Sehr empfehlenswert
Meine alte Küchenmaschine war nach gut 35 Jahren "bereit" für einen Austausch. Ich habe mich dann nach einem Informationsprozeß für die Bosch MUM58720 entschieden. Lieferung ohne Verzögerung, so dass ich sofort nach der Erstreinigung und kurzer Lektüre der Gebrauchsanweisung loslegen konnte. Der Teig für das Blech Streuselkuchen war zügig mit Rührbesen und Knethaken (für die Streusel) gefertigt. Die anderen Teile wie DDurchlaufschnitzler und Reibescheiben habe ich nich nicht getestet. Für mich war die Maschine auch recht leise, insbesondere, wenn ich an meine alte Maschine denke. Ich würde mich sofort wieder für diese Maschine entscheiden.
von einer Kundin aus Hoesbach am 13.02.2022
Hochwertiges Produkt & günstig im Preis
Ich habe lange gesucht nach einer vielseitig einsetzbaren Küchenmaschine. Sie sollte kneten, rühren, schlagen, raspeln und schneiden können und im Idealfall zusätzliches Zubehör zum Nachkaufen haben. All dies bekommt man bei dieser Maschine. Sie steht fest auf der Arbeitsfläche auch im höchsten Knetgang und sie hat ein praktisch- funktionales Design. Sie ist leicht zu handhaben und schnell gereinigt. Bisher habe ich Brötchen, einen Quarkkuchen und einen Streuselkuchen gebacken, alles gelang im Handumdrehen. Die Teige waren gut durchgerührt oder geknetet.
Ich bin begeistert und möchte sie nicht mehr missen.
Habe sie bereits weiter empfohlen.
von einer Kundin aus Samtens am 24.01.2022
Ein toller Helfer
Nach etlichen Recherchen habe ich mich für die MUM5 entschieden. Der Angebotspreis bei Otto hat mich sofort überzeugt und ich habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Von Bestellung bis Lieferung vergingen nur wenige Tage, obwohl schon auf Verzögerungen wegen Corona hingewiesen wurde.
Den Einsatztest hat die Maschine bestens bestanden. Volle Leistung und schnelle Reinigung. Vorher hatte ich meinen Handmixer verwendet. Mit der MUM5 ist es bequemer geworden und die Streuung am Arbeitsplatz hält sich in Grenzen, sofern man die Schüsselabdeckung benutzt.
Ein super Preis-Leistungs-Verhältnis! Ich hoffe, ich kann lange auf meinen neuen Helfer zählen.
eine Kundenbewertung aus Elxleben am 02.05.2021
Küchenmaschinen-Klassiker
Die MUM Küchenmaschinen von Bosch gibt es schon ewig. Wir hatten bisher eine, die schon Jahrzehnte alt war. Und obwohl die nach wie vor lief, haben wir uns jetzt eine modernere MUM5 gekauft.
Sie funktioniert super. Auch der mitgelieferte Mixer-Aufsatz macht einen sehr guten Job. Gut ist auch, dass man bei Bedarf eine Menge Zubehör für diese Küchenmaschine bekommt.
Ich hoffe, diese MUM hält ebenso lange wie unsere alte.
von einem Kunden aus Kiel am 17.02.2026
von Soufyan M. aus Aachen am 01.06.2026
HilfreichNicht hilfreich
Habe mich schon lang darauf gefreut
Seit Anfang des Jahres probiere ich verschiedene Brotrezepte aus. Mit der Hand den Teig gut durchzukneten ist schon sehr anstrengend. Meine alte Küchenmaschine hat den Teig auch nicht so recht bewältigt. Außerdem waren immer noch einzelne Zutatenreste am Boden der Schüssel, die nicht mit in den Teig geknetet worden sind. Ich habe dann recherchiert und auf Grund der Bewertungen mich für diese Küchenmaschine entschieden. Beim Ausprobieren bin ich auch nicht enttäuscht worden. Den Teig hat sie gut 10 Minuten lang durch geknetet. Es waren auch alle Zutaten verarbeitet worden, also keine Reste am Schüsselboden.
eine Kundenbewertung aus Johanngeorgenstadt am 29.07.2021
Super Küchenmaschine
Bevor ich mir die Küchenmaschine bestellt habe, habe ich mehrere Erfahrungsberichte durchsucht und war immer positiv überrascht. Mich berstärkten die Erfahrungen von andern Käufern und beschlossen nun doch die Maschine zu bestellen. Es dauerte keinen Tag und ich hielt mein Schmuckstück in der Hand. Wirklich toll! Kaum ausgepackt musste ich natürlich das gute Stück ausprobieren. Von Einschnee über Quarkrührteig , Hefeteig etc funktionierte einwandfrei.
Die Gemüsereibe bzw den mixeraufsatz und Fleischwolf werde ich in kürze ebenfalls testen. Ich bin total zufrieden. Im großen und ganzen wirklich zu empfehlen
eine Kundenbewertung aus Herscheid am 23.08.2017
Guter Artikel
Hab am Anfang sehr gekämpft diese Maschine überhaupt zuholen habe es dann doch getan und bis jetzt nicht bereut. Man kann viel mit der Maschine machen. Die Maschine ist vom optischen ein Hingucker nicht zu groß nicht zu klein. Die Lautstärke ist ok mein Mixer war lauter. Die Aufsätze sind leicht zu befestigen und machen was sie sollen. Das was mich stört ist das, der weiße Aufsatz die Farben der Lebensmittel ( Karotten, Blaukraut) aufnimmt und es schwer weggeht und das beim Knethacken der Arm hoch und runter geht.
Mal schauen was ich da machen kann.
von Anke S. aus Leutkirch am 03.01.2023
Endlich Spaß beim Kuchenbacken
Diese tolle Küchenmaschine erleichtert die Arbeit erheblich. Endlich habe ich die Hände beim Kuchenbacken frei und die Teige gelingen, wie nie zuvor. 10 Minuten rühren? Kein Problem für meine neue Küchenfee!
Sie ist sehr vielseitig und schon mit der Grundausstattung lässt sich vieles machen, sei es der Früchtequark zum Frühstück, der Pfannkuchenteig für das Mittagessen, der Kuchenteig für den Nachmittag oder der fein geraspelte Salat zum Abendessen.
Das Zubehör ist leicht zu reinigen und sogar spülmaschinenfest.
Ein tolles Gerät zu einem fairen Preis.
eine Kundenbewertung aus Bomlitz am 09.01.2019
Bosch Küchenmaschiene
Ich würde diese Küchenmaschiene, wieder bestellen..
Schöne Farbe,sieht in der Küche richtig schön aus..
Habe schon viele Teigarten zubereitet..Bei dem Hefeteig ,hat sich das obere Teil von der Maschine ,
immer hoch bewegt..
Weiß leidernicht,ob ich etwas falsch eingestellt habe,oder die Maschine packt das nicht..
Nächste Woche bereite ich nochmal einen Hefeteig vor..
werde ich dann sehen ,an was das liegt..
Finde es Schade ,dass Otto Versand so wenige Ersatzteile für diese Maschine anbietet..
hätte gerne noch denFleischwolf dazu bestellt
eine Kundenbewertung aus Bockenheim am 22.04.2021
Super tolle Maschine
Ich liebe meine Mum jetzt schon! Ich benutze sie seitdem ich sie habe mehrmals in der Woche! Mir erleichtert sie wirklich wahnsinnig den Alltag! Wir machen min. 1x in der Woche Pizzateig selbst, schon alleine dafür hat sie sich gelohnt! Und zu diesem tollen Preis bei Otto, mit dem vielen Zubehör musste ich zuschlagen! Ich war auf der Suche nach einem neuen Handmixer, habe mich aber glücklicherweise für die Bosch Mum5 entschieden! Ich kann sie nur wärmstens empfehlen, mir fällt kein einzigster negativer Punkt zu dieser Maschine ein!
von einer Kundin aus Bubenreuth am 20.02.2022
HilfreichNicht hilfreich
Der Artikel ist sehr toll 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 04.09.2021
So macht Backen Spaß…
Den schweren Teig für meine Weihnachtsstollen hat diese Maschine gut geknetet - es gab keine Probleme. Was mich stört, dass man zu Beginn oder bei kleiner Menge immer wieder mit dem Teigschaber die Masse vom Schüsselrand lösen muss.
Wenn man sich an die Anleitung für die Teigherstellung hält, hat man ein tolles Ergebnis - es macht Spaß. Diese Küchenmaschine ist im Vergleich zu meiner alten Bosch wesentlich besser und einfacher in der Bedienung.
Gefällt mir sehr gut und Preis - Leistung ist ok. Würde sie wieder kaufen!
von einer Kundin aus Weilmuenster am 15.01.2023
Ist das Geld wert
Wir haben lange nach einer anständigen Maschine gesucht und sind total zufrieden mit der Bosch.
Es macht Spaß mit ihr zu arbeiten und man hat viele Einsatz Möglichkeiten. Natürlich braucht sie ihren Platz aber das brauchen sie ja fast alle. Von der Lautstärke her finde ich sie völlig in Ordnung. Man kann sie relativ gut verstauen und die Reinigung gestaltet sich wirklich einfach. Ich hoffe lange etwas von der Maschine zu haben aber das zeigt sich ja erst mit der Zeit. Ansonsten kann ich sie nur weiter empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Embsen am 17.08.2020
Tolles Produkt
Ist das schön, wenn man Hefeteig und Co nicht mehr selber kneten muss. Der Kauf hat sich definitiv gelohnt, da ist gut Leistung hinter.
von Dustin D. aus Gelsenkirchen am 27.04.2026
Jahrelanger Traum geht in Erfüllung
Seit langer Zeit (einigen Jahren) wollte ich eine Küchenmaschine. Immer hatten mich die Preise abgehalten.
Da aber die Bewertungen sehr positiv ausfielen, möchte ich es nun versuchen! Bin sehr gespannt wie es dann in der Praxis wird. Meine Familie möchte sie mir zu Weihnachten schenken, also muss ich mich noch in Geduld hüllen und werde sie erst später "testen". Die Lieferung, wie immer, schnell, der Karton war etwas durch den Transport beschädigt, aber am Gerät alles in Ordnung. Sie sieht sehr schick aus.
eine Kundenbewertung aus Leisnig am 07.12.2019
Alles gut! 👍
Ich habe lange überlegt, ob ich diese Maschine kaufen soll oder nicht.
Was für eine dumme Überlegung. Selbstverständlich sollte ich das! Ich habe quasi die letzte Maschine aus dem Angebot bekommen, denn am anderen Tag war das Angebot ausverkauft!!
Die Maschine sieht schick aus in dieser Farbe und ist leicht zu bedienen.
Ich habe schon Kuchenteige damit gerührt und bald Brotteig. Den Mixer nutze ich fast täglich.
Die Reibscheiben habe ich noch nicht probiert, aber das kommt noch! 😉
eine Kundenbewertung aus Loehne am 24.02.2021
Kleine feine Küchenmaschine
Nach langen Überlegungen haben wir uns für die MUM5 CreationLine mit 1000 W Motor entschieden. Wir sind voll und ganz zufrieden mit ihr. Wie schon von Anderen beschrieben arbeitet der Arm bei schweren Teig ein wenig mit. Wir hoffen, dass das der Maschine nicht schadet. Egal ob Brot-, Kuchenteig oder einfach nur Eischnee, die Ergebnisse sind perfekt.
Die Maschine steht fest und arbeitet verhältnismäßig leise. Für uns im täglichen Gebrauch perfekt. Würden die MUM5 wiederkaufen.
von einem Kunden aus Luetetsburg am 09.07.2022
Super Küchenmaschine mit viel Zubehör
Sehr schnelle Lieferung, wie geschrieben. Für meine Zwecke reicht die Maschine sehr gut aus. Ich backe vor allen Kuchen und Brot mit der Maschine. Da wir nur ein 2 Personen Haushalt sind brauche ich auch nicht viel Teig für Brote.
Werde demnächst mich ans Plätzle backen machen und hier auch die Maschine verweden. Bin gespannt wie lange ich die Maschine laufen lassen kann das die nicht überhitzt.
Würde diese weiterempfehlen und immer wieder Küchenmaschinen von Bosch nehmen.
von einer Kundin aus Nuertingen am 30.10.2022
HilfreichNicht hilfreich
Habe mir diese Maschine gekauft,Deich schon eine ältere von Bosch die leider nach 13 Jahren kaputt ging. Also Zeit für was neues.
Maschine macht ein guten Eindruck. Plastik teile finde ich gegenüber der alten Maschine etwas spärlich . Sie kam heute und wurde sofort ausgepackt und probiert und ich war begeistert!
Alles zusammen gefasst war ich begeistert und kann die Maschine auch empfehlen.
Wie sie auf lange Sicht ist wird sich rausstellen
von Sylvia R. aus Ohmbach am 24.10.2024
Farbe: silberfarben Verkäufer: OTTO
HilfreichNicht hilfreich
Eine optisch schöne und gute Küchenmaschine
Die Bosch MUM 58L20 ist meine 1. Küchenmaschine . Die Bosch sieht sehr gut aus und nimmt auch nicht viel Platz in Anspruch, Material und Verarbeitung sind hochwertig. Die Küchenmaschine ist standfest, kein wandern und die Lautstärke ist nicht störend. Habe für meine ersten Plätzchen den Teig damit vorbereitet und es war ein sehr schönes Erlebnis. Es hat alles prima geklappt und ich konnte in dieser Zeit die fertigen Plätzchen dekorieren. Werde diese tolle Maschine weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Werneuchen am 03.12.2019
Einfach super
Ich habe lange nach eine Küchenmaschine gesucht, bin auf die Bosch CL MUM58L20 wegen der positiven Bewertung gekommen, derikt bestellt nach 4-5 war sie da, und ich muss sagen ich echt begeistert hab sie sofort ausgepackt getestet, derikt pizza teig geknetet😂😂, Die Küchenmaschine ist echt super, finde sie sieht gut aus und erfüllt alle Erwartungen. Man kann so gut wie alles damit machen und braucht keine anderen Geräte mehr die zusätzlichen Platz wegnehmen.
eine Kundenbewertung aus Wiesbaden am 10.12.2019
Naja
Ich muss sagen für das Geld ist die Qualität nicht ausreichend. Und was mich besonders gestört hat. Sie war extrem laut!!
von Bianca Z. aus Glinde am 20.04.2026
Schwache Leistung
Leider kann die Maschine nicht alle Arten von Teig bearbeiten
eine Kundenbewertung aus Spenge am 15.05.2019
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Eine Küchenmaschine ist ein wesentlicher Helfer in der Küche. Stilvolles Design, es gibt alles, was Sie brauchen (wenn Sie möchten, können Sie zusätzliche Teile kaufen, was ein bedeutendes Plus ist). Lieferung am zweiten Tag! Alles ist stabil verpackt, es gibt Anweisungen in vielen Sprachen, es ist sehr einfach zu bedienen und verursacht keine Schwierigkeiten. Eine spezielle Tasche dient zur Aufbewahrung von Kleinteilen - dies ist auch +.
eine Kundenbewertung aus Borken am 28.04.2021
Tolle Maschine
Ich hatte schon lange ein Auge auf dieser Maschine geworfen, war mir bis dato aber noch zu teuer. Nachdem sie jetzt reduziert war habe ich zu geschlagen und wurde nicht enttäuscht. Meine Kuchen werden doch anders als mit einem Handmixer. Sogar meine Tochter ist begeistert. Mann muss alles einfach mal ausprobieren wie was zusammen gesetzt wird, aber es ist kein Hindernis zum Kauf.Wer offen ist wird begeistert sein. Ich kann sie empfehlen.
von einer Kundin aus Katlenburg-Lindau am 14.06.2022
Super Helfer in der Küche
Endlich jemand der meinen Brotteig knetet.
Bin super zufrieden mit den Ergebnissen. Meine Familie ist jeden Tag gespannt was es wieder leckeres gibt. Egal ob Kuchen,Salate oder Desserts. Ich hatte vorher eine andere Küchenmaschiene (günstig)mit weniger Wattzahl. Gar kein Vergleich.
Die rumpelte und polterte. Nicht die Bosch
Läuft auch mit festen Zeigen relativ ruhig. Will sie nicht mehr missen und werde auch noch einiges an Zubehör dazu kaufen.
eine Kundenbewertung aus Emstek am 22.02.2017
Ich liebe sie 😀
Ich bin sehr zufrieden mit der Mum5, Hefeteig herstellen, kein Problem, rohe Kartoffeln reiben kein Problem... Auch ist sie vom Design und Farbe her echt schön, nicht so hell wie auf den Bildern aber ich finde es okay. Die Scheiben und das Zubehör ist gut in der Tasche verstaut. Für mich muss es keine Küchenmaschine sein die 500 € und mehr kostet. Ich finde diese toll und hoffe das sie mich viele Jahre im Haushalt unterstützt.
von einer Kundin aus Breitenbrunn am 28.12.2021
HilfreichNicht hilfreich
Gute Leistung -Schrammen in Schüssel!
Man brauch nicht unbedingt eine KitchenA... um gut Backen zu können .Die Maschine bringt gute Leistung einzig allein erste einseitige Schrammen in der Rührschüssel vom Rüherer stören ein wenig und verunsichern.Denn wer weiß schon ob der Mikroabrieb nciht im Essen landet und man ein wenig Edelstahl mit futtert im Kuchen! Ansonsten arbeitet die Maschine und tut das was sie soll ! Aufgrund der Schrammen in der Schüssel 4 Sterne !
eine Kundenbewertung aus Renningen am 03.12.2017
Klasse Küchengerät
Wir haben das Gerät erst wenige Wochen und konnten noch nicht alle Vorzüge ausprobieren. Gekauft haben wir das Gerät nach ausführlichem Studium der Ergebnisse bei der Stiftung Warentest und eine grosse Anzahl von unterschiedlichen Rezensionen bei einigen Foren.
Bisher entsprach das Küchengeräte all unseren Vorstellungen und erfüllte zur vollen Zufriedenheit unsere Kücheneinsätze beim Backen und der Essenzubereitung.
eine Kundenbewertung aus Woltersdorf am 20.04.2021