Amica
Elektro-Standherd SHC 903 001 E
Komfortables Kochen und Backen mit bequemer Handhabung

Katastrophe!!!!

Innerhalb von 2 monaten 2 Defekte!! Zuerst ist der Griff von der Backofentür abgebrochen. Reaktion seitens Amica, wie schicken ihnen einen neuen zu, den können sie selbst anbauen. Jetzt nach 3 Monaten will ich die Backofentür öffnen und habe den Griff samt äußerer Scheibe in der Hand. Die Scheibe ist an 8 Stellen ca 2mm Breit und ca 7cm lang verklebt. Na ob das dauerhaft überhaubt halten kann ist fraglich... Jetzt meldet sich innerhalb von 3 Tagen der Kundendienst, ich bin gespannt. Abgesehen davon ist meine subjektive Meinung das dass Ceranfeld sehr sehr Früh in den Temperaturschutz regelt, sprich Scharf anbraten ist nicht wirklich möglich. Vielleicht hab ich auch nur ein Montagsmodell erwischt, keine Ahnung, aber AMICA kommt mir nicht mehr ins Haus!!!!!

Schrott

Wie so oft im Zeitalter geplanter Obsoleszenz, ging der Herd nach Ablauf der Garantie (4 Jahre) kaputt: Für die Reparatur eines einzelnen Schalters durch einen von Amica empfohlenen "Service" habe ich mehr als 50% des Kaufpreises hinlegen müssen! NB: mein voriger Herd hat 60 Jahre gehalten … Die Bedienung der Zeitschaltuhr ist zudem so umständlich und zeitaufwendig, daß man besser einen Kurzzeitwecker benützen sollte. Amica ist nicht meine Freundin.

super Gerät, kann man ruhig weiterempfehlen

Ein wirklich solider und angenehm verarbeiteter Herd der Spaß macht. Optisch in Edelstahl echt ein Hingucker. Griffe versenkbar, Teleskopauszug, Bräterzone, für uns der perfekte Herd. Und wirklich einfach zu reinigen. Wir können nichts nachteiliges zu diesem Gerät sagen.

Nicht geeignet für Langzeitnutzung

Langzeitbericht: Die Drehknöpfe sind alle samt verklebt, sodass nach circa 1,5 Jahren Pizza backen und Chicken Wings backen sich die Drehknöpfe lösen. Wer langfristig vor hat den Ofen zu nutzen, der sollte das Gerät unter keinen Umständen kaufen. Ich bin ein ganz normaler junger Mann gegen Ende der zwanziger, der hin und wieder mal den Ofen nutzt. Damit will ich sagen, dass ich den Ofen nicht allzu oft nutze und das hier schon passiert.

Ich habe heute den Herd geliefert bekommen. ...

Ich habe heute den Herd geliefert bekommen. Er war äußerlich ohne Schäden und sehr gut verpackt. Nach dem Aufbau und dem ersten vorheizen von einer Stunde, bin ich echt begeistert. Natürlich riecht der Ofen anfangs etwas streng aber das vergeht nach dem vorheizen. Also ich bin zufrieden. Die Bedienung ist auch sehr einfach.

Absolut nicht zu empfehlen

Habe diesen Herd nach 3 Wochen erhalten. Nach 2 Wochen ist die Platte vorn links ausgefallen und die Backofenbeleuchtung. Darauf hin wurde der Herd nach 3 Wochen wieder getauscht. Jetzt ist das gleiche Problem wieder eingetreten, dass die Platte vorne links ausgefallen ist. Dieser Herd geht zurück und ich habe mich für einen anderen entschieden.

Ein guter Herd.

Eine gute Entscheidung diesen Herd zu kaufen. Funktioniert alles bestens.

Schwache Leistung

Die Herdplatten brauchen bis sie heiß werden. Zum Anbraten nehme ich deshalb meine Induktionskochplatte. Nach 2 Jahren sind schon zwei Schaltknöpfe locker: sie springen aus der Fassung und lassen sich nur mit Mühe wieder feststellen. Dabei verdreht sich die Markierung. Null ist dann 2 etc.

SCHROTT

Nach nur 3 Jahren wird dieser E-Herd am 12.02025 entsorgt! Nie wieder AMICA!!!

optische Täuschung

Heute habe ich meinen Amica 903 001 E Herd erhalten und kann ihn mit 0 bewerten. Nach nur 30 Minuten Betrieb im Backmodus hat sich die Kante meiner Küche abgelöst… Ich weiß nicht einmal, ob ich es überhaupt wagen darf, diesen Herd einzuschalten, ohne direkt daneben zu stehen! Er heizt von allen Seiten – und nicht nur warm, sondern so heiß, dass man ihn nicht einmal berühren kann. Wahrscheinlich muss man ihn mitten im Raum aufstellen, damit er nicht die ganze Küche in Brand setzt… Das Einzige, was man anfassen kann, ohne sich zu verbrennen, ist der Griff. KATASTROPHE!

Perfekt u. einfache Bedienung

Mit Anschluss-Service wurde sofort losgekocht. Einfache Bedienung, schnelles Aufwärmen, Stil für jede moderne Küche, mit Grillfunktion. Garzeiten sind in Backröhre auf Innentür vermerkt. Man benötigt keine Bedienungsanleitung. Und: Was meine bisherigen Herde taten- bei Backröhrennutzung ist kein Kondenswasser unterm Herd❣️ Danke. Ich empfehle das Gerät gerne weiter, denn auch der Preis passt ins kleine Portemonnaie.

Sehr formschön mit sehr guten Brat- und ...

Sehr formschön mit sehr guten Brat- und Backergebnissen. Die Mängel einiger Kunden kann ich nicht bestätigen (heiße Knöpfe nach Benutzung von Herd bzw. Backofen).

Mein erster ceranherd und ich bin sehr ...

Mein erster ceranherd und ich bin sehr zufrieden:)er sieht nicht nur schick aus funktioniert auch tadellos

Der Geschirrkasten schließt nicht richtig. Der Fehler konnte nicht behoben werden da das Fach nicht aus einem stapielen Material hergestellt wurde

Enttäuscht

Den Herd am 02.05..bekommen,gestern erst angeschlossen wegen Umzug,Backofen funktioniert nicht,Sicherung fliegt raus so wie er an ist,wollte ihn Umtauschen,Otto hat mich an Amica verwiesen als Verkäufer,und jetzt kommt ein Reperaturservice,wann ist fraglich,schlechter Service,nie wieder Elektrogeräte bei Otto

Super Herd

Da macht das Kochen und Backen Spaß. Super Qualität, schnelles Aufheizen, dadurch Energie- und Zeit sparend, Umluft geht sehr leise. Ich bin von Preis/Leistung begeistert.

Sieht sehr schön aus!

Eine sehr einfache Handhabung und viele Möglichkeiten . Schnelle Heizung und ein Artikel der sehr schön aussieht.

Sehr schöner E Herd würde ich immer wieder ...

Sehr schöner E Herd würde ich immer wieder kaufen top Qualität

Ich kann nicht manche schlechte bewertung nicht verstehen die Regler werden nur warm wen die backröhre länger als 30min benutzt wird Die Schubladen kann mit Magneten die nicht enthalten sind noch exrat fixiert werden auch der energie sparung mit Auto magischem abschalten der heizflächen finde ich super

Gut

Der Herd ist gut und funktioniert zuverlässig. Einziger Nachteil sind die kleinen Kochfelder: Er hat ein eher kleines Feld und ein längliches großes Feld, für das das passende Kochgeschirr nicht so leicht erhältlich und ziemlich teuer ist. Außerdem passen nicht alle meine Töpfe auf diesen Herd. Insgesamt ist es aber ein guter Herd. Für den Gebrauch einer einzelnen Person ist er geeignet, aber für das tägliche Kochen etwas klein.

Nichts für die Zukunft

Der Herd kam leider beim ersten Mal total verzogen und von der Elektronik her total kaputt bei mir an. Erst der zweite war in Ordnung. Allerdings sind Zubehörteile wie ein weiteres Backblech verdammt teuer. Und er ist auch definitiv keine knappe 1000 € wert, nicht mal für den preis, der er jetzt kostet, ist gerechtfertigt. Für den nicht täglichen Gebrauch ist er in Ordnung, aber nicht für ne Familie mit Kindern, da es sehr lange dauert und die Platten eher klein sind, die beiden Knöpfe für die bräterzonen kann man leider nicht in beide Richtungen drehen. Was gut ist, sind die versenkbaren Knöpfe und somit lässt er sich gut reinigen. Gesamtbewertung ist eher mittelmäßig, für meine Zwecke reicht es momentan. Und leider ist er nicht so hoch wie meine küchenschränke, was schon sehr doof ist und man dadurch erfinderisch werden muss.

Herdknöpfe nicht lesbar

Bin so weit zufrieden. Aber sehr ärgerlich ist die Beschriftung der Herdknöpfe: graubraune Symbole auf Schwarz. bei Tageslicht schwer zu lesen, bei Beleuchtung gar nicht mehr, weil die Knöpfe dann noch weniger Licht bekommen. Das können sich nur Desiner ausdenken, die die Geräte nicht selbst benutzen. Ich mußte die Knöpfe mit Aufklebern narüchsten, damit ich ohne Taschenlampe die richtige Stufe einstellen kann.

Optisch sehr schöner Standherd

Preis / Leistung für jetzt runter gedetzt 419€ sind okay. Kein Kabel dabei, muss man selber besorgen. Hochwertiges Backblech u Grillrost. Drehknöpfe versenkbar, kein wackeliger Kram. Ich schicke ihn leider zurück, weil mir wichtige Einstellungen zum Backen fehlen, die aber in der Beschreibung standen. Gut durch lesen, was er eirklich kann (link zur Bedienungsanleitung) für eine Singleküche ein guter Herd.

Vereinbarte Anschlussleistung ist nicht erfolgt

Der vereinbarte Anschluss ist durch die Lieferfirma abgehnt worden und wurde daher nicht ausgeliefert.

Müll

Habe den Herd April 2022 gekauft. Nach nur 3 Jahren kann ich jetzt einen anderen holen, da dieser nichts taugt. Nie wieder amica

Toller E herf

Optik, preis, schneller lieferung Top. Alles in einem ein tolles Gerät.

Preis Leistung passt sehr gut

Der Elektro-Standherd hat uns wirklich positiv überrascht. Für den Preis bekommt man ein modernes und leistungsstarkes Gerät mit vielen praktischen Funktionen. Besonders gut gefallen uns die verschiedenen Programme der Backröhre. Die Bedienung ist sehr einfach und schnell verständlich, auch weil die Symbole übersichtlich angebracht sind. Die versenkbaren Drehknöpfe wirken hochwertig und erleichtern die Reinigung zusätzlich. Die Heißluftfunktion funktioniert hervorragend. Wir haben direkt nach dem Einbau einen Braten gemacht und das Ergebnis war richtig gut gleichmäßig gegart und schön saftig. Die Herdplatten brauchen zwar einen kleinen Moment länger zum Aufheizen, liefern dann aber eine konstante und gute Wärmeleistung. Besonders positiv fanden wir auch das Selbstreinigungsprogramm, das die Reinigung deutlich einfacher macht. Das Anschließen klappte problemlos. Kleiner Kritikpunkt: Die Beschriftung am Temperaturregler könnte etwas deutlicher sein, da sie bei wenig Licht nicht optimal zu erkennen ist. Trotzdem sind wir insgesamt sehr zufrieden mit dem Kauf und würden den Herd definitiv weiterempfehlen. Für den Preis ein wirklich tolles Gerät!

Nach nicht einmal 1 Woche schon Probleme......

Mein Sohn hat nach nicht einmal 1 Woche schon Probleme mit dem Herd und zwar hat er bisher gerade einmal 2 x gekocht bzw einen Topf auf einer einzigen Kochfläche gehabt und schon hatte er Kratzer auf der Kochfläche. Er hat 2 x den selben Topf und die selbe Kochfläche benutzt und vorher immer geschaut dass kein Schmutz auf der Kochfläche bzw. dem Topfboden ist denn nach dem ersten mal Kochen waren die Kratzer noch nicht da aber beim zweiten mal plötzlich wo auch immer die herkommen. Er hatte zwar vorher noch nie einen Herd mit Ceranfeld kennt die aber durch mich da ich so einen hatte. Die Qualität der Beschichtung scheint auf jeden Fall nicht gut zu sein kann man nicht anders sagen denn sowas darf in meinen Augen einfach nicht passieren nach 2 maligen benutzen vor allem da er penibel drauf geachtet hat den Topf immer anzuheben beim drauf und wieder runtermachen von der Kochfläche. Er wünschte sich auf jeden Fall dass er doch wieder einen Herd mit Platten genommen hätte denn da wäre das sicherlich nicht passiert und was ihn auch stark wundert dass es ziemlich lange dauert bis die Kochflächen warm werden da die ja auch immer wieder an und aus gehen. Ich kenne das z.B. nicht so von meinem damaligen Ceranfeld Herd also ist das normal oder nicht!?