Shark Nass-Trocken-Saugroboter RV2620WDEU mit Wischfunktion, 650 W, Matrix Plus 2-in-1 Wischen & Saugen

Positiv überrascht

Ich wollte nie einen Roboter haben und nun bin ich froh ihn gekauft zu haben. Wir haben 1 Katze und 2 Hunde. Also hieß es mindestens 1x täglich saugen und alle 2 Tage wischen...oft mehr. Deshalb entschied ich mich doch für einen Versuch. Ich habe den Shark gewählt, weil er bei Stiftung Warentest das beste Saug- und Wischergebnis erzielte und die teuren Geräte dabei weit hinter sich ließ. Das Gerät wurde zügig geliefert und war, trotz mangelnder Beschreibung, recht gut in Betrieb zu nehmen. Wir hatten keinerlei Probleme mit der WLAN Verbindung. Schwieriger gestaltete sich die Kartenerstellung. Ich habe dafür mehrere Anläufe benötigt. Es ist wirklich sehr wichtig alles an Möbeln und Deko etc. dafür wegzustellen, was man nur kann. Nur so gelingt eine ordentliche Kartengestaltung. Das Anlegen der Teppichzonen ist ebenfalls nicht gerade nervenschonend. Hat man das jedoch hinter sich, macht der Shark ziemlich genau was er soll. Ich hatte nicht viel erwartet und war erstaunt, wie gut er saugt und wischt. Sogar auf der geringsten Stufe. Ich persönlich reinige das Gerät jeden Abend. Denn ich halte dies für sehr wichtig. Man sollte bei der Wahl seines Saug-Wischroboters vorher schauen, worauf die eigenen Prioritäten liegen. Ich habe mich bewusst für die Version ohne Station mit Wassertank und Schmutzauffang entschieden. Da ich lieber heißes Wasser zum Wischen benutze und zudem auf eine gute Produkt Pflege wert lege. Letztlich bin ich davon überzeugt, dass man so, auf Dauer, ein besseren Ergebnis erzielt. FAZIT: Für einen Tierhaushalt sehr empfehlenswert. Es ist schön nach Hause zu kommen und mehr Zeit für anderes zu haben, als zu putzen. Ich bereue nur eins: mich nicht früher dafür entschieden zu haben. Wegen der kleineren Abstriche 4 Sterne fürs Gesamtergebnis, aber 5 Sterne fürs Reinigungsergebnis.

Top Gerät

Macht sehr sauber, ich bin vollauf zufrieden mit diesem Saugroboter.