Super High tech Gerät.
Wir sind von Anfang an begeistert mit der Saug-und Wischleistung. Wir haben geölten Parkett in der Wohnung und alles wird blitzeblank.
NoGo
Eigentlich bin ich großer Fan und habe mich aehr gefreut.
Das klettern über Stufen ist extrem praktischm auch sonst klasse
ABER
Gerät läuft aus vorne. Er schafft es nicht das Schmutzwasser entsprechend abzusagen wodurch es die Rampe runterläuft und Teppich wie Parkett im nassen steht und auf quillt. Das geht gar nicht, besonders bei dem Preis
Habe es bei Support eingeschickt aber leider ohne Erfolg. Es wird gesagt man soll den Abfluss sauber halten, dass wäre dann wohl nach jeder Reinigung nötig was ich von meinen älteren Geräten ao nicht kenne und win noGo ist
Super Dream Sauger
Der dreame Matrix10 Ultra funktioniert bei mir tadellos und hat mich in mehreren Punkten positiv überrascht. Das Gerät ist einfach beeindruckend auch die Funktion dass er viel besser in die ecken kommt finde ich klasse.
Er erleichtert meinen Alltag wirklich seher!
Positiv:
• Tadellose Reinigungsleistung
• Sehr gute Wischfunktion mit automatisch angehobenem Mopp
• Super Selbstreinigung
• 8 cm Hindernisfreiheit – kommt über viele Übergänge einfach ein Traum!!
• Super Saugleistung
• Automatische Entleerung und Nachfüllung
• Kein Verheddern der Bürsten
• Wasser kann erwärmt werden
Dann wird es einfach noch sauberer finde ich.
• Sprachsteuerung funktioniert zuverlässig
• Sehr gutes Gesamtpaket für große Wohnflächen
Negativ:
• Keine negativen Punkte bis jetzt in den 5 Monaten aufgefallen
5 von 5 Sternen:
Ein sehr leistungsstarker und durchdachter Saugroboter, der sowohl beim Saugen als auch beim Wischen voll überzeugt. Die vielen Funktionen sind nicht nur Spielerei, sondern machen den Alltag deutlich einfacher. Für mich ein klarer 5 Sterne Artikel.
Kann ihn nur empfehlen!!
Traum
Ich bin absolut begeistert von diesem Saug- und Wischroboter — er hat meinen Alltag in puncto Sauberkeit und Komfort komplett verändert.
✅ Worauf ich mich jedes Mal freue
• Saugen und Wischen in einem Schritt: Der Roboter saugt zuverlässig den Staub und Schmutz auf und wischt gleichzeitig den Boden — ich muss nicht mehr separat staubsaugen und wischen. Selbst feiner Staub oder Krümel verschwinden mühelos.
• Top Reinigungsleistung auf Hartboden & Teppich: Auf Fliesen, Laminat oder Parkett glänzen die Böden nach der Reinigung — auch alte Flecken oder eingetrockneter Schmutz werden entfernt.  Bei Teppichen erkennt er den Untergrund und hebt die Wischwalze an — so wird der Teppich nicht durchnässt.
• Viel Komfort durch die Station: Die Reinigungstation entleert automatisch, reinigt und trocknet die Wischrolle mit heißem Wasser und füllt Frischwasser nach — dass ich dadurch kaum noch etwas selbst machen muss, finde ich mega.
• Intelligente Hindernis- und Bodenerkennung: Der Roboter erkennt Möbel und Hindernisse zuverlässig und navigiert sicher durch Räume — keine Sorge vor hängenbleibenden Kabeln oder herumstehenden Gegenständen.
• Leise & effizient: Trotz starker Saugleistung läuft der Roboter vergleichsweise ruhig und effizient — ideal auch für mittlere Wohnungen.
🌟 Warum ich den Aqua10 absolut empfehlen kann
Für mich ist der Aqua10 nicht einfach nur ein weiterer Saugroboter — er ist eine echte Haushaltserleichterung. Gerade bei wenig Zeit und viel Alltagsstress bringt er Sauberkeit und Frische in die Wohnung, kann Ruhephasen einläuten und spart mir deutlich Aufwand. Ebenfalls super: Er funktioniert zuverlässig, ob Boden oder Teppich, kennt seine Grenzen und arbeitet smart.
Wenn du Wert auf saubere Böden, weniger Aufwand und maximale Bequemlichkeit legst — dieser Roboter ist jeden Euro wert.
Absolut begeistert – ein Saug- und Wischerlebnis auf neuem Niveau!
Ich bin absolut begeistert vom Dreame Aqua10 Ultra Roller Complete!
Die Reinigungsleistung ist auf einem ganz neuen Level – sowohl beim Saugen als auch beim Wischen. Besonders beeindruckt hat mich, wie gründlich die rotierende Walze selbst hartnäckige Flecken entfernt und dabei immer mit frischem Wasser arbeitet. Teppiche werden automatisch erkannt und geschützt, was perfekt funktioniert.
Auch die Station ist ein echtes Highlight: Die Walze wird mit heißem Wasser gereinigt und danach getrocknet – dadurch entstehen keine Gerüche und alles bleibt hygienisch sauber. Die Saugkraft ist enorm, selbst Tierhaare oder feiner Staub sind kein Problem.
Die Navigation läuft reibungslos, Hindernisse werden sicher erkannt und umfahren. Alles lässt sich bequem per App steuern, die Einrichtung war kinderleicht.
Kurz gesagt: Dieser Roboter vereint starke Leistung mit maximalem Komfort. Für mich eine absolute Kaufempfehlung – jeden Cent wert!
Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden – absolut das beste Gerät, das ich bisher hatte.
Der Dreame Aqua10 Ultra überzeugt durch seine starke Saugleistung von 30.000 Pa, das Warmwasser-Wischsystem sowie den Rollenmopp, der den Boden gründlich reinigt. Besonders praktisch ist, dass er Hindernisse sehr gut überwindet und damit auch in vollgestellten Wohnungen problemlos arbeitet.
Die 600-W-Leistung und der Beutel für die Staubentleerung machen ihn zusätzlich sehr hygienisch und komfortabel. Die Kombination aus Saugen + Warmwasser-Wischen liefert ein Ergebnis, das man direkt sieht.
Insgesamt eine klare Empfehlung in – Top-Gerät für alle, die eine gründliche und moderne Bodenreinigung möchten.
Bis Jetzt TOP
Seit einigen Wochen läuft der Dreame bei uns zu hause ohne Probleme. Einzig ein leichtes Summen beim trocknen der Bürste könnte für den einen oder anderen etwas nervig sein, da die Trocknung bis zu 6Stunden läuft. Mit Tepichen und Venyl Boden kommt der Dreame super klar.
Dreame Aqua10 Ultra Roller Complete
Beste Anschaffung ever. Wir haben schon seit Jahren hochwertige Saugroboter im Einsatz. Aber mit der Saug- und Wischfunktion nimmt der Dreame Aqua10 Ultra Roller Complete uns sehr viel Arbeit ab. Er wischt und saugt gründlich, sodass kaum Wünsche übrig bleiben.
Erleichterung im Familienalltag
Bestellt, zügig geliefert, ausgepackt - gefreut!
Der Aqua10 ist eine mega Hilfe im stressigen Familienalltag. Manschereien der Kinder sind schnell beseitigt, Tierhaare auch kein Problem. Er findet sich gut und sicher zurecht im allgemeinen Chaos ;)
Die Station nimmt fast alle lästigen Aufgaben ab.
Perfekter Alltagshelfer!
Bester Roboter, den ich je hatte. Ich bin so glücklich, dass ich den Dreame Saugroboter mit Wischfunktion Aqua10 Ultra Roller Complete gekauft habe. Reinigt sehr gut. Ich bin sehrzufrieden. Ich kann es jedem empfehlen.
Dreame Saugroboter mit Wischfunktion Aqua10 Ultra Roller Complete
Es ist der beste Roboter, den ich je gesehen habe. Ich bin so froh, dass ich den Dreame Saugroboter mit Wischfunktion Aqua10 Ultra Roller Complete gekauft habe. Ich bin sehr zufrieden. Ich kann ihn jedem empfehlen. Besser geht es nicht.
Einfach der Beste
Hatte schon mehrere Saug Wisch Roboter, aber der Dreame ist einfach der durchdachteste Haushaltshelfer. Er ist sehr leise und gründlich im saugen wie wischen der Böden!
Ich würde ihn immer wieder kaufen
Wischen sowie Saugen erledigt der Roboter sehr gut
Installation und Handhabung einfach und gut erklärt
Wir sind mit dem Dreame Aqua 10 Ultra Roller Complete wirklich sehr zufrieden. Vor allem die Saug- und Wischleistung haben uns überzeugt. Wir haben einen Katzenhaushalt und das Gerät kommt damit super zurecht. Katzenhaare, Streu und kleine Schmutzreste werden zuverlässig eingesaugt, ohne dass man ständig nacharbeiten muss. Auch das Wischergebnis ist gleichmäßig und lässt die Böden sichtbar sauberer wirken.
Die App gefällt uns besonders gut. Sie ist übersichtlich und einfach zu bedienen. Man kann dort alles nach seinen eigenen Bedürfnissen einstellen, zum Beispiel:
• Saug- und Wischstärke
• Reinigungspläne
• No-Go-Zonen (z. B. rund um den Futternapf)
• Räume einzeln auswählen oder anpassen
Der Staubsauger navigiert zuverlässig durch die Wohnung, bleibt selten hängen und lässt keine großen Bereiche aus. Die Reinigung der Bürsten und Behälter geht schnell und unkompliziert. Auch die Lautstärke ist in Ordnung, besonders im normalen Modus.
Insgesamt sind wir wirklich begeistert und können den Dreame Aqua 10 Ultra Roller Complete klar weiterempfehlen – gerade für Haushalte mit Katzen oder anderen Haustieren.
Pefekt
Es ist mein erster Saugroboter. Ich bin einfach nur glücklich und zufrieden. Er reinigt die Ecken und wischt nahezu alles komplett sauber.
Fehlerhaftes Gerät / Probleme bereits nach 1 Monat
Nach dem wir 2 Geräte der Fa. Mova aufgrund von Defekt zurückgeben mussten, ist auch dieses Gerät der Firma Dreame leider fehlerhaft. Wir haben den Saugroboter gerade mal knapp einen Monat und bereits jetzt wird ständig "Wischmoppabdeckungsfehler" angezeigt und das Gerät stoppt. Auf Fragen direkt an Dreame wird primär mit Standardantworten geantwortet wir warten.... Bislang ist keine Lösung vorhanden ;( wir sind sehr enttäuscht. Rückgabe des Gerätes wegen 3 Tagen über der Frist wurde angelehnt. Einfach nur traurig...
Super artikel
Macht was er soll einwandfrei
Wir sind mehr als zufrieden
Dreame Aqua 10 Ultra Roller Complete
Ich habe den Dreame Aqua 10 Ultra Roller Complete im Alltag getestet und mich aufgrund der starken Wischtechnologie und der vielen positiven Videos bewusst für das Gerät entschieden.
Leider war meine Erfahrung nicht so überzeugend, wie erwartet.
Probleme im Alltag:
Die Navigation war bei mir teilweise sehr unzuverlässig und chaotisch
Räume wurden nicht vollständig gereinigt oder teilweise ausgelassen
Hindernisse wie Vorhänge oder kleinere Gegenstände wurden nicht zuverlässig erkannt
Die Rückkehr zur Station funktionierte nicht immer selbstständig
Fehlermeldungen (z. B. leeres Reinigungsmittel) traten auf, obwohl alles korrekt befüllt war
Insgesamt wirkte die Arbeitsweise nicht stabil und teilweise unkoordiniert
Nach kurzer Zeit hatte ich dadurch deutlich mehr Aufwand als Entlastung im Alltag, was bei einem Gerät dieser Preisklasse sehr enttäuschend war.
Positiv hervorzuheben:
Die Wischleistung selbst war grundsätzlich gut
Die Idee des Rollensystems ist sehr überzeugend
Verarbeitung und Ausstattung wirken hochwertig
Kundenservice:
Positiv hervorheben möchte ich ausdrücklich den Kundenservice von Otto.
Die Rückgabe und Kommunikation verliefen sehr freundlich, schnell und unkompliziert. Die Abwicklung der Retoure wurde gut unterstützt, was in dieser Situation sehr geholfen hat.
Fazit:
Ein technisch spannendes Gerät mit starkem Reinigungskonzept, das in meinem Fall jedoch in der Praxis nicht zuverlässig funktioniert hat. Für den Preis hatte ich mir deutlich mehr Stabilität und Alltagstauglichkeit erhofft.
Wirklich entäuscht
Laufend die Fehlermeldung "Auflockerungsbürste" und abgebrochene Reinigungsvorgänge nach 3 qm auch wenn nur die Saugfunktion aktiviert ist und gar nicht feucht gewischt wird. Für soviel Geld habe ich etwas brauchbareres erwartet. Geht leider zurück. Schade
Tolles Gerät
Einfach ein tolles Gerät. Die Saugkraft ist super.
Bin absolut begeistert ein Saug- und Wischerlebnis auf hohem Niveau!
Ich bin mit dem Dreame Aqua10 Ultra Roller Complete sehr zufrieden, die hohe Saugleistung von 30.000 Pa, das Warmwasser-Wischsystem sowie der Rollenmopp, der den Boden gründlich reinigt einfach top. Praktisch ist auch, dass er Hindernisse sehr gut überwindet und damit auch in vollgestellten Wohnungen sehr gut klar kommt.. Ich bin sehr zufrieden, kann das Gerät jedem empfehlen.
Habe mir ein bisschen mehr erhofft
An sich ist die bedienung einfach und intuitiv. Mit den ergebnissen bin ich jedoch nur teils zuftieden. Das wischen auch in verbindung mit saugen ist zufriedenstellend. Das alleinige saugen hingegen enttäuscht doch etwas, da hier teilweise staub, haare etc. Manchmal nur verschoben wird.
Was ich sehr gut finde ist die selbstreinigung und -trocknung. Auch passt in den beutel viel rein, bevor man ihn wechseln muss.
Leider trennt sich das gerät des öfteren ohne erkennbaren grund vom wlan...
Kein Monat im Einsatz und Wasser steht unter Basisstation
Enttäuscht. Nach 25 Tagen rint plötzlich Wasser aus der Basisstation. Jetzt mühselig per Mail alles klären. Mail mit verschiedenen Hinweisen erhalten. Nichts half. Jetzt Mail das evtl uns ein Filter geschickt werden soll. Inzwischen beim Abpumpen des gebrauchten Wasser und Staub, wurde schon Wasser im Staubbehälter von mir entdeckt.
Inzwischen benutze ich ihn gar nicht mehr. Beim reinigen der Walze kommt schon Wasser die Auffahrt hinunter gelaufen. Zum Glück ist der Fussboden darunter kein Laminat. Sonst wäre er schon aufgequollen.
Mal gespannt nach 3 Tagen wenn ich mal von Dreame eine weitere Mail erhalte. Bisher aufforderung von Seriennummer. Dann vom Roboter.
Zäher Mailverkehr.
Dreame Saugroboter
Wir sind sehr zufrieden mit dem Saugroboter, er macht gute Arbeit. Ist sehr praktisch in der Handhabung. Sehr leicht zu programmieren. Würden ihn immer wieder kaufen.
Super Wischleistung mit cleverem Schutzmechanismus für Teppiche
Der Dreame Aqua10 Roller Complete hat meine Erwartungen wirklich übertroffen. Er nimmt einem sehr viel Arbeit ab und hilft definitiv die Wohnung sauber zu halten. Der Wartungsaufwand ist sehr gering, was für mich sehr wichtig ist. Die Behälter für Schmutz- und Frischwasser sind sehr einfach zu entfernen und schnell ausgeleert bzw. aufgefüllt. Auch das zugeben von Reinigungsmittel ist kinderleicht. Einfach den Behälter in der Station auffüllen und der Roboter kümmert sich um den Rest und nimmt selbständig die Menge an Reinigungsmittel, die er für den Wischvorgang benötigt.
Besonders begeistert bin ich von der Wischwalze, die nicht nur oberflächlich reinigt, sondern auch hartnäckigen Schmutz zuverlässig entfernt. Selbst eingetrocknete Flecken auf Fliesen sind kein Problem für den Aqua10. Die Walze arbeitet gleichmäßig, hinterlässt keine Streifen und sorgt für ein sichtbar sauberes Ergebnis. Ein Test mit dem Taschentuch auf dem Boden danach hat gezeigt, dass die Walze wirklich sehr gut reinigt und der Boden sehr sauber ist. Das wichtigste Kaufargument war für mich der Schutzmechanismus, der die Wischwalze verschließt, wenn man Teppiche saugt. Da in meiner Wohnung sowohl große Bereiche mit Fliesen, aber auch sehr viele Teppiche vorhanden sind, war mir wichtig sicherstellen, dass die Teppiche vor Schmutzwasser geschützt werden. Ich kann nach einigen Reinigungsdurchgängen sagen, dass das System perfekt funktioniert. Die Teppiche werden erkannt und der Schutzmechanismus funktioniert einwandfrei, sodass kein Tropfen Wasser auf den Teppich beim Reinigen kommt.
Die Reinigungsleistung überzeugt mich sowohl auf Teppich als auch auf Fliesen. Daher kann ich den Aqua10 Roller Complete uneingeschränkt für Leute empfehlen, die über verschiedene Böden verfügen.
Bin sehr zufrieden, reinigt gründlich.
Top Produkt - wir sind begeistert!
Der Dreame Aqua 10 Ultra Roller Complete ist für mich eine echte Hilfe im Alltag. Die Saugleistung ist beeindruckend – selbst feiner Staub und gröberer Schmutz sind im Handumdrehen verschwunden. Besonders clever finde ich die Wischrolle, die sich während des Wischens permanent selbst reinigt. So fährt man wirklich immer mit einer sauberen Rolle über den Boden, ohne zwischendurch anhalten oder nachhelfen Der Dreame Aqua 10 Ultra Roller Complete ist für mich eine echte Hilfe im Alltag. Die Saugleistung ist beeindruckend – selbst feiner Staub und gröberer Schmutz sind im Handumdrehen verschwunden. Besonders clever finde ich die Wischrolle, die sich während des Wischens permanent selbst reinigt. So fährt man wirklich immer mit einer sauberen Rolle über den Boden. Das spart unglaublich viel Zeit und liefert ein gleichmäßig sauberes Ergebnis.
In unserem Altbau gibt es viele Türschwellen und kleine Hindernisse, an denen andere Geräte schnell aufgeben. Hier punktet die Kletterfunktion: Der Aqua 10 Ultra rollt einfach drüber und arbeitet zuverlässig in allen Räumen weiter.
Alles in allem macht er das Putzen deutlich entspannter – kein Schrubben, kein Stop-and-Go, sondern saubere Böden in einem Durchgang. Für mich eine klare Empfehlung! müssen. Das spart unglaublich viel Zeit und liefert ein gleichmäßig sauberes Ergebnis.
Nach drei Monaten muss ich leider ein No go aussprechen
Wir haben den Saugroboter zu Weihnachten gekauft, weil wir uns ein Geschenk machen wollten. Die ersten vier Wochen waren wir auch sehr begeistert. Danach begann allerdings schon das ein oder andere Krümelchen liegen zu bleiben. Teilweise hat der Roboter sich dann auch festgefahren oder andere Wege eingeschlagen.
Wir haben ihn wie vorgeschrieben gereinigt und auch die Wartung durchgeführt.
Wasserbehälter und Abwasser täglich erneuert und gereinigt.
Nun sind weitere vier Wochen vergangen. Wir haben den Saugroboter also nun fast drei Monate in Gebrauch.
Mittlerweile müssen wir ihn zweimal fahren lassen, weil oft Dinge nicht aufgesaugt werden oder Flecken auch nicht beseitigt werden. Er stößt permanent gegen die Stuhlbeine, so dass er selbst sein Gehäuse schon verkrazt hat. Das darf eigentlich nicht passieren!
Und seit einer Woche ist er undicht und das ist ein absolutes No go er zerstört somit den Boden ! Die Reinigungsleistung hat innerhalb der drei Monate deutlich nachgelassen und er ist auch undicht. Wir versuchen nun, den Roboter zurückzugeben, da das hier absolut so nicht geht.
Sehr schade, denn mit einem stolzen Preis über 1000 € ,könnte man eine ordentliche Reinigung erwarten .
Bewertung ist gut
Macht alles ordentlich sauber.
Absoluter Schrott
Gerät nach wenigen Monaten Gebrauch undicht, Boden ständig Nass.
Dreame Support absolute Katasrophe.
Tut euch selbst einengefallen und kauft keine Dreame Produkte!