Top Kaffeeautomat
Da ich den vorläufer hatte bzw besitze ich immer noch die 5400er Serie (5jahre alt) und ohne Mängel. Dachte ich mir ich lege mir die 8000er jetz zu. Seit wenigen Tagen im gebrauch und wurde definitv nicht Enttäuscht, Bedienung kinderleicht. Sehr Geräuscharm... für mich das Beste was Phillips da auf den Markt gebracht hat. Ganz klare Kauf empfehlung...
Toller Kaffeeautomat
Sehr guter Kaffeevollautomat mit vielfältigen Rezepten, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr leises Mahlwerk, die Pumpe könnte noch etwas leiser sein. Der Kaffee wird sehr gut und die Temperaturen sind auch gut abgestimmt. Der Milchschaum wird sehr schön cremig und feinporig bei einer größeren Menge. Bei kleineren Mengen wie Cappuccino muss ich das noch testen. Der Bildschirm ist super aufgebaut, einfach zu bedienen, fast selbsterklärend. Die Mengeneinteilungen könnten noch etwas feiner abgestimmt werden, passen aber zu handelsüblichen Gläsern oder Tassen. Den einen Stern Abzug gibt es für das nicht ganz genau passende Abtropfblech., hier sollte vielleicht etwas nachgebessert werden. Nach dem ersten spülen in der Spülmaschine passte es etwas besser. Alles in allem kann dieser Kaffeevollautomat mit gutem Gewissen weiterempfohlen werden. Ich würde Ohn mir wieder kaufen.
Genial
Der Kaffeevollautomat ist sehr gut verarbeitet und sieht Edel aus. Ich habe schon verschiedenen Kaffee Varianten ausprobiert und das Aroma ist wunderbar. Das Display ist sehr übersichtlich und einfach zu bedienen. Einstellungen sehr einfach. Die Brühgruppe einfach zu reinigen. Ich bin begeistert und kann sie nur weiterempfehlen.
Sehr zu frieden
Toller kaffe vollautomat
Viele möglichkeiten und für jeden kaffe trinker was dabei. Mit der app auch super steuerbar
Sehr einfache Bedienung
Adrian Trusca
Tolle Kaffeemaschine
Ich habe mich sooo sehr gefreutttt als diese Kaffeemaschine ankam. Tolle Maschine tolles Geschmack
Enttäuschende Verarbeitung und Geschmack – Wir bleiben bei Jura
Bewertung: 2 von 5 Sternen
Wir haben uns für die Philips 8000 entschieden, um unsere Jura ENA 8 zu ersetzen. Der Hauptgrund für den Wechsel war der Wunsch nach einer entnehmbaren Brühgruppe für eine einfachere Reinigung sowie ein weniger aufwändiges Milchsystem. Leider wurden unsere Erwartungen in dieser Preisklasse absolut nicht erfüllt.
Verarbeitung & Haptik:
Die Qualität der Maschine ist enttäuschend. Besonders die Abtropfschale ist schlecht eingepasst. Ein absolutes „No-Go“: Durch die starken Vibrationen der Maschine während des Betriebs öffnet sich die Schale selbstständig. Das darf bei einem Gerät in diesem Preissegment nicht passieren.
Lautstärke:
Hier gibt es Licht und Schatten. Das Mahlwerk arbeitet zwar angenehm leise, doch der eigentliche Wasserbezug ist erschreckend laut. Dies stört den Gesamteindruck massiv.
Geschmack:
Das wichtigste Kriterium – der Kaffee selbst – konnte uns leider gar nicht überzeugen. Wir haben sämtliche Einstellungen (Mahlgrad, Temperatur, Stärke) variiert und getestet, jedoch ohne den gewünschten Erfolg. Geschmacklich kommt das Ergebnis nicht an unsere bisherige Maschine heran.
Fazit:
Aufgrund der genannten Mängel bei der Verarbeitung und des für uns unbefriedigenden Kaffeeergebnisses geht die Philips zurück. Trotz des höheren Reinigungsaufwands werden wir unsere Jura behalten, da sie qualitativ und geschmacklich in einer anderen Liga spielt. Keine Kaufempfehlung von unserer Seite.