SIEMENS Wärmepumpentrockner iQ700 WQ46B2D41, Leisester Siemens Trockner mit 56 dB, Selbstreinigender Kondensator

Trockner

Ja er trocknet, er ist unheimlich leise und trocknet natürlich viel schneller als mein Alter Trockner, daran musste ich mich erstmal gewöhnen. Was er nicht mag sind Wolldecken. Die erkennt er immer als trocken an und stellt sich aus. Also Kundendienst , da in der Broschüre nichts darüber beschrieben steht. Bei dem Preis!!!!!

Gut mit Einschränkung

Zur Funktion selbst: Der Trockner kann über einen Ablaufschlauch mit dem Abfluss verbunden werden. Somit entfällt die manuelle Entleerung des Kondenswasserbehälters. Er verfügt über viele sinnvolle Programme und sieht dazu noch schick aus. Mit dem Trocknungsergebnis sind wir sehr zufrieden. Warum aber nur 3 Sterne? Aufgrund eines hohen summenden Geräusches haben wir nach einer Woche den Siemens Kundendienst kommen lassen. Nach eingehender Prüfung und Rücksprache des Technikers mit dem Kundendienstleiter, wurde ihm ein Video mit genau diesen Gräuschen zugesandt. Da der Höchstwert der zulässigen Lärmbelastung unterschritten wird, ist eine Reklamation nicht möglich. Bedenklich finde ich, dass Siemens dies bekannt ist und sogar Videos mit dieser Geräuschkulisse produziert wurden, um auf Kundenbeschwerden reagieren zu können. Schade das Siemens mit diesem Umstand nicht transparenter umgeht. Für Familien mit Kindern, die auch zur Schlafenszeit trocknen möchten, halte ich den Trockner für nicht geeignet! Alle die eine gewisse Lärmtoleranz mitbringen, können sich auf ein modernes Gerät freuen :)

Siemens Wärmepumpentrockner

Hat sehr viele einstellprogramme. Hemden und jeans Tshirts trocknet und geht nicht ein. Preis ist durch den Rabatt gerechtfertigt.