Begeisternd
Ich war lange überzeugt, dass ein Föhn eben… ein Föhn ist. Warm, laut, funktional – fertig. Der Philips 8000 Series Hair Dryer hat dieses Denken ziemlich schnell pulverisiert.
Schon beim ersten Anfassen wird klar: Das ist kein Alltagsgerät, das ist ein Designobjekt. Schlank, modern, angenehm ausbalanciert und spürbar hochwertig verarbeitet. Nichts klappert, nichts wirkt beliebig. Dazu kommen zwei magnetische Aufsätze – Stylingdüse und Diffusor –, die sich fast wie von selbst an ihren Platz ziehen. Praktisch, durchdacht, hochwertig. Das zwei Meter lange Kabel gibt genug Bewegungsfreiheit, ohne im Weg zu sein.
Natürlich ist nicht alles perfekt: Zusammenklappen? Fehlanzeige. Und auch farblich ist die Auswahl überschaubar – bei meiner Bestellung war nur Blau verfügbar. Kleine Wermutstropfen, die jedoch schnell in den Hintergrund treten, sobald man den Föhn einschaltet.
Denn hier passiert die eigentliche Magie.
Der bürstenlose DC-Motor in Kombination mit der Dual Airstream Technologie sorgt für einen Luftstrom, der nicht einfach pustet, sondern arbeitet. Kraftvoll, gezielt und überraschend leise. Ich habe sehr lange Haare und sie bisher meist lufttrocknen lassen – nicht aus Überzeugung, sondern aus Ungeduld. Mit diesem Gerät ist meine Mähne in rund acht Minuten komplett trocken. Acht Minuten. Und das ohne das Gefühl, meinem Haar gerade einen Hitzemarathon zuzumuten.
Der Grund dafür liegt im Inneren: ThermoShield Advanced Sensoren messen die Temperatur bis zu 200 Mal pro Sekunde und regulieren sie in Echtzeit. Die Hitze passt sich dem Haar an – nicht umgekehrt. Das Ergebnis: spürbar schonendere Trocknung, weniger Stress fürs Haar und ein Gefühl von Kontrolle statt Zufall.
Dazu kommt die Ionen-Technologie, die Frizz glättet, Glanz verstärkt und besonders bei lockigem oder krausem Haar ihre Stärken ausspielt. Unterschiedliche Programme wie „Fast“, „Gentle“, „ThermoShield“, „Hot/Cold“ oder „Cool“ sowie mehrere Temperatur- und Intensitätsstufen machen den Föhn flexibel genug für jeden Haartyp und jede Tageslaune.
Und ja – er ist deutlich leiser als alles, was ich zuvor benutzt habe. Kein startender Düsenjet mehr im Badezimmer.
Unterm Strich:
Der Philips 8000 Series Hair Dryer ist kein Luxus um des Luxus willen. Er ist ein Werkzeug für Menschen, die Zeit sparen wollen, ohne ihrem Haar zu schaden. Schnell, intelligent, schonend – und für mich klar im High-End-Bereich angesiedelt. Würde ich ihn wieder kaufen? Ohne Zögern. Würde ich ihn weiterempfehlen? Absolut.
Hat mei e Erwartungen absolut übertroffen.
Der Philips 8000 Series Hair Dryer hat meine Erwartungen mehr als übertroffen. Ich bin wirklich begeistert. Ich hätte nicht gedacht, dass es sich wirklich lohnt für einen Föhn so viel Geld auszugeben. Er sieht mega stylisch aus, liegt gut in der Hand, ist recht kompakt und sehr hochwertig verarbeitet. Er wird mit 2 magnetischen Aufsätzen geliefert (Stylingdüse & Diffusor). Die Kabellänge Betrag 2 m und ist völligst ausreichend.
Schade ist lediglich, dass er nicht zusammenklappbar ist und nur eine begrenzte Farbauswahl existiert. Beieiner Bestellung war nur der blaue Föhn verfügbar.
Die Highlights des Fohns sind der bürstenlose DC-Motor und die Dual Airstream Technologie, die für eine extrem schnelle Trocknung sorgen. Ich habe sehr lange Haare und habe diese bis jetzt so gut wie immer lufttrocknen lassen, da ich mit meinem bisherigen Föhn nicht die Geduld hatte sie komplett trocken zu föhnen. Mit dem neuen Philips Hair Dryer benötige ich ca. 8 Minuten um meine Haare komplett zu trocknen - und das auf die schonendste Weise. Denn durch die integrierte Haarschutz Funktion mit ThermoShield Advanced Sensoren wird die Temperatur 200 Mal pro Sekunde gemessen und die Hitze fortwährend angepasst, um Hitzeschäden zu vermeiden und die natürliche Stärke des Haares zu erhalten. Die Ionen-Technologie trägt zudem zu glattem, glänzendem und frizz-freiem Haar bei, was diesen Föhn besonders für lockiges oder krauses Haar attraktiv macht. Es lassen sich unterschiedliche Programme wie "Fast", "Gentle", "ThermoShield", "Hot/Cold", "Cool" oder aber unterschiedliche Temperaturen einstellen. Des weiteren lassen sich 3 Intensitätsstufen einstellen.
Der Föhn ist definitiv leiser als mein bisheriger Föhn.
Fazit:
Der Philips 8000 Series ist ideal für alle, die Wert auf eine schnelle Trocknungszeit legen und gleichzeitig maximalen Schutz vor Hitzeschäden voraussetzen. Er zählt für mich zu den High-End-Trocknern und ich würde diesen Föhn definitiv weiterempfehlen.
Leistungsstarker, handlicher Föhn- perfekt für lange Haare
Der Philips Hair Dryer 8000 Series kommt in einer sehr edlen und durchdachten Verpackung an. Die Größe der Abbildung auf der Vorderseite entspricht exakt der Originalgröße des Gerätes. Er hat eine schöne handliche Größe und ist total leicht. Die Bedienung ist denkbar einfach und alles steht einfach erklärt auf dem Handstück des Geräts. Mithilfe des neuen Philips 8000er Föhn trocknen meine Haare schondend innerhalb von 5 min. Die verschiedenen Aufsätze können einfach mithilfe der Magneten aufgesteckt werden. Die verschiedenen Modi sind einstellbar und auf dem Display wird alles übersichtlich angezeigt. Praktisch finde ich den Selbstreinigungsmodus, welcher sich auch selbstständig in einem gewissen Intervall aktiviert. Die Kabelzuleitung ist mit 2 m Länge komplett ausreichend bemessen, mithilfe des Silikonbändchens am Kabel kann dieses auch einfach zusammen gerollt werden. Der Föhn ist wirklich perfekt für alle diejenigen, die sonst keine Geduld zum langen Styling hatten. Dieser Föhn hat sämtliche Power um auch naturgelockte lange Haare in ein paar Minuten zu trocknen ohne die Haare zu schädigen. Ich bin mehr als begeistert, meine Erwartungen wurden sogar übertroffen. Es lohnt sich wirklich für diesen Föhn so viel Geld auszugeben.
Ein toller Föhn!
Habe mir den Föhn für ca 132,00 in der Black Week bestellt. Mein alter läuft zwar noch, aber er ist mir viel zu schwer! Sehr unhandlich und war auch viel teurer.
Da kam mir dieses Angebot gerade recht! Hatte mich im Vorfeld bereits über diesen Föhn informiert.
Jetzt habe ich ihn das 1.Mal richtig benutzt - was soll ich sagen:
der Föhn ist der Hammer!!!! Die verschiedenen Einstellmöglichkeiten allein sind schon sehr komfortabel. Den Diffuser brauche ich nicht, aber der Aufsatz zum Stylen ist sehr praktisch.
Der Föhn scheint sehr hochwertig verarbeitet zu sein, er liegt gut in der Hand und ist nicht zu schwer! Schon das farbig passende Kabel ist der Knaller!
Ich glaube, so schnell, wie mit diesem Föhn habe ich meine schulterlangen Haare noch NIE trocken bekommen! (und das ganze schonend für Haare und Kopfhaut) Es hat gut 5 Min. gedauert.
Da brauche ich keinen Föhn, der 500 € kostet..... das Geld kann Frau sich sparen !
Ich würde jedem diesen Föhn empfehlen!
Starke Leistung, aber kein Schnäppchen
Wir sind eine Familie mit drei Kindern und nutzen den Fön ziemlich oft – und der Philips 8000 Series hat uns echt überzeugt. Die Leistung ist im Vergleich zu unserem alten Gerät ein deutlicher Sprung nach vorn: schneller trocken, angenehmer Luftstrom und das Ergebnis wirkt insgesamt glatter und gepflegter. Ich bin mit dem Styling-Ergebnis wirklich voll zufrieden.
Die gesamte Qualität des Föns ist ist herausragend.
Einziger Haken: Preislich liegt er schon am oberen Ende. Wenn man aber Wert auf spürbar bessere Performance legt, lohnt sich die Investition aus meiner Sicht trotzdem.
Perfekter Föhn
Der Föhn ist perfekt für Naturlocken. Die Stufe Kalt/Warm und der Diffuser ist dafür super geeignet. Die Aufsätze sind magnetisch und halten bombenfest. Er hat eine Reinigungsfunktion was sehr gut ist. Er ist zwar nicht gerade leise aber dafür ist die Haartrocknung in kurzer Zeit erledigt.
klein, kompakt, handlich und leistungsstark
Der "Philips Haartrockner Series 8000 BHD839/10, 1400 W, mit ThermoShield Technologie, 4 Hitze- und 3 Geschwindigkeitsstufen" ist klein, kompakt, handlich und leistungsstark.
Ich ringe ja bereits seit Ewigkeiten mit mir solch einen Föhn zu kaufen und hab mich nur für diesen hier entschieden.
Was soll ich sagen, ich bin begeistert und es gibt nur einen klitzekleinen Kritikpunkt von mir.
Stylisch ist der Kleine (395 g). Durch die kompakte Größe sehr handlich, lässt sich gut heben und wird auf Dauer nicht zu schwer beim Föhnen. Es sind 2 magnetische Aufsätze dabei die zudem richtig gut heben und der Föhn hat eine Reinigungsfunktion.
Der Föhn ist mit der Airstream & ThermoShield Advance Technologie ausgestattet.
Die Airstream Technologie kombiniert zwei Luftströme um das Haar schneller und schonender zu Trocknen, zudem Glanz und weniger Frizz zu ermöglichen.
Die Sensoren der ThermoShield Advance Technologie erkennen die Umgebungstemperatur 200 Mal pro Sekunde und passen die Föhn-Temperatur an. Dadurch wird das Haar vor Hitzeschäden geschützt.
Ich habe viele, dicke und lange Haare und da ist Föhnen für mich immer ein leidiges Thema und meist hab ich nach dem Föhnen wie ein aufgeplustertes Huhn ausgesehen und es hat ewig gedauert bis die Haare auch wirklich trocken waren. Mir dem Philips Haartrockner sind meine Haare sehr schnell trocken und meine Haare sehen gepflegt aus.
Es gibt eine Reinigungsfunktion, 3 Geschwindigkeitsstufen, 7 Temperatureinstellungen (45°°C bis 95°°C, Kaltluftstufe), 4 Voreingestellte Modi (schnell, ThermoShield Advanced, heiß-kalt, sanft). Es gibt sogar eine Speicherfunktion - die zuletzt verwendete Einstellung wird beim einschalten aktiviert.
Jetzt zu meinem Kritikpunkt:
Das Kabel ist mir mit nur 2 Meter zu kurz.
Da gibt's nicht mehr viele Hersteller die das toppen können. Preislich zwar Recht hoch, aber die Qualität ist top.
Extrem schnell, starke Leistung, kleine Bedienungsabstriche
Ich nutze diesen Haartrockner seit zwei Wochen und wasche meine Haare etwa jeden zweiten Tag, sodass ich ihn bereits häufig verwendet habe. Zum Vergleich: Ich habe langes, glattes Haar (Typ 1a), sehr dickes, dunkles Haar in etwa Brustlänge. Es ist mein erster Supersonic-Haartrockner. Mit einem herkömmlichen Föhn habe ich zuvor rund 10 bis 12 Minuten gebraucht, um meine Haare mit Kaltluft zu etwa 80 Prozent zu trocknen.
Ich war sehr überrascht, wie leistungsstark dieser Haartrockner im Vergleich zu meinem vorherigen ist. Mit dem ThermoShield-Modus kann ich mein handtuchtrockenes Haar in nur etwa 3,5 Minuten auf rund 90 Prozent trocknen. Mit Kaltluft bei maximaler Gebläsestufe dauert es etwa 4,5 Minuten, was ich sehr beeindruckend finde. Die magnetischen Aufsätze halten sehr fest, lassen sich leicht wechseln und machen das Föhnen insgesamt sehr angenehm und gut kontrollierbar.
Zum reinen Trocknen ist der Haartrockner hervorragend. Beim Styling, also beim Wechsel zwischen ThermoShield und Kaltluft, ist die Bedienung jedoch etwas umständlich. Ich muss jedes Mal nach den Temperaturtasten suchen, anstatt einfach eine separate Kaltlufttaste nutzen zu können. Außerdem wäre ein längeres Kabel wünschenswert.
Abgesehen davon habe ich keine wirklichen Kritikpunkte. Bei einem Produkt dieser Klasse erwarte ich eine sehr starke Leistung, die hier definitiv gegeben ist. Die Bedienung könnte jedoch noch intuitiver sein, damit man die Einstellungen wechseln kann, ohne dabei ständig hinschauen zu müssen.
Premium-Föhn, der hält, was er verspricht
Der Philips 8000 Series BHD839/10 hat mich positiv überrascht. Schon beim ersten Einsatz merkt man, wie schnell und kraftvoll er arbeitet. Der Luftstrom ist sehr stark, ohne dass die Haare dabei überhitzt werden. Dank ThermoShield-Technologie bleibt die Temperatur konstant, und das Haar fühlt sich nach dem Föhnen deutlich gesünder an. Besonders angenehm ist, dass der Föhn sehr leicht ist und gut in der Hand liegt – perfekt für längere Styling-Sessions.
Mein Haar wird schnell trocken, glänzt schön und hat weniger Frizz. Die Ionentechnologie sorgt dafür, dass die Haare nicht statisch aufgeladen sind, was ich bei anderen Föhnen oft hatte. Die verschiedenen Temperatur- und Gebläsestufen machen das Styling flexibel.
Der Preis ist etwas höher als bei Standard-Föhnen, aber für mich passt das Preis-Leistungs-Verhältnis, weil das Ergebnis einfach überzeugt. Wer regelmäßig föhnt und Wert auf gesundes, gepflegtes Haar legt, macht hier nichts falsch.
Starke Leistung und tolles Design – nur der Preis tut etwas weh
Der Föhn überzeugt mich vor allem durch seine starke Leistung, die hochwertige Verarbeitung und das moderne Design. Die Haare trocknen schnell und fühlen sich danach deutlich weniger strapaziert an als bei meinem alten Gerät. Auch die verschiedenen Temperatur- und Gebläsestufen sind gut abgestimmt und im Alltag wirklich praktisch.
Was mir ebenfalls gefällt: Er liegt gut in der Hand, wirkt sehr robust und ist insgesamt angenehm leise für die Power, die er bringt. Man merkt einfach, dass es ein Premium-Produkt ist.
Der einzige echte Minuspunkt ist der Preis. Er ist schon recht teuer, und deshalb habe ich einen Stern abgezogen. Wer aber bereit ist, etwas mehr zu investieren, bekommt dafür einen sehr guten und zuverlässigen Haartrockner, den man langfristig gerne benutzt.
Leistungsstarker Fön mit kompaktem Top-Design
Ich nutzen den Philips 8000 Fön nun seit einigen Wochen, da ich auf der Suche nach einem neuen kleinen Modell war, das unter anderem auch einen Diffuser für meine Locken hat und das man auch gut auf Reisen mitnehmen kann. Der Fön ist auf jeden Fall sehr kompakt und handlich, weshalb er gut in den Koffer passt. Auch das Design ist absolut top, er ist schnittig und hat die notwendigen Funktionen. Man kann wählen zwischen vier verschiedenen Hitzestufen, wobei ich bislang hauptsächlich die Stufen Fast und ThermoShield nutze. Bislang überzeugt mich der Fön und ich bin gespannt, wie er sich weiter nutzen lässt.
Klein und leistungsstark
Der kleine Fön mit der großen Leistung.
Wir haben nun den dritten Fön im Haus. Ich habe ihn in der Black Week ergattern können und was soll ich als Mann dazu sagen? Ich bin von der Technik des Geräts total begeistert. Der hat richtig Power. Finde ich gut.
Was sagt meine Frau dazu? Der ist viel zu stark zu laut aber der Diffusor für locken ist super.
Ich muss zugeben, die Einstellung des Gerätes ist gewöhnungsbedürftig, da gibt es eben nicht 5 knöppe wie an unseren alten Geräten, da gibt's einen für die stärke und die Temperatur. Wenn man das einmal raus hat bedient er sich recht leicht und dann heißt es nur noch schnell mal Haare trocknen egal ob lang oder kurz.
Tolle Design, tolle Verarbeitung
handlicher stylischer Haartrockner
Der Philips Haartrockner 8000 Series ist mit 249 Euro ein sehr hochpreisiges Gerät. Er ist klein und handlich, wiegt nicht viel und ist einfach zu bedienen. Er hat viele verschiedene Funktionen, von langsam bis Power oder kalt föhnen ist alles dabei. Besonders toll finde ich die ThermoShield Advance Technologie. Dadurch wird eine gleichmäßige Wärme gehalten und ein Überhitzen verhindert. das ist besonders schonend für die Haare. Der Diffuser, der mit dabei ist lässt sich auch ganz einfach magnetisch anbringen und bringt Volumen ins Haar ,eine Düse ist für zielgerichtetes Fönen dabei.. Wer schnell und schonend seine Haare trocken möchte, ist hiermit gut bedient. Die Zeitersparnis ist toll Zudem ist das Gerät vergleichsweise leise.
Der beste Fön den ich bisher hatte
Die Überschrift sagt es schon - der Phips Haartrockner 8000 ist der beste Fön, den ich bisher je hatte. Er ist sehr gut einstellbar, schont die Haare, trocknet sie aber dennoch schnell. Die Aufsätze lassen sich sehr leicht wechseln und auch sonst - er tut was er soll, und das sehr gut.
Lediglich der Präzisionsaufsatz (der schmale) könnte für mein Empfinden noch etwas schmaler sein bzw. Allgemein mehr Aufsätze vorhanden, hier bieten Mitbewerber mehr Optionen. Dafür ein Stern Abzug, dennoch auf jeden Fall weiterzuempfehlen!
👍
Das ist toll mein sohn wollte unbedingt so ein haben hab direkt bestellt
Einfach wow
Ein super schöner fön, er liegt gut in der hand und die aufsätze halten sehr gut via magnet. Meine Haare werden sehr schnell trocken, das hab ich noch nicht so erlebt. Man kann ihn natürlich einstellen, Hitze,stärke ect. Richtig gut. Die Farbe ist Wunderschön und der Fön hat meine vorstellung übertroffen. Absolute empfehlung.
Fönmausi
Der Fön sieht sehr stylisch aus, liegt gut in der Hand und der Difuser und die stylingdüse super! Leider muss ich den Fön zurücksenden, da mir beim fönen fast die Haare wegfliegen, egal wie ich den Fön einstelle. Hätte ihn gern behalten!