Eversolo Eversolo DMP-A6 Gen 2 Internet-Radio

Unberechtigter Hype

Ich hatte die Gelegenheit, den Eversolo DMP-A6 ausgiebig zu testen, und leider war das Erlebnis enttäuschend, besonders im Vergleich zu anderen Geräten, die ich ausprobiert habe. Der Hype, der dieses Modell umgibt, erscheint mir angesichts meiner Erfahrung unberechtigt. Positives: • Die nativ integrierte Apple Music-Unterstützung ist ein klarer Vorteil, insbesondere für Nutzer des Apple-Ökosystems. Diese Funktion funktioniert gut und ist ein Pluspunkt, da sie eine direkte Integration ermöglicht. Negatives: • Benutzeroberfläche und Menüstruktur: Das Menü des Eversolo wirkt überladen und unübersichtlich. Es fehlt an Klarheit, was die Navigation erschwert. Im Vergleich zu anderen Geräten, wie etwa dem WiiM Ultra, fällt die Bedienbarkeit hier deutlich ab. • Android-System: Leider hat das Android-System viele Bugs. Es kommt immer wieder zu Abstürzen und das System läuft insgesamt nicht so stabil wie erhofft. • Klangqualität: Obwohl der Eversolo DMP-A6 in den technischen Daten gut aussieht, war der Klang im Vergleich zum WiiM Ultra enttäuschend. Der Sound wirkte dumpfer und weniger präzise. Im direkten Vergleich klingt der WiiM Ultra klarer, mit mehr Höhen und insgesamt angenehmeren Klängen. • Netzwerkverbindung: Der Eversolo benötigt eine LAN-Verbindung, um die „Wake-on-Device“-Funktion zu nutzen. Diese Einschränkung ist nicht nur unbequem, sondern auch unnötig, da viele andere Geräte diese Funktion problemlos über Wi-Fi anbieten. Fazit: Die Erwartungen an den Eversolo DMP-A6 waren aufgrund des Hypes sehr hoch, aber leider konnte das Gerät in keiner der entscheidenden Kategorien überzeugen. Die Benutzererfahrung ist durch die fehlerhafte Software und das chaotische Menü stark beeinträchtigt, und auch der Klang ist eher enttäuschend, besonders im Vergleich zu ähnlichen Geräten wie dem WiiM Ultra. Wer ein stabiles, benutzerfreundliches Gerät mit besserem Sound sucht, wird hier eher enttäuscht. In meinen Augen ist der Hype um den Eversolo DMP-A6 nicht gerechtfertigt.