Premium OLED-TV mit sehr gutem Bild, ordentlichem Klang und einfacher Bedienung
Der TV bietet ein helles und kontrastreiches Bild, das auch bei Tageslicht gut zu erkennen ist. Farben wirken natürlich, Schwarz ist tief, und HDR sowie Dolby Vision zeigen viele Details. Filme und Serien sehen dadurch sehr klar und lebendig aus, macht teilweise mehr Spaß als Kino wie ich finde.
Das Ambilight ist ein sehr angenehmes Feature. Es erweitert die Bildwirkung und sorgt abends für eine entspannte Atmosphäre. Das Licht hinter dem Fernseher passt sich den Farben des Bildes an und entlastet die Augen ein wenig. Wer diesen Effekt einmal gewohnt ist, möchte ihn wahrscheinlich ungern missen.
Der Klang ist verdammt gut, auch ohne eine Soundbar o.ä.. Stimmen sind deutlich, und der Bass ist spürbar, ohne zu stark zu wirken. Ich habe den Fernseher auf einen höheren Standfuß gestellt, damit ich meine Soundbar die ich schon vor dem TV hatte weiterhin nutzen kann. Auf den Originalfüßen steht er etwas tief. Mit Soundbar klingt es noch besser, aber auch ohne ist der Ton wie bereits erwähnt gut..
Fürs Gaming ist das Gerät ideal! Mit bis zu 144 Hz, VRR und HDMI 2.1 kann man darauf flüssig zocken, und die Reaktionszeit ist quasi nicht mehr vorhanden. PlayStation 5, Xbox Series X und Nintendo Switch funktionieren bei uns damit problemlos. Etwas ungünstig ist, dass nur zwei HDMI-2.1-Anschlüsse vorhanden sind, einer davon wird für eARC genutzt. Wer mehrere Geräte gleichzeitig über HDMI 2.1 anschließen möchte und eARC durch Soundbar belegt hat, muss also umstecken oder einen HDMI-Switch verwenden.
Die Bedienung über Google TV ist übersichtlich und reagiert schnell. Apps starten ohne lange Ladezeiten, und die Sprachsteuerung funktioniert zuverlässig. Auch die Steuerung per Smartphone klappt problemlos, und die Einbindung ins Smart Home hat ebenfalls auf Anhieb geklappt.
Insgesamt ist dieser Philips OLED-TV ein premium Fernseher mit super Bildqualität, solider Ausstattung und einfacher Bedienung. Das Ambilight sorgt für ein angenehmes Fernsehen, vor allem am Abend. End auch beim Gaming macht das Gerät eine gute Figur.
Im Vergleich zu meinem alten LG OLED65CX9 wirkt er um einiges heller und flüssiger. Wer ein gutes OLED-Gerät mit Ambilight sucht, kann hiermit definitiv nichts falsch machen.
Super TV mit Ambilight
Der Philips OLED+ 65OLED950 ist ein Fernseher, der sofort Eindruck hinterlässt. Schon beim ersten Einschalten fällt das außergewöhnlich helle Ambilight ins Auge. Es ist so intensiv, dass man im Wohnzimmer tatsächlich keine zusätzliche Beleuchtung mehr braucht – die Wände werden in ein farbenfrohes Licht getaucht, das den gesamten Raum erhellt und gleichzeitig eine gemütliche Atmosphäre schafft.
Die Bildqualität ist dank OLED-Technologie schlicht überragend: tiefes Schwarz, brillante Farben und gestochen scharfe 4K-Auflösung. Besonders bei Filmen mit vielen dunklen Szenen zeigt der Fernseher seine Stärken. Bewegungen wirken flüssig und klar, sodass Sportübertragungen oder Actionfilme ein echtes Vergnügen sind.
Auch der Klang verdient Lob: Das integrierte Soundsystem liefert einen satten, klaren Ton, der das Ambilight perfekt ergänzt und echtes Heimkino-Feeling erzeugt. Die Bedienung über das Smart-TV-System ist einfach und schnell, Apps wie Netflix oder YouTube laufen ohne Verzögerung.
Alles in allem ist der Philips OLED+ 65OLED950 ein Premium-Gerät, das nicht nur technisch überzeugt, sondern auch das Wohnzimmer in ein spektakuläres Licht- und Klang-Erlebnis verwandelt. Wer Wert auf Atmosphäre und Qualität legt, wird hier rundum begeistert sein.
Einfach Super
Der Fernseher ist von der Bild und Ton Qualität einfach unschlagbar.
Phillips 12 Olef Fernseher