Sapphire
Radeon RX 9070 XT Grafikkarte

Leistung der Karte ist mega gut Aber:

Leistung der Karte ist mega gut Aber: Vielleicht habe ich leider eine erwischt die alles andere als gut ist. Spiele Stürzen ab, Blackscreens, Hitzeprobleme, Bluescreens, PC Absturz, Treiber Timeouts, uvm. Für den Preis darf sowas nicht passieren. Ich habe sehr viel Fehlersuche gehabt, neues Netzteil, Pc neu aufgesetzt, Bios geupdatet und vieles mehr. Und es treten nach wie vor die Fehler auf. Es ist mega Schade, aber die Grafikkarte geht zurück. Die Karte ist wahrscheinlich ganz gut, aber die Software und Treiber sind die reinste Katastrophe. Kein Tag an dem ich keine Probleme habe. Die Karte geht definitiv wieder zurück und wird durch Nvidia ersetzt.

Ein feines Stück Technik

Die Karte wurde bestens geschützt innerhalb weniger Tage geliefert. Sie war neu und unbenutzt, alle Siegel und Schutzfolien unversehrt. Im Betrieb bleibt die Karte stets kühl und flüsterleise. Keine Überraschung bei dem 3-Slot Kühler. Der verfügbare Platz im Gehäuse sollte vorher geprüft werden! An sich könnte ich eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen, wäre da nicht die aktuelle Preisempfehlung.