich mit einer herkömmlichen Schrubbbürste konnte der SpotClean Sauger nur damit Punkten das der Teppich etwas trockener war, ansonsten ging der Fleck genauso gut raus und das ohne Strom!
FAZIT:
+ Lösungsmittel für mehrere Anwendungen
+ klein und Handlich
+Saugkopf schnell entfernt zur Reinigung
+Befestigung für den Schlauch zur sicheren Aufbewahrung
- Akkulaufzeit von 20-höchstens 30 Min steht in keinem Verhältnis zur Ladezeit von 4 Stunden
- Zielgenauigkeit der Spritzdüse schlecht
- durchsitige Kappe lässt sich schwer lösen zur Reinigung
- Saugleistung ungenügend
Für diesen doch recht hohen Preis würde ich mir das Gerät nicht noch einmal kaufen.
Bilder-Vergleich: über Papier Sauger, drunter Schrubbbürste. Flecken gleichermaßen weg oben ist jedoch eine größere Fläche nass aufgrund des u genauen sprühens.
Tolles Produkt aus dem Hause Bissell
Ich habe mir den BISSELL Spot Clean Mini kürzlich erst über den Reviewclub bestellt, weil ich in unserem Haushalt mit Hund und kleinen Kindern ständig mit unvorhergesehenen Flecken auf dem Sofa, dem Teppich und Autositzen kämpfe. Etwas Leichtes und mobiles, das ich schnell zur Hand nehmen kann, ohne Kabelsalat, klang nach der perfekten Lösung für diese spontanen Einsätze.
Der Spot Clean Mini ist sehr klein – mit Abmessungen von etwa 28 x 16,5 x 24,6 cm und einem Gewicht unter 4 kg lässt er sich kinderleicht in einer Schublade oder sogar im Auto verstauen.
Die Qualität der Verarbeitung ist auf einem guten Niveau – Die Firma Bissell hat hier auf gute bewährte Komponenten gesetzt, wie z.b. den leistungsstarken Saugmotor, der trotz Kabellosigkeit eine ordentliche Saugkraft aufbaut.
Folgendes ist in dem Karton enthalten:
-Das Hauptgerät
-Ein flexibler Saugschlauch mit Sprüh- und Saugdüse.
-Zwei spezielle Bürstenaufsätze
-Probenfläschchen BISSELL-Reinigungsmittel
-Ein Ladegerät mit EU-Stecker
-Eine Bedienungsanleitung auf Deutsch.
Die Handhabung ist idiotensicher: Tank befüllen, Mittel einfüllen und durchstarten. Es gibt keine komplizierten Einstellungen, nur ein Ein/Aus-Schalter. Nach der Reinigung spüle ich die Tanks mit Wasser, und das Gerät ist in 2 Minuten einsatzbereit für den nächsten Einsatz. Die Portabilität macht es zum Multitalent: Treppenläufer, Matratzen – überall, wo herkömmliche Staubsauger scheitern, ist das Einsatzgebiet des kleinen Supertalents! Einziger kleiner Kritikpunkt ist die Lautstärke! Ich bin sonst positiv überrascht von der tollen Reinigungsleistung. Wir haben den Spot Clean vergünstig über den Reviewclub erhalten!
Nicht mehr ohne
Seitdem ich ihn habe reinige ich alle Flecken sofort. Er konnte auch problemlos alte eingetrocknete Flecken entfernen. Er nimmt im Schrank nicht viel Platz weg und steht dort einsatzbereit. Wenn ich ihn brauche fülle ich nur noch warmes Wasser und Reiniger rein und dann gehts los. Für mein Sofa habe ich den Wassertank 2 Mal füllen müssen, aber das ist ok. Ich kann ihn sehr empfehlen!
Praktisch, handlich, gut!
Ich habe den Bissell Wasch-Sauger SpotClean Mini Cordless Fleckenreiniger vor kurzem ausprobiert und bin ganz angetan von seiner Leistung und Flexibilität. Das kabellose Design macht es unglaublich einfach, ihn überall mit hin zu nehmen - ob das Reinigen der Wohnung mit schwer zugänglichen Ecken und Treppen oder perfekt für's Auto auffrischen und reinigen - hier muss man sich definitiv keine Gedanken über verhedderte Kabel oder sonstiges machen. Trotz seiner kompakten Größe bietet er eine beeindruckende Reinigungsleistung. Ich konnte hartnäckige Flecken auf meinen Sitzen und im Kofferraum vom Auto und auf der Couch problemlos entfernen. Der zusätzliche Schmutzwassertank und der Frischwassertank sind wirklich praktisch, da ich hier zum Glück nicht ständig das Wasser wechseln muss.
Ein kleiner Nachteil ist der relativ kleine Saugkopf, aber dennoch ist der SpotClean Mini ein effektives Gerät, um gezielte Flecken zu behandeln. Darüber hinaus ist die enthaltene Flasche Reinigungsmittel ein willkommener Bonus. Das Gerät liegt gut in der Hand und ist leicht zu transportieren, was es zu meinem neuen Favoriten für schnelle Reinigungsaktionen macht. Ich kann den Bissell SpotClean Mini jedem empfehlen, der nach einem leistungsstarken und praktischen Reinigungsgerät für kleine Flecken und Verschmutzungen sucht! Praktisch, handlich, gut!
Sehr einfach in der Handhabung
Ich habe nicht wirklich aktiv nach einem solchen Typ Gerät gesucht, dennoch habe ich es gefunden 🙂 und ich muss sagen, es macht wirklich Spaß damit zu arbeiten.
Die Bedingung ist wirklich super einfach. Eine Seite mit sauberem Wasser und etwas Reinigungsmittel füllen, Akku aufladen und schon kann es losgehen.
Es ist teilweise erschreckend, wie dreckig das Wasser ist, nachdem man ein Polster gereinigt hat. Wahnsinn!
Wir sind mit dem Bissel auf jeden Fall sehr zufrieden und können das Gerät definitiv weiterempfehlen!