Top Siebträgermaschine im Büro-Härtetest: schnell, intuitiv, alltagstauglich
Ich nutze die Maschine täglich im Büro, vom schnellen Espresso bis zum Cappuccino. Die Bedienung ist meiner Ansicht nach sehr intuitiv, man findet sich ohne Handbuch zurecht. Die digitalen Funktionen sind sinnvoll. Die Sieb-Einsätze (Filterkörbe) gehen anfangs etwas schwerfällig in den Siebträger bzw. lassen sich stramm einsetzen, das gibt sich mit der Zeit. Aufheizen und Bezug gehen flott; die Maschine ist beim Brühen angenehm leise. Der Milchaufschäumer macht seinen Job zuverlässig, klingt aber hörbar lauter als der Rest – im Büro fällt das auf, ist aber noch im Rahmen. Der Espresso ist sehr gut: rund, kräftig, ohne störende Bitterkeit. Als Basis für Cappuccino & Co. eignet sich der die Maschine hervorragend. Die Reinigung ist unkompliziert und entspricht dem, was man von einer Siebträgermaschine erwartet: Sieb, Abtropfschale und Dampfdüse ... kurz pflegen – fertig. Kein besonderer Extra-Aufwand.
Im Lieferumfang sind Entkalker, Milchkännchen zum Aufschäumen, 3 Filtersiebe / Siebträgereinsätze (1 Tasse, 2 Tassen, E.S.E.-Pad), Tamper und natürlich die Bedienungsanleitung.
Fürs Büro absolut empfehlenswert (schnell, konsistent, leicht zu bedienen), ebenso für zu Hause, wenn man Wert auf guten Espresso und unkomplizierte Routine legt.
Pro
Intuitive Bedienung, sinnvolle Digital-Features
Schnelles Aufheizen, leiser Espresso-Bezug
Sehr guter Espresso, stark für Milchspezialitäten
Einfache, erwartbare Reinigung
Starkes Preis-Leistungs-Verhältnis
Contra
Einsätze/Siebe anfangs etwas schwerfällig
Milchaufschäumer wirkt etwas laut
Gutes Einsteigerprodukt
Für Einsteiger ein super Gerät.
Nicht viel Schnick Schnack.
Einfach an machen, einmal durchspülen und go.
Espressopulver in den Griff, fest gemacht an der Maschine, Knopf drücken und es geht los.
Leckerer Espresso.
Er könnte jedoch einen Tick heißer sein.
Das Milch aufschäumen funktioniert irgendwie nicht richtig wie man es möchte.
Das könnte wesentlich besser sein.
Coldbrew klappt auch, ist aber nicht meins.
Alles ist einfach zu reinigen.
Starkes Design, starker Espresso
Ich habe die Maschine in grün gekauft und sie sieht deutlich schöner aus als die weiße oder silberne Variante. Der geringe Anteil an Chromflächen ist ideal, weil sie sonst schnell voller Fingerabdrücke wären. Die Maschine ist sehr leicht und könnte für meinen Geschmack etwas mehr Gewicht haben, damit der Siebträger beim Einspannen die Maschine nicht verschiebt. Das Touchpanel sieht hochwertig aus und gefällt mir deutlich besser als die Knöpfe des Vorgängers. Allerdings drücke ich es oft versehentlich, weil ich die Maschine beim Einsetzen des Siebträgers festhalten muss.
Der pressurised Siebträger funktioniert gut mit vorgemahlenem Kaffee und selbst Supermarktkaffee erzeugt mit dem originalen Sieb eine ordentliche Crema. Ich nutze ein IMS non-pressurised Sieb, weil es die Reinigung nach dem Bezug erleichtert. Die Lautstärke ist normal für eine Espressomaschine und sie heizt schnell auf. Aber die Milchaufschaumer is ja bisschen laut.
Am besten gefällt mir, dass ich direkt nach dem Espresso Milch aufschäumen kann und danach sofort wieder einen Espresso brühen kann, ohne Wartezeit. Das ist bei vielen anderen Maschinen nicht der Fall. Die Espressos sind ausgezeichnet. Der Nachteil ist für mich Person, der Milchaufschäumer. Er ist schwer zu bedienen und ich brauche etwas Zeit, um damit zuverlässig guten Milchschaum zu erzeugen. Im Vergleich zur älteren Dedica oder zur Sage Bambino Mini ist er anspruchsvoller. Insgesamt gefällt mir das Design und die Verarbeitung der Dedica Duo EC890 sehr gut und die Espressoqualität ist für den Preis hervorragend.
Stylisch und modern
Es gibt nun den neuen DeLonghi Siebträger. Nun auch hier mit Cold Brew Funktion.es geht einfach und schmeckt sehr gut und nun brauche ich keinen Vollautomaten dafür.Auch die Cool-Touch-Dampfdüse ist sicherer in der Handhabung und leichter zu reinigen. Mit der übersichtlichen und benutzerfreundlichen Digitalanzeige auf der Oberseite des Gerätes, die mit praktischen farbigen Touch-Symbolen ausgestattet ist, kann man nun besser das gewünschte Getränk zubereiten. Allerdings kommt man öfters beim einsetzen des Siebträger Halters an eine der Knöpfe, was dann dazu führt das unbeabsichtigt ein Getränk anfängt zu brühen.
Auch die Tassenablage ist wieder abnehmbar und für bis zu 12 cm Höhe Tassen geeignet. Auch vom Design gibt's es nun schöne Farben, ich habe die weiße getestet und der Siebträger Halter ist nun auch etwas größer und wuchtiger vorne und in der Farbe des Gerätes. Mitgeliefert wird noch ein Edelstahl Milchkännchen und ein hochwertiger Tamper. Besser als zuletzt diese billigen Plastik Tamper.
Insgesamt sehr gelungen das Modell EC890 und nun bereits na h kurzer Zeit für unter 200,- Euro zu erwerben.
Stylisch, kompakt und vielseitig – kleine Schwäche beim Milchaufschäumen
Ich bin super happy mit der De’Longhi Dedica Duo! Sie sieht richtig stylisch und hochwertig aus, und das Edelstahl-Design passt perfekt in meine Küche. Außerdem ist sie schön schmal, was echt praktisch ist, wenn man nicht viel Platz hat.
Der Espresso schmeckt top – kräftig, mit toller Crema – und ich finde es genial, dass man sogar Cold Brew damit machen kann. Das klappt überraschend gut und geht richtig schnell.
Ein kleiner Nachteil: Der Milchschaum wird nicht immer ganz so fein, wie ich’s mir wünsche. Mit etwas Übung geht’s aber.
Insgesamt eine super Maschine für Kaffeeliebhaber, die Wert auf Design und Geschmack legen.
Vorsicht! Maschine toll, aber gebrauchte wird als neu verkauft bei Otto!
Die Maschine selbst ist toll und zu empfehlen, allerdings hat mir Otto eine gebrauchte - Wasserkreislauf & Maschine war bereits aktiviert und die Milchdüse ekelhaft berdreckt und verklebt verkauft- das ist ein absolutes no go!- Angeboten hat man mir 10€ Rabatt wobei ich dann auf Garantie verzichten sollte!
Einfach toll
super Gerät