Hisense M2 PRO DLP-Beamer (1300 lm, 1000:1, 3840 x 2160 px, Hisense M2 PRO 4K UHD Laser Mini Projektor)

Überzeugt durch Bild, Mangel an Anschlüssen

Mit der Bildqualität des Hisense M2 Pro bin ich insgesamt sehr zufrieden. Das Bild ist scharf, kontrastreich und eignet sich gut für Filme und Serien. Die automatische Trapezkorrektur hat bei mir nicht zuverlässig funktioniert, weshalb eine manuelle Einstellung notwendig war. Diese ließ sich jedoch problemlos und schnell vornehmen. Verbesserungswürdig wären ein Audio-Out-Anschluss sowie ein schnellerer Zugriff auf die Beamer-Positionierung (Boden- oder Deckenbetrieb). Da der M2 Pro als mobiler Beamer beworben wird und an mehreren Standorten genutzt wird, würde dies den Komfort deutlich erhöhen. Insgesamt ein guter Beamer mit kleinerem Optimierungspotenzial.

Kleiner Beamer, großes Kino

Der Hisense M2 Pro Laser Projector ist Top! Ich habe ein unerwartet gutes Kino-Erlebnis bekommen. Design Der Hisense M2 Pro sieht richtig gut aus, wobei mir das bei einem Beamer am unwichtigsten ist. Doch mit seinem Gewicht, Design und Materialwahl macht er wirklich was her. Bildqualität Viel wichtiger jedoch: Die Farben, Helligkeit und Schärfe sind enorm für diese Preisklasse, was zu einem gestochen scharfen 4K Bild führt. Wir projizieren aktuell direkt an die weiße Wohnungswand, ohne Leinwand, und wahrscheinlich wird es auch so bleiben, da wir die Wand gerne so clean lassen wollen. Die Projektionsfläche füllt aktuell unsere komplette Wand, wobei der optische Zoom dafür sorgt, dass es mit dem Abstand problemlos passt. Ein weiterer Pluspunkt: Der Projektor ist praktisch nicht zu hören, selbst wenn er auf dem Schreibtisch direkt davor steht. Aktuell im Winter hat der Laserbeamer auch bei Tageslicht ausreichend Helligkeit für uns. Für den Sommer sollte ich mir aber doch noch eine Verdunklungsmöglichkeit überlegen, da wir ziemlich große Fenster im Wohnzimmer haben, da wird es dann ggf. nicht mehr reichen. Einrichtung und Konnektivität Beim ersten Starten verbindet man sich ins heimische WLAN und hat schon alle wichtigen Apps vorinstalliert. Die Sound-Verbindung per HDMI (Arc) mit einer Soundbar hat auch problemlos funktioniert. Da er so kompakt (aber wertig-schwer) ist, haben wir ihn aktuell auf ein Stativ geschraubt und hinter dem Sofa platziert. (Ein Stativ-Anschluss ist zum Glück direkt integriert). So kann ich ihn schnell wegstellen oder wieder aufstellen. Das führt zwar dazu, dass die Trapezkorrektur hin und wieder ausführen muss, doch das ist immer schnell erledigt. OS Das Betriebssystem VIDAA kannte ich vorher nicht, geht aber flott von der Hand und bietet viele Einstellungsmöglichkeiten. Es ist vor allem sehr reaktionsschnell, sodass alle Menüs richtig flüssig laufen, das habe ich bei meinem alten TV schmerzlich vermisst. Apps wie z.B. die Arte Mediathek lassen sich einfach durch den umfangreichen App-Store installieren. Er ist zwar nicht der übersichtlichste App-Store, doch ich habe alles gefunden, was ich brauche. Es gibt auch einige Spiele, die habe ich jedoch noch nicht ausprobiert. Fazit: Klasse Beamer in kompakter Größe mit hervorragender Bildqualität. Kann ihn nur empfehlen.

Gestochen scharfes Bild mit kleinen Software-Hürde

Ich habe den Hisense M2 Pro nun ausführlich getestet. Er ist ein kompakter und leistungsstarker DLP-Beamer, der vor allem bei der Bildqualität punktet, aber im Bereich der automatischen Software-Justierung noch etwas Feinschliff vertragen könnte. Die positiven Aspekte (Pro) Bildqualität & Schärfe: Die Bildschärfe ist beeindruckend und lässt kaum Wünsche offen. Besonders hervorzuheben ist die Wandfarben-Anpassung, die das Bild farblich korrigiert, wenn man keine Leinwand nutzt, ein echtes Komfort-Feature. Betrieb: Das Gerät ist angenehm kompakt und fügt sich dezent in den Raum ein. Im Betrieb ist das Lüftergeräusch sehr leise, was bei Filmabenden in ruhigen Szenen Gold wert ist. Konnektivität; Apps: Die Bluetooth-Verbindung zu meinem externen Soundsystem funktioniert tadellos und ohne Verzögerung. Zudem sind die wichtigsten Streaming-Apps bereits vorinstalliert, sodass man sofort loslegen kann. Bedienung: Die mitgelieferte Fernbedienung ist sehr hochwertig, beleuchtet (ideal für dunkle Heimkinos) und bietet praktische Shortcuts zu den gängigsten Apps. Die negativen Aspekte (Contra) Software-Eigensinn: Ein großer Kritikpunkt ist die Interaktion zwischen manuellen und automatischen Einstellungen. Wenn man die Bildschirmdiagonale manuell feinjustiert, wird diese Einstellung oft von der Auto-Trapezkorrektur "überbügelt" und wieder verändert. Das ist im Setup-Prozess frustrierend. Automatische Ausrichtung: Die automatische Erkennung von Form und Größe der Wand arbeitet leider nicht präzise genug. Das Bild wird oft nicht exakt an die Wandfläche angepasst, sodass man letztlich doch händisch nachhelfen muss. Preis-Leistungs-Verhältnis: Der Beamer ist recht hochpreisig. Angesichts der genannten Software-Macken bei der automatischen Ausrichtung fühlt sich der Preis momentan etwas zu hoch angesetzt an. Fazit Der Hisense M2 Pro liefert ein erstklassiges, scharfes Bild und eine tolle Hardware-Basis. Wer bereit ist, bei der Einrichtung etwas Geduld mitzubringen und die Automatik-Funktionen gegebenenfalls zu umgehen, bekommt einen technisch sehr guten Beamer. Für den aktuellen Preis hätte ich mir jedoch eine ausgereiftere Software-Erkennung gewünscht.

Mobiles Kino

Mein neues Highlight für Zuhause und auch unterwegs. Optik: Der Projektor kommt nicht nur in einer sehr hochwertigen Verpackung, sondern sieht auch selbst sehr hochwertig und stabil aus, sodass man keine Bedenken haben muss, wenn man ihn auch mal durch die Gegend trägt. Bedienung: Absolut intuitiv und für jeden leicht bedienbar, der in den letzten 20 Jahren nicht den Technikzug durch Koma versäumt hat. Lässt sich variabel und stabil aufstellen, dank des flexiblen Gestells und des breiten Fußes. Steht bei uns mal auf dem Boden, mal auf dem Tisch und teilweise auch auf der Couch. Bild: 1A und superscharf. Auch an unserer beigen Wand können wir problemlos alles gestochen scharf sehen. Verbindung: Hat bei uns (Android-Haushalt) immer reibungslos funktioniert. Sound: Klar und rauschfrei. Natürlich sind Boxen besser, aber ein normaler Fernseher hat einen schlechteren Sound. Alles in Allem ein sehr hochwertiger Beamer, der besonders gut für wechselnde Einsatzorte geeignet ist. Eine ganz klare Empfehlung unsererseits.

Kann man wirklich empfehlen!

Der Hisense M2 Pro kommt in einer stabilen, ordentlich gepolsterten Verpackung an, sodass man direkt das Gefühl hat, dass beim Transport nichts passieren kann. Zubehör wie Fernbedienung und Kabel liegen sauber sortiert bei. Beim Auspacken wirkt der Beamer wertig und gut verarbeitet. Das Gehäuse fühlt sich solide an, nichts klappert und insgesamt macht er einen modernen Eindruck. Technisch steckt einiges drin: ein 4K-Laserprojektor, der ein sehr scharfes und farbkräftiges Bild liefert. Die Helligkeit reicht gut für abgedunkelte Räume und die automatische Fokus- und Bildkorrektur nimmt einem viel Arbeit ab. Apps wie Netflix kann man direkt über das eingebaute Betriebssystem nutzen, was angenehm ist, auch wenn die Auswahl nicht so riesig ist wie bei manchen Smart-TVs. Die eingebauten Lautsprecher klingen überraschend ordentlich, sodass man nicht sofort eine Soundbar braucht. In der Nutzung ist der Beamer unkompliziert: hinstellen, anschließen, kurzer Auto-Fokus und es kann losgehen. Filme und Serien sehen sehr gut aus, und auch Spiele laufen flüssig. Nur die Schutzfunktion, die das Bild dimmt, wenn etwas den Lichtstrahl unterbricht, kann manchmal etwas empfindlich sein. Fazit: Ein richtig guter Beamer für alle, die ein großes, hochwertiges Bild wollen, ohne sich mit komplizierter Technik herumzuschlagen. Nicht billig, aber sein Geld wert.

Schnelle Lieferung, hervorragend verpackt. Der Projektor selbst hat meine Erwartungen übertroffen: Das Bild ist hell und gestochen scharf, man kann sogar tagsüber problemlos schauen. Selbst die schnellsten Action-Szenen werden in 4K absolut flüssig wiedergegeben, ohne das geringste Ruckeln. Ich richte ihn einfach auf eine weiße Wand im Schlafzimmer, ganz ohne spezielle Leinwand, und bin mit der Bildqualität vollkommen zufrieden! Das ist echtes Heimkino bei Ihnen zu Hause – sehr beeindruckend. Jetzt fehlt nur noch ein gutes 5.1-Soundsystem, und es gibt keinen Grund mehr, ins Kino zu gehen :)

Ein richtig guter Beamer zu einem sehr guten preis-leistungs-verhältnis

Der Beamer wurde in unter 24 Stunden geliefert. Der Beamer ist wirklich super verpackt. Es konnte auch beim Transport nichts kaputt gehen. Das auspacken und die Montage und die Inbetriebnahme waren sehr intuitiv, so dass man eigentlich die bedienungsanleitung gar nicht benötigt hat. Der Beamer ist sehr leise. Hat ein super scharfes Bild, sehr sehr viele Funktionen. Alles in allem ein tolles Gerät mit einer super Auflösung, einer richtig guten Helligkeit und das zu dem guten Preis. Wir sind mehr als begeistert.

Titel: Kompakt, intuitiv und ein riesiges Bild – Mein Eindruck vom Hisense M2 Pro Erster Eindruck und Verarbeitung Der Hisense M2 Pro kam sicher verpackt in einer praktischen Transportbox an, die sicher noch öfter zum Einsatz kommen wird. Die Inbetriebnahme hat mich wirklich überrascht: Es ist tatsächlich echtes „Plug and Play“. Ich musste das Gerät einfach nur hinstellen und einschalten – kein nerviger Aufbau, wie ich es sonst oft von Technik kenne. Ein kleines Detail, das mir sofort positiv aufgefallen ist, ist die Fernbedienung. Sie hat ein angenehmes Gewicht und wirkt viel hochwertiger verarbeitet als die leichten Plastikfernbedienungen, die man oft bei anderen Geräten findet. Bildqualität und Projektion Um es kurz zu machen: Kompakt, intuitiv und ein super Bild. Da ich bisher nur einen alten Flachbildfernseher mit Full-HD-Auflösung gewohnt war, ist der Unterschied gewaltig. In meiner neuen Wohnung werfe ich das Bild jetzt auf über 80 Zoll an die Wand – das ist eine ganz andere Liga und sorgt für einen echten Wow-Effekt, den mein alter TV nie bieten konnte. Gerade bei 4K-Inhalten ist die Schärfe beeindruckend und die Farben wirken total satt, aber trotzdem natürlich. Besonders hilfreich fand ich die automatische Trapezkorrektur: Selbst wenn der Beamer mal schräg von der Seite auf die Wand gerichtet ist, zieht er das Bild automatisch gerade. Das funktioniert extrem zuverlässig. Was mich als gelegentlicher Gamer besonders gefreut hat: Es gibt absolut keinen spürbaren Input-Lag. Ich habe meine Konsole angeschlossen und die Steuerung war super direkt und flüssig, was bei Beamern ja nicht selbstverständlich ist. Auf der riesigen Diagonale macht Gaming so richtig Laune. Durch den um 180 Grad verstellbaren Standfuß und das Gewinde für ein Stativ ist man bei der Aufstellung sehr flexibel. Ein kleiner Tipp aus der Praxis: Auch wenn er recht hell ist, sollte der Raum etwas abgedunkelt werden, um den perfekten Kontrast rauszuholen. Eine Leinwand habe ich übrigens gar nicht gebraucht, die weiße Wand reicht völlig aus. Betrieb und Akustik Ich hatte erst Bedenken wegen des Lüftergeräuschs, aber im laufenden Betrieb ist er angenehm leise und stört beim Filmschauen überhaupt nicht. Die integrierten Lautsprecher haben eine beachtliche Power. Klar, es ist keine Surround-Anlage, aber für den mobilen Einsatz oder einen Filmabend im Garten ist die Lautstärke mehr als ausreichend. Fazit Auch ohne Heimkino-Experte zu sein, fiel mir der Einstieg mit dem Hisense M2 Pro extrem leicht. Er verbindet Portabilität mit einer Bedienung, die jeder sofort versteht, und liefert dabei eine Qualität ab, die meinen alten Fernseher wirklich alt aussehen lässt – egal ob für Filme oder Gaming. Wer eine flexible Alternative zum starren TV-Gerät sucht, wird hier definitiv glücklich.

Heimkino mit Qualität

Der Hisense M2 Pro kam gut verpackt in einer Box bei mir an, diese ist auch mega praktisch, sollte man den Beamer z. B. mal mit in den Urlaub nehmen wollen. Das Design ist modern und hochwertig, ich finde es sehr ansprechend. Der feste und große Standfuß bietet guten halt und der Tragegriff ist auch sehr praktisch. Der Beamer ist schnell einsatzbereit, man muss ihn lediglich an das Stromnetz anschließen. Die Installation ist sehr einfach, da die automatische Ausrichtung und der automatische Fokus alles unkompliziert von allein macht. Sollte es doch nicht optimal funktionieren, kann man aber auch alles manuell einstellen. Auf der Startseite steht einem eine umfangreiche App-Auswahl zur Verfügung, einfach anmelden und den TV-Abend genießen. Was mir sofort aufgefallen ist, man hört nichts. Der Lüfter ist so leise, so dass dem klarem Klang nichts im Wege steht. Die Bildqualität ist beeindruckend, gestochen scharfe Bilder mit einer intensiven Farbgebung, die auch bei Tageslicht ausreichend ist. Der Hisense M2 Pro ist mit der RGB-TriChroma-Dreifach-Laser-Technologie ausgestattet, dies ermöglicht diese intensiven Farben und Kontraste. Durch den optischen Zoom bleibt die Schärfe über die gesamte Fläche erhalten. Fazit: Der Hisense M2 Pro ist eine klare Kaufempfehlung an alle, die einen kleinen kompakten, aber leistungsstarken Beamer haben wollen.

Toller Beamer

Ich war erst skeptisch, ob so ein kompakter Beamer wirklich was hermacht. Aber der M2 Pro hat mich echt überrascht und vom Gegenteil überzeugt. Was sofort positiv auffällt, ist die Bildqualität 4K mit Dolby Vision liefert richtig satte Farben und viele Details, selbst auf großen Leinwänden. Fühlt sich fast schon an wie im Kino. Die Farben wirken lebendig, sehr kontrastreich und kräftig. Die Helligkeit von ~1300 ANSI-Lumen macht’s möglich, dass man den Beamer auch bei schwächerem Umgebungslicht noch gut nutzen kann — perfekt für Filmeabende. Setup & Bedienung sind super entspannt: Auto-Fokus und automatische Trapezkorrektur sorgen dafür, dass das Bild schnell scharf und gerade steht. Der optische Zoom macht den Beamer total flexibel, ohne Qualitätsverlust. Das VIDAA Smart-OS mit Netflix, YouTube &co. ist gut, aber ein paar Apps habe ich dann doch vermisst, kommt aber definitiv drauf an, was man so schaut. Der Sound ist überraschend gut für einen Mini-Beamer (Dolby Audio + DTS), hätte ich anfangs nicht gedacht. Perfekt für gemeinsame Grill Abende im Garten!

Unglaublich.

Ich glaube man erahnt es bereits anhand der Überschrift. Das Bild des Projektors ist Kristallklar, ich habe bislang noch nie einen Projektor gesehen der ab Werk farblich so gut abgestimmt war. Die Helligkeit ist absolut ausreichend, auch für nicht ganz abgedunkelte Räume. Die Projektion wirkt tatsächlich deutlich heller als auf dem Papier angegeben. Ich besitze bereits den Dangbei MP1 Max, ziehe den Hisense jedoch in fast jedem Punkt vor. Von mir gibt es eine Klare Kaufempfehlung!!!.