KitchenAid Küchenmaschine 5KSM125EER, 300 W, 4,8 l Schüssel

KitchenAid Küchenmaschine 5KSM125EER, 300 W, 4,8 l Schüssel In weiteren Ausführungen verfügbar
(1.272)
    (1.084)

Top Haushaltshilfe

Gerade in der Vorweihnachtszeit ist die Kitchen Aid super. Meine Frau ist begeisterte Bäckerin und ist jetzt überglücklich damit.👍🏻

Bin mehr als zufrieden, Danke 🤌

Aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken.

Da ich zu dem Zeitpunkt in meinem Mixer Korn zu Mehl verarbeitet und festgestellt hatte wie gut selber gemahlenes Mehl ist, musste eine Kornmühle her. Ebenfalls wollte ich auch mal Nudeln selber machen, weshalb ich eine Nudelmaschine benötige. Zu guter Letzt stand für mich als Angler noch ein Fleischwolf auf dem Kaufzettel. Was das nun mit dieser KitchenAid zu tun hat? Ganz einfach: Ich habe eine sehr, sehr kleine Küche und damit verbunden ein ziemliches Platzproblem. Daher wollte ich keine vier Geräte in der Küche verstauen müssen. Die KitchenAid bietet hier einen Anschluss an, um für Aufsätze als Motor zu dienen. Also ein Gerät für alles. Klingt das nicht zu gut um wahr zu sein? Wo Licht ist, ist auch Schatten, daher beginne ich zuerst mit den Dingen, die mir nicht so gut gefallen. Der Knethaken ist eigentlich ein Witz. Ok, es funktioniert und mit den richtigen Tricks auch ganz gut. Aber wer eine Küchenmaschine sucht um überwiegend Teige damit zu kneten wird auf lange Sicht keine Freude mit der KitchenAid haben. Durch die Form des Hakens dauert es gefühlt länger und es darf nur auf Stufe 2 geknetet werden, dazu aber später mehr, weil dieser Nachteil auch ein Vorteil ist. Für mich reicht es aber und alle Teige für Brot, Brötchen und Hamburger Brötchen die ich gemacht habe wurden super. Ein weiterer „Nachteil“ kann die Motorleistung sein. Diese ist eigentlich ganz gut und kann alle Aufsätze problemlos antreiben. Allerdings ist die Leistung eines eigenständigen Gerätes besser als der Aufsatz an der KitchenAid. Aber seien wir mal ehrlich, das ist zu erwarten und für mich völlig Ok, weil ich so eine platzsparende, eierlegende Wollmilchsau in der Küche habe, die in dem Rot Ton wirklich toll aussieht. Ansonsten finde ich den Schieberegler für die Geschwindigkeit etwas...unschön. Die Geschwindigkeitsstufen rasten ab Stufe 4 irgendwie alle 2 Stufen ein. Es ist aber kein Problem den Regler zwischen zwei Rasten zu lassen. Das könnte besser sein, ist hier aber für mich eher meckern auf hohem Niveau. Wie bereits oben erwähnt darf die Maschine nur auf Stufe 2 kneten und dann darf es auch ruhig länger kneten als angegeben (insofern der Teig nicht zu fest ist). Die KitchenAid hat eine Sollbruchstelle in Form eines Kunststoffrades, welche die Kraft des Motors auf den Rührer/Aufsatzanschluss überträgt. Das bemängeln viele Kunden und beschweren sich. Aber ich finde diese Sollbruchstelle super, denn sollte man die Maschine einmal überlasten, so bricht nur das Schneckenrad! Das Ersatzteil gibt es als fertiges Set für 20 € ohne Versand und dadurch, dass die KitchenAid so simpel aufgebaut ist, kann der Austausch mit etwas handwerklichem Geschick auch problemlos selber getauscht werden. Und Hand auf‘s Herz: Mir ist es lieber dass ein 20 € Ersatzteil bricht anstatt dass der Motor abraucht. Das wäre deutlich teurer. Die Überlastung kann zum Beispiel davon kommen, dass man höher als Stufe 2 knetet oder Nudeln macht und der Teig zu fest und zu trocken ist. Hier muss man also etwas aufpassen und vor allem auf sein Gehör vertrauen, denn man hört es sofort, wenn der Motor mehr leisten muss als es ihm auf Dauer wohl gut tut. Ich verwende die KitchenAid mit einem Mühlenaufsatz von Mockmill um mein Mehl zu mahlen. Für Pasta und Ramen nutze ich den Pasta Aufsatz von KitchenAid und für Gehacktes oder Wurst den KitchenAid Fleischwolf, aber den aus Edelstahl und nicht den aus Kunststoff. Ganz wichtig, der aus Kunststoff ist Müll. Im Großen und Ganzen bin ich mit der Artisan aber sehr zufrieden. Das Zubehör ist meiner Meinung nach aber sehr teuer, wenn nicht stellenweise vielleicht sogar überteuert. Ich würde Sie aber jederzeit wieder kaufen. Für jemanden, der hier überwiegend Hefe- und Sauerteige kneten möchte, ist die Maschine nicht so optimal. Das sollte in jedem Fall bei der Entscheidungsfindung berücksichtigt werden.

Beim ersten Gebrauch kaputt gegangen

Die Maschine kam ohne Umverpackung an, ein Styropor-Schutz im inneren war schon gebrochen. Vermutlich ein Rückläufer - die Rührschüssel hatte innen Kratzer. Nichts desto trotz, habe ich sie heute zum ersten Mal testen wollen. Beim ersten Arbeitsschritt, Eier mit Zucker cremig aufschlagen, verlangsamte sich der Antrieb und wenige Sekunde später war die Maschine aus und es roch nach verbranntem Kunststoff. Ich folgte den Anweisungen des Handbuchs, aber die Maschine machte keinen Mucks mehr. Ich kontaktierte sofort den Kundenservice von Otto, der mich nebenbei ungefragt einfach duzte. Ich wurde in 30 Minuten von zwei Hotline-Angestellten betreut, die immer wieder bei einem Supervisor nachfragen mussten, was zu tun ist. Letztendlich sagte mir die Frau ich muss direkt bei Kitchen Aid reklamieren. Also rief ich dort an, um mir nach 20 Min. Warteschleife sagen zu lassen, dass Otto zuständig ist, da das eine Reklamation innerhalb 14 Tagen sei. Erneut rief ich die Hotline von Otto an, und hatte einen Mitarbeiter am Telefon der heute seinen ersten Tag hatte… , aber auch hier half der zuständige Supervisor weiter. Erschreckend fand ich, dass die beiden zuvor, keine Reklamation aufgenommen hatten und ich zum dritten Mal mein Erlebnis schildern musste. Der Herr bemühte sich, hat mir eine neue Maschine bestellt und mir Hermes terminiert um die beschädigte Maschine abzuholen. Es bleibt also spannend. Falls es so sein sollte, dass die neu bestellte Maschine Gebrauchsspuren aufweist, geht diese sofort zurück. Ich habe bisher nur positive Erfahrungen mit Otto gemacht, aber das Erlebnis heute, dass eine „neue“ Maschine nach ca. 7 Minuten Eisatz den Geist aufgibt, verunsichert mich schon sehr.

Geht so

Von der Optik passt diese Maschine super in unsere Küche. Auf Grund der Bewertungen dann auch bestellt. Aber naja, sie geht so. Sie ist schön schwer und bewegt sich beim Rühren nicht. Allerding kommt der Schneebesen nicht bis auf den Boden oder nahe genug an die Ränder. Bei kleinen Mengen lohnt es sich nicht das Ding anzuschmeißen. Wenn ich für einen Kuchen nur 80 g Butterbrauche, kann man das Gerät nicht nutzen , weil es halt nicht bis zum Boden kommt. Da wird nur ein kleiner Teil abgetragen und verklebt dann nur im Rührstab. Also doch vorher per Hand rühren und dann alles zusammen in die Kitchen-Schüssel. Irgendwelche dicken Reste von Backzutaten sind immer am Boden unberührt. Bei einem ganzen Stück Butter muss schon auf Stufe 7 oder 8 eingestellt werden, damit es auch aus dem Mixerstab durch die Fliehkraft ausgeworfen wird, sonst rührt sich das Ding zu Tode und eigentlich bleibt die Butter nur im Stab hängen. Das kann eine Kenwood, auch die billig, besser. Bei Benutzung von Kitchen-Aufsätzen, wie Waage ,macht das Gerät ganz schön Knarz-Geräusche. Keine Ahnung ob das so normal ist. Ist schon komisch , dass in der Beschreibung steht, man kann alles in die Spülmaschine packen kann und einige hier schreiben, dass der Rührstab dann schwarz wird. Also wird per Hand gewaschen. Ein unschöner Fehler in der Konstruktion, wenn man die Schüssel rausnimmt, den Kopf der Maschine hochstellt und den Rührstab, an welchem immer was klebt, nicht gleich rausnimmt, kleckert alles voll. Man muss schon einen passenden Teller mit übergroßem Rand haben, welchen man auf der Metallablage zwischenzeitlich platzieren kann, normale Teller oder Schüssel muss man auf Kippe der Metallerhöhung stellen, weil der Mixerstab über die Abmessungen der Metallplatte hinaus hängt. Nicht schön, weil alles kippt. Für Sahne, Eiweiß und größeren Mengen an Rührteig ist das Ding nicht schlecht aber kaufen würde ich sie nicht nochmal.

Enttäuschend

Eine Arbeitskollegin erzählte mir, dass die Kitchenaid Küchenmaschine sehr gut sei, allerdings teuer in der Anschaffung. Ich las Erfahrungsberichte und entschied mich, trotz einiger Negativbewertungen von anderen Kitchenaid-Käufern, diese Küchenmaschine zu kaufen. Die Negativbewertungen kann ich jetzt, nachdem ich die Rührmaschine selbst ausprobiert habe, nachvollziehen. Da ich viel backe, brauche ich ein standhaftes und zuverlässiges Gerät. Beim Auspacken der Maschine fiel mir auf, dass sie am hinteren unteren Teil Kratzer hatte. Damit hätte ich leben können, wenn sie denn auch so gründlich arbeiten würde, wie ich es von einer guten und in diesem Falle auch sehr teuren Küchenmaschine erwarten darf. Meine Erwartungen wurden nicht erfüllt. Ich bin enttäuscht. Die Kitchenaid ist gut verarbeitet, standhaft, aber nicht zuverlässig, was das Verrühren von Teig angeht. Die trockenen Zutaten wie Mehl, gem. Nüsse, Zimt etc. werden nicht richtig verrührt, sondern verteilen sich an der Innenwand der Schüssel. Ich musste mehrmals mit einem Silikonschaber händisch nachhelfen, um das Mehl vom Schüsselrand dem restlichen Teig hinzuzugeben. Ich habe einen Rühr- und einen Knetteig gemacht und mich dabei exakt an die Bedienungsanleitung des Gerätes gehalten. Trotzdem wurden die Zutaten der Teige nicht richtig vermengt. Meine kleine, 330 Euro günstigere Rührmaschine aus Plastik von Bosch, die ich zwar immer festhalten muss, wenn sie am Kneten ist, erweist sich um einiges zuverlässiger als die Kitchenaid, die ich wieder an Otto zurückgeschickt habe. Mein Fazit: nie wieder Kitchenaid.

Perfekte Küchenmaschine

Gestern bestellt - heute geliefert. Herzlichen Dank an den stets besten Service von Otto. Sogleich getestet - Rührteig. Ein Vorgänger hat den Abstand von Rührer zu Schüsselboden beanstandet. Hier gibt es eine Beschreibung, wie sich das einstellen lässt: https://www.youtube.com/watch?v=Rj4YonwdIdM&t=3s - oder googeln: Einstellung mit Münztest. Es funktionier wirklich. Dann macht es auch wieder Spass mit der Maschine zu arbeiten. Liebe Grüße von einer sehr zufriedenen Kundin.

Teuer aber gut.

Die KitchenAid Küchenmaschine ist ein zeitloser Klassiker, der seit Jahrzehnten auf dem Markt erhältlich ist. Die Verarbeitung der Maschine selbst (ohne Zubehör) überzeugt durch ihre hohe Qualität und Robustheit. Eine KitchenAid ist für ihre Langlebigkeit bekannt und kann bei ordentlicher Pflege und Wartung über Generationen hinweg verwendet werden – ein echtes Erbstück für die nächste Generation. Allerdings gibt es deutliche Kritikpunkte beim Zubehör. Die Preise für Originalteile sind hoch und scheinen in erster Linie dem bekannten Markennamen geschuldet zu sein. Nicht immer entspricht die Qualität des Zubehörs dem aufgerufenen Preis. Ein besonders ärgerlicher Punkt: Die mitgelieferten beschichtenden Rührwerkzeuge sind nicht spülmaschinenfest. Im Jahr 2024 besitzt fast jeder einen Geschirrspüler, und bei dem Preis der KitchenAid sollte man erwarten können, dass alle Teile spülmaschinengeeignet sind. Hier wirkt es, als hätte der Hersteller beim Material gespart – ein klarer Minuspunkt. Fazit: Die KitchenAid Küchenmaschine ist zweifellos eine hervorragende und hochwertige Wahl, die keine Wünsche offenlässt, wenn das entsprechende Budget vorhanden ist. Doch beim Zubehör bleibt Raum für Verbesserungen – sowohl in der Preisgestaltung als auch in der Materialwahl.

Scheinbar keine Qualitätskontrolle

Die Küchenmaschine kam lediglich im Original-Karton von KitchenAid (ohne Umverpackung) an. Ich habe sie mir als Ersatz bestellt, da die mir vor einigen Tagen in einem Set gelieferte einen technischen Defekt hatte. Da war ich noch geduldig und verständig, habe sie zurück geschickt und neu bestellt - aber die heute gelieferte schlägt dem Fass den Boden aus. Sie sieht aus, als wäre sie bereits gebraucht worden. Über der Stufeneinstellung ist sie gräulich verschmiert. Sieht aus, "als hätte ein Kfz-Mechaniker sie mit schmutzigen Händen angefasst und versucht, es abzuwischen". Fast über die ganze Seite zieht sich eine gräuliche Verfärbung, deren Ursache mir unklar ist. Die Edelstahlschüssel sieht aus, als hätte sie bereits einiges erlebt. Sorry OTTO - es fehlt mir jedes Verständnis, wie so ein Artikel versendet werden kann. Die Maschine geht noch heute zurück.

Tolles Gerät

Ich habe lange mit mir gerungen, ob wir uns dieses Gerät kaufen sollten oder nicht - der Preis schreckt einen schon ein bisschen ab. Wir haben es erst mit günstigeren Varianten probiert, aber was soll ich sagen - entweder die Maschine wanderte, war zu laut oder das Ergebnis war nicht das, was man haben wollte. Nun habe ich sie mir doch geleistet, und möchte sie einfach nicht mehr missen...von Hefeteig, über Rührteig bis zur Schlagsahne.. alles gut gelungen... Wieso habe ich nur so lange gewartet - mit dem Kauf??? Unsere Maschine hatte leider einen kleinen Materialfehler, zum zurückschicken... zu gering - zum akzeptieren... nein! Nach einem kurzen Gespräch mit dem Kundenservice von Otto und dem Versand einiger Bilder erhielten wir einen Preisnachlass - Otto hat super reagiert und vor allem unkompliziert , vielen Dank dafür.

Kundenrezension zur KitchenAid Küchenmaschine

Die KitchenAid Küchenmaschine ist ein zeitloser Klassiker, der seit Jahrzehnten auf dem Markt erhältlich ist. Die Verarbeitung der Maschine selbst (ohne Zubehör) überzeugt durch ihre hohe Qualität und Robustheit. Eine KitchenAid ist für ihre Langlebigkeit bekannt und kann bei ordentlicher Pflege und Wartung über Generationen hinweg verwendet werden – ein echtes Erbstück für die nächste Generation. Allerdings gibt es deutliche Kritikpunkte beim Zubehör. Die Preise für Originalteile sind hoch und scheinen in erster Linie dem bekannten Markennamen geschuldet zu sein. Nicht immer entspricht die Qualität des Zubehörs dem aufgerufenen Preis. Ein besonders ärgerlicher Punkt: Die mitgelieferten Rührwerkzeuge sind nicht spülmaschinenfest (außer die beschichteten Teile). Im Jahr 2024 besitzt fast jeder einen Geschirrspüler, und bei dem Preis der KitchenAid sollte man erwarten können, dass alle Teile spülmaschinengeeignet sind. Hier wirkt es, als hätte der Hersteller beim Material gespart – ein klarer Minuspunkt. Fazit: Die KitchenAid Küchenmaschine ist zweifellos eine hervorragende und hochwertige Wahl, die keine Wünsche offenlässt, wenn das entsprechende Budget vorhanden ist. Doch beim Zubehör bleibt Raum für Verbesserungen – sowohl in der Preisgestaltung als auch in der Materialwahl.

Richtige Enttäuschung

Die Bestellung kam sehr schnell an, das ist auch das einzig positive was ich schreiben kann. Die Küchenmaschine kam ohne Umverpackung an. Der Karton sah nicht mehr schön aus, überall eingerissen, Flecken und Löcher. Aber als ich das Paket öffnete war das Innere noch schlimmer. Überall waren Fingerabdrücke, Fettflecken und irgendeine sahnecreme verteilt. Die kitchenaid wurde wohl mind. Einmal ausprobiert und zurückgeschickt. Ich finde sowas geht gar nicht. Man muss sich solche Rücksendungen wenigsten vorher anschauen ob man sowas noch weiterverkaufen kann. Ich bin echt enttäuscht. Und leider ist dies nicht zum ersten Mal passiert. Hatte sowas Ähnliches mit einer Kaffeemaschine gehabt. Wenn ich schon fast 500€ dafür ausgebe dann will ich nichts gebrauchtes in so einem Zustand haben. Otto könnte was bei der Lieferung ändern. Eine einfache Verpackung Außenrum wäre vllt sinnvoll. Die Kunden Berater waren aber alle sehr nett.

Auch ich habe den Wanderpokal bekommen

Hätte ich nur mal vor der Bestellung die Bewertungen gelesen. Auch ich habe den Wanderpokal bekommen. Nach dem Öffnen der Verpackung sah ich gleich fettverschmierte Fingerabdrücke auf dem Gehäuse. Die Maschine sah offensichtlich benutzt aus. Ich habe sie zurückgeschickt und woanders neu bestellt. Die Kitchen-Aid war als Geschenk gedacht, ich selbst habe seit vielen Jahren eine im Gebrauch. Die Qualität ist über jeden Zweifel erhaben.

Gebraucht

Ich bin total sauer ! Habe 4 Wochen auf das Geràt gewartet! Angekommen , ausgepackt … Kabel war mit Butter verschmiert , die Schüssel innen eben so und das Gerät selber hatte auch überall fettflecken!!! Und Kratzer !!!! Ich habe es nur eine Seite aus dem Styoropor rausgenommen und als ich das sah gleich wieder in den Karton eingepackt ! Hab mich so geeckelt!!! Für solange warten hat sich das leider nicht gelohnt !!!!

BENUTZTE WARE !!

Ich habe die Bewertungen vorher durchgelesen und habe aber trotzdem dem KitchenAid eine Chance gegeben, leider reiner fehlkauf. Als das Ding ankam, hat es extrem nach essigreiniger gerochen!!! Als ob man es benutzt hätte und es dann „richtig mit Glanz sauber machen wollen würde“ absolut ekelhaft. Meine Hände waren klebrig nach dem berühren. Die Ware kam heute an und geht sofort am Wochenende wieder weg!

Meine Rote Königin

Seit wir uns für die Queen der Küchenmaschine entschieden haben trotz das sie einiges kostet,sind wir glücklich, sie ist wunderbar, leise, hat trotz ihrer niedrigen Watt Zahl richtig Power im inneren ihres Gerätes, sie ist robust, nicht so schwer und unhantlich wie die die wir davor gekauft haben, schlicht, elegant und perfekt, wer kann sollte sie sich anschaffen und das backen geht fast von alleine, Schüssel mit Griff, und man kann sie mit ihrem Zubehör erweitern damit sie noch mehr unterstützt, ich war vorher skeptisch und dachte ach nur teuer,aber wurde eines besseren belehrt,die rote Eleganz erstrahlt in unserer kleinen feinen Küche, vergebe alle Punkte die möglich sind

Ein Artikel der Spaß macht

Diese KitchenAid war für unseren Neffen, er hat ihn seiner Frau zu Weihnachten gekauft. Wir selbst aben schon seit 2 Jahren die große KitschenAid in rot. Super Küchenmaschine, ich backe seither sehr gerne, früher hat das meine Frau gemacht. Es macht soviel Freude zu sehen wie die Maschine den Teig super verarbeitet.

Ich habe lange gezögert mir eine Kitchen Aid ...

Ich habe lange gezögert mir eine Kitchen Aid zu kaufen. Aber ich habe es nicht bereut. Sie sieht Stylisch aus, steht wie angeklebt auch bei festem Teig. Meine alte Maschine war sehr laut. Die Kitchen Aid ist sehr leise. Alles in allem, ich bereue den Kauf nicht. Immer wieder.

Ein toller Standmixer

Ich habe sie am Montag bestellt und am Mittwoch geliefert bekommen und bin total begeistert. Die Maschine ist perfekt und super einfach zu bedienen. Die Farbe silber ist sehr schön. Wir geben 👍👍👍 und können Sie echt empfehlen.

Hinweis zur Gratis Family Set Aktion!!!

Achtung: Die Registrierung für das Gratis Family Set beim Kauf eines KitchenAid Artikels ab 349 € (Aktion bis 31.12.2018) funktioniert nicht über den bei Otto angegebenen Weiterleitungslink (Punkt 2 "Bitte registriere dich hier auf der Aktionswebseite"). Hier kann man lediglich sein Gerät registrieren lassen (was natürlich auch sinnvoll ist). Der Registrierungsprozess für das Gratis-Set muss über www.my-kitchenaid.com erfolgen, wie ich eben durch einen Anruf bei der Firma KitchenAid erfahren habe.

Perfekt für die Weihnachtsbäckerei

Wunderschöne Küchenmaschine, ich habe meine bereits seit vielen Jahren und liebe sie sehr. Diese habe ich nun für meine Tochter gekauft, damit sie die gleiche Freude am backen und der Zubereitung von Desserts usw. hat.

Backspass

Das Gerät ist einfach super :) Ist nicht zu laut,ist stabil und super Qualität.Ist zwar teuer,aber lohnt sich auf jedenfall .Man kann sich noch extra Zubehör dazukaufen noch wunsch.Auf jedenfall weiter zu empfehlen:)

Das erste Brot war eine Wucht!!!!

Die KitchenAid kam ohne weitere Umverpackung an. Sie ist ein wirkliches Schmuckstück in meiner Küche. Nun habe ich direkt den Teig für ein Kilo Brot darin geknetet, mit dem Ergebnis, dass der Topf nicht mehr aus der Halterung ging. Trotz Ziehen und Klopfen war da nichts zu machen. Also musste ich direkt den Kundenservice anrufen. Dieser riet mir zu versuchen ein paar Tropfen Speiseöl zwischen Topf und Maschine zu bringen. Das Problem, dass sich der Topf bei schweren Teigen festsetzen kann schien bekannt zu sein. Auf jeden Fall war mein Problem gelöst. Der Teig und das Brot war ganz wunderbar. Später kam ein gut geglückter Rührkuchen dazu. Nur mit einer Fertigbrotmischung aus dem Supermarkt hate das Gerät Probleme. Es kam kein schöner Teig zustande. Ansonsten kann man sagen, dass die Verarbeitung sehr wertig ist. Die KitchenAid lässt sich gut reinigen und ist so schön, dass sie ohne weiteres auf der Arbeitsplatte stehen bleiben kann. Halt auch im Vergleich eher im oberen Preissegment und auch das Zubehör recht teuer. Trotzdem werde ich mir noch das Ein oder Andere zulegen.

Tolle Maschine

So sehr ich meinen Thermomix auch liebe, aber Teige aus dem Thermomix kann man mit Teigen aus der Kitchenaid nicht vergleichen, das kann nur die KitchenAid perfekt. Absolute Kaufempfehlung!

Bleibt

Zwischendurch frage ich mich, ob man diese Küchenmaschine wirklich braucht. Ein guter Handmixer hätte es auch getan. Jetzt ist sie da und ich versuche, sie oft zu benutzen.

KitchenAid eine der besten Küchenmaschinen

Diese Küchenmaschine ist von guter Qualität, ich finde sie einfach super. Habe es mir lange überlegt ob ich so viel Geld ausgeben will, habe es aber nicht bereut, absolute Kaufempfehlung.

Ein tolle Kidchen Aid

Bin sehr zufrieden mit meiner Kitchen Aid Artisan , einziger Nachteil das es sehr Schwergewichtig ist .Sehr gute Qualität und schaut super aus . Habe mir die mir in Creme Farbe gekauft .

Kitchen Aid ohne Kratzer

Hochzeitstag Geschenk meiner Nichte. Ich habe 2 Kitchenaid bestellt. Aufgrund den Kommentare, beide Kitchen Aid waren ohne Kratzer.

Gebrauchte Ware - Finger weg

Ich habe den Mixer zweimal bestellt, beide male kamen sie gebraucht an. Ich werde nie wieder etwas bei Otto bestellen.