Perfect Monitor
Top Monitor! Der AOC AGON AG326UD ist einfach genial. Hervorragende Bildqualität, perfektes Schwarz dank OLED und extrem flüssiges Gameplay auf der PS5. Die Größe macht richtig Eindruck und Farben sowie Kontrast sind auf Top-Niveau. Für mich der perfekte Monitor – klare Kaufempfehlung!
Der Preis muss stimmen...
... aber dann ist der AOC AG326UD definitiv sein Geld wert und absolut empfehlenswert.
Wie bei allen QD-OLEDs kommt auch hier ein Samsung-Panel der 3. Generation zum Einsatz, das im Vergleich zum klassischen W-OLED noch einmal spürbar zulegt, insbesondere bei Helligkeit, Farbdarstellung und Textschärfe.
Der Monitor bietet 165 Hz, was rein auf dem Papier zwar nicht im absoluten High-End-Bereich liegt, aber mal ehrlich: Für 4K, ohne Frame Generation und ohne aggressive Upscaling-Einstellungen, gibt es aktuell ohnehin nur wenige GPUs, die solche Bildraten konstant liefern können... es sei denn, es handelt sich um sehr hardwarefreundliche E-Sports-Titel.
Zwar existieren inzwischen Nvidia-Pulsar-Monitore, die bei schnellen Kameraschwenks ein noch schärferes Bewegungsbild liefern können, allerdings nur unter Inkaufnahme sämtlicher Nachteile klassischer LCD-Displays (Kontrast, Schwarzwerte, Blooming etc.).
Für jeden, der über die nötige Hardware verfügt, um diesen Monitor ausreichend mit FPS zu versorgen, kann ich daher eine klare Kaufempfehlung aussprechen... außer, man betreibt kompetitiven E-Sport auf mehr als nur hobbymäßigem Niveau. Nur dann gibt es sinnvollere Alternativen.
… und damit wären wir beim Preis angekommen:
Für 650 € ist dieses Panel jeden Cent wert. Da es jedoch vergleichbare Monitore mit 240 Hz für nur einen geringen Aufpreis gibt, hängt die Kaufentscheidung stark von der aktuellen Preissituation ab.
Ich persönlich hatte Glück und konnte ihn für knapp 650 € erwerben. Das ist meiner Meinung nach das optimale Preis-/Leistungs-Verhältnis.
PS: Die Bildqualität ist wirklich toll, jeglicher Inhalt sieht genial aus.
Tolle Bildqualität und Kabel mit dabei
Das Bild ist wirklich hervorragend und die HDMI Kabel waren mit im Lieferumfang dabei
Toller Monitor
Sehr guter Monitor mit Super Bild alle Kabel bei bin sehr zufrieden
Alles in allem TOP, von Grafik bis zum Design würde jedem empfehlen, preiswert 100%
Sehr dunkel
Ich hatte wirklich Hoffnung das es diesmal was wird. Oled technisch macht der Monitor was er soll. Schnelle Reaktionsgeschwindigkeit ist gegeben und wird gut unterstützt. Da ich ein aktiver Battlefield Spieler bin muss ich jede Ritze gut einsehen können, das wiederum ist gar nicht gegeben. Dem Monitor fehlt eindeutig die Helligkeit. In Ecken in denen es leicht dunkel sein sollte, ist es Stockduster. Und das erstreckt sich nicht nur im Gaming wieder sondern auch im Film und Serien gucken, es ist absolut zu dunkel. Daher ist der Monitor nicht zu gebrauchen