KORONA Tischgrill KORONA Glas-Grill 46100 Tischgrill 800W Edelstahl Warmhalteplatte, 800 W

Klein und reinigungsintensiv

Beim Auspacken macht der Grill zunächst einen guten Eindruck. Er ist gut verarbeitet und die Materialien sind gut gewählt. Ich hatte ihn als Ersatz für Pfanne (Eier braten) und Airfryer (Bratwürste grillen) gedacht, da er handlich wirkt und durch die Ceranoberfläche weniger Reinigungsaufwand als der Airfryer versprach. Leider ist dem nicht, bzw. nur teilweise so. Nachdem ich heute die ersten Spiegeleier gebraten habe, steht er da und muss mit viel Aufwand gereinigt werden. Der mitgelieferte Schaber entfernt leider nur die ganz grobe Bratschicht, muss also durch einen professionellen Ceranschaber ergänzt werden. Danach ist dann das ganze Ceranfeld noch zu putzen. Morgen werde ich einen Versuch MIT Fett starten. Vielleicht funktioniert das besser. Ein weitete Manko ist das im Verhältnis zur Größe der gesamten Oberfläche nur 15 x 28 cm kleine Bratfeld, das auch nur dort richtig heiß wird, wo auch die Heizschlangen zu sehen sind. Die Fläche dazwischen (ca. 1/3 der Fläche mittig) wird nicht richtig heiß, so dass die Eier an den Rändern schon fast verbrannt sind, wenn dieser Streifen endlich stockt. Insgsamt ist das Gerät eine interessante Innovation, die aber noch lange nicht ausgereift ist. Deshalb nur 2 Sterne für die gute Idee. Das Gerät selbst kann ich nicht empfehlen, werde es aber angesichts des ziemlich geringen Preises dennoch behalten.

Ich war zuerst skeptisch ob es funktioniert. Ich gebe immer etwas Öl auf das Grillfleisch,Gemüse oder weitere Leckereien . Es geht schnell und schmeckt sehr gut! Die Grillplatte ist leicht zu bedienen und lässt sich auch schnell und gut reinigen.

Funktioniert gut

...aber die Grillfläche ist schon sehr klein,für unseren 2Pers.Haushalt(+wenig Esser)aber ok. Praktisch und sehr handlich.