Nach 2 Jahren iPhone wieder der Wechsel auf ein Android Smartphone
Positiv
+Empfangsqualität
+Performance auf einem hohen Level (Gaming wie CoD Mobil und Delta Force Mobil funktioniert einwandfrei)
+Display was man alles von einem Amoled erwartet bekommt man hier auch 😁👍
+ Kamera in Kooperation mit Leica ist merkbar und auf einen Hohen Level (Leicas Farbprofile Autentic und Vibrant unterstreichen dies) hier lässt sich soviel einstellen,
das man auch als Systemkamera Nutzer seine Freude hat
Neutral
/ Wärmeentwicklung bei extreme Last (vor allem im Sommer normal) empfinde ich aber nicht als unangenehm
/ App wie der Mi Browser lassen sich nicht deinstallieren aber es ist deutlich weniger Bloatware installiert als noch vor einigen Jahren
/ Preis ist ein wenig zu hoch aber da verliert immer der Ungeduldige 🤣... Preisverfall ist nach einigen Monaten nicht ausgeschlossen 😉
Prima Ding !
Sehr handlich, leicht und professionelles Design.
Bilder und Videos empfinde ich als gut.
Es gibt viele Auswahlmöglichkeiten, um gute Bilder und Videos zu erstellen. Ich spreche von gut und nicht von sehr gut.
Sprache ist brilliant.
Händyschutzhülle wird mitgeliefert.
Adapterkabel für Kopfhörer fehlt.
Bedienungsanleitung (174 Seiten) habe ich aus dem Netz geladen.
Es gibt so viele Einstellungen, man glaubt es kaum.
Ja, man kann es weiterempfehlen.
Mega
Bin super zufrieden mit dem Handy. Was mir beim Handykauf wichtig ist, ist immer die Kamera und hier ist diese sehr sehr gut. Die macht immer tolle Fotos. Kann ich nur empfehlen.
Mit kleinen Hacken
Positiv
+ Top Kamera (guter Zoom, schöne Qualität)
+ Gute Performance (hat bei mir bisher nie geruckelt)
+ super dünne Ränder
Negativ:
- Hyper OS verhindert Nutzung von Launcher
- keine externe Speichererweiterung durch SD-Karte
- Bloatware und Zwang zur Nutzung von internen Xiaomi Apps (wie z.B. der MI-Browser); einige Systemapps sind auch nicht deinstallier- oder ausblendbar (generell kann man keine Apps ausblenden)
- eBay kann auf dem Gerät nicht installiert werden (!?)
- Gerät wird recht schnell (selbst bei normalen Anwendungen) lauwarm, was ich persönlich als sehr störend empfinde
- irgendwie sind die Spaltmaße auf der Rückseite eher mau (zumindest für diese Preisklasse)
- ein Xiaomi Konto ist schon fast Pflicht
Begeistert
Top Handy bin mehr als nur zufrieden, einfach klasse
Xiaomi 15
Also zunächst mal hatte ich mir das handy bestellt weik es eina der kompakteren Smartphones ist um es zu testen.
Ehrlich gesagt ich war aehr enttäuscht,wo fang ich an?
Dir Kamera: sry aber was soll das sein?
Selfies sind eine Katastrophe ich seh aus wie eine porzelan puppe die hauptkamera genauso ein müll viel zu überbelichtet die farben qeichen komplett ab jenseits der Realität.
Pinkrosa sieht aus wie lachs sowas habbich nich nirgends gesehen.
Der rest mag vllt toll sein aber nachder Enttäuschung der kameras war das habdy für mich raus. Eher ein flopp
Schönes Smartphone
Das Smartphone verfügt über eine gute Kamera und einen leistungsstarken Akku. Es wird mit einer Schutzfolie und einer Hülle geliefert. Zudem ist es sehr leicht.
Die Benutzeroberfläche unterscheidet sich etwas von der Smartphone-Marke, die ich zuvor benutzt habe. Und leider konnte ich mich in sechs Monaten nicht daran gewöhnen.
Ich empfehle jedoch dieses Smartphone.